Oldenburgs Josua Simeon Kargoll (re.) attackiert Eike Krüger von der SVG Pönitz. Foto: Jürgensen

Torfestival beim TSV Lensahn

Ostholsteins Kreisligapartien in der Zusammenfassung

Nur ein einizges torloses Spiel gab es an diesem 25. Spieltag zu verzeichen: Abstiegskandidat TSV Heiligenhafen holte sich immerhin einen Punkt gegen Altenkrempe. Ansonsten fanden sich in sämtlichen Partien klare Sieger, wie etwa den Ligaersten Strand 08, die dem TSV Lensahn ganze acht Tore einschenkten, oder die zweiten aus Pönitz, die ihre Gegner vom Oldenburger SV II mit 7:1 Toren nach hause schickten. Die Rote Laterne bleibt weiterhin beim SV Bosau, der eine Niederlage gegen Neukirchen erfuhr.

TSV Pansdorf II - FC Scharbeutz 1:2 (1:1)

Pansdorf ging gegen verunsichert wirkende Scharbeutzer durch Fynn Facklamm in Führung (11.). In der Folgezeit wurden die Gäste stärker. Sebastian Balschus leistete die Vorarbeit zum 1:1 durch Stephan Wiese (21.). Spielerisch war die Partie übersichtlich, lebte aber vom Einsatz und der Spannung. Dem starken Balschus gelang nach Einzelaktion das 2:1 für Scharbeutz (59.) - gleichzeitig der Endstand.

Tore:
1:0 Facklamm (11.), 1:1 Wiese (21.), 1:2 Balschus (59.).

SVG Pönitz - Oldenburger SV 1865 II 7:1 (4:0)

Die SVG Pönitz unterstrich ihre Aufstiegsambitionen. Die Gastgeber überraschten die Oldenburger vor allem in der Anfangsphase. ,,Wir haben gegen einen starken Gegner viel Tempo gemacht und konnten das Spiel so schon sehr früh entscheiden. Nach der hohen Führung haben wir einen Gang runter geschaltet und Oldenburg stand auch besser. Doch wir haben die zweite Halbzeit vernünftig gespielt", sagte der Pönitzer Trainer Helge Thomsen.

Tore:
1:0 Weber (6.), 2:0 Kirstein (9.), 3:0 Denker (10.), 4:0 Seeger (13.), 4:1 Kargoll (49.), 5:1 Hardt (68.), 6:1 Kasch (75.), 7:1 Hardt (80.)

TSV Lensahn - NTSV Strand 08 II 3:8 (2:1)

Nicht weniger als elf Treffer musste Schiedsrichter Hertel vom FC Riepsdorf zu Papier bringen. Dabei zeigten sich die Platzherren besonders vor der Pause von ihrer Schokoladenseite und gingen gar mit einer 2:1-Pausenführung in die Kabine. Allerdings brachen nach der Pause beim TSV Lensahn alle Dämme und die völlig losgelöst wirbelnden Strandpiraten legten den Platzherren sieben verspätete Ostereier ins Netz.

Tore:
1:0 F.O. Ratje (3.), 1:1 Zeh (44.), 2:1 Siewert (45.), 2:2 Derevjanko (49.), 2:3 A. Becker (54.), 2:4 A. Becker (55.), 2:5 Röhrich (61.), 2:6 Kähler (62.), 2:7 Verovenco (64.), 2:8 Staackmann (81.), 3:8 T.O. Ratje (85.).

TSV Neustadt in Holstein - Sereetzer SV 3:1 (1:1)

Neustadt hatte mehr Ballbesitz. Sereetz stand tief in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konter. Der Spielplan ging zunächst auf, als Philipp Jahrling das 0:1 erzielte (26.). Mit dem Pausenpfiff glich Maksim Walter jedoch aus. Im zweiten Durchgang wurden die Neustädter Angriffsbemühungen zwingender. Auf Vorarbeit von Pascal Sievers traf Jan-Hendrik Malzkeit zum 2:1 (67.). Neustadt kam zu weiteren Chancen, konnte aber erst kurz vor Spielende durch das 3:1 von Walter für die Entscheidung sorgen (89.).

Tore:
0:1 Jahrling (26.) 1:1 Walter (45.), 2:1 Malzkeit (67.) 3:1 Walter (89.).

Gelb-Rote Karte: Jahrling (82., wdh. Foulspiel).

TSV Sarau - Eutin 08 II 3:2 (2:0)

In einem hart umkämpften Kreisligaspiel ging Sarau durch einen von Sebastian Lesch verwandelten Elfmeter früh in Führung (2.). Mehe Uka erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 25 Metern das 2:0 (20.). Direkt nach dem Seitenwechsel gelang Florian Schumacher der Anschlusstreffer. Nach einer Roten Karte gegen Nils Nehring drängte Eutin auf den Ausgleich, doch Lesch erhöhte nach einem Konter auf 3:1 (59.). Eutin blieb offensiv, kam aber nur noch zum 3:2.

Tore: 1:0 Lesch (FE, 2.), 2:0 Uka (20.), 2:1 Schumacher (47.), 3:1 Lesch (59.), 3:2 Schulze (FE, 82.).

Rote Karte: Nehring (Sarau/52., Notbremse).

SV Neukirchen-Ostsee - Bosauer SV 2:0 (1:0)

Die Notelf der Gäste schlug sich wacker. Mittelfeldakteur Kim Lemke hütete das Tor. ,,Wir haben gut gekämpft und dagegen gehalten. Doch es sollte nicht sein", lautete das Fazit vom Bosauer Trainer Dirk Hubert.

Tore: 1:0 Kortz (10.), 2:0 Gashi (70.).

Gelb-Rote Karte: Stefoudis (Neukirchen/80., Foulspiel).

SG Insel Fehmarn - MTV Ahrensbök 3:0 (2:0)

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein richtig gutes Kreisligaspiel mit herrlich heraus gespielten Treffern und einem Gegner MTV Ahrensbök, der wirklich schönen Fußball zeigte. Die erste halbe Stunde gehörte den Platzherren. Die Schlussviertelstunde in der ersten Hälfte gehörte der Wilken-Elf aus Ahrensbök; auch ab Minute 45 bis 65 versteckten sich die Gäste nicht. Nach dem zweiten Azizi-Tor zeigte die SG Insel, dass sie noch guten Fußball spielen und auch noch Ziele haben.