Tore im 10-Minuten-Takt

Fußball-Bezirksliga: Der FC Bad Oeynhausen deklassiert den in allen Belangen überforderten TSV Schötmar mit 9:0 und kehrt an die Tabellenspitze zurück

Durchsetzungsfähig: Der wieselflinke FCO-Stürmer Sunday Ajala (Mitte) lässt seine Gegenspieler alt aussehen.

Willkommen zurück auf Platz eins der Fußball-Bezirksliga – dank eines auch in der Höhe verdienten 9:0 (3:0)-Triumphs gegen die weiterhin punktlose Elf des TSV Schötmar ist der FC Bad Oeynhausen mit 19 Punkten wieder der Primus der Liga – auch wenn der mit zwölf Spielern angereiste Gast aus dem Lippischen nie als Maßstab in Frage kommen sollte. Der TSV-Torwart Özgur Kar kassierte kurz vor Schluss noch aufgrund einer sportlichen Provokation die Gelb-rote Karte, nachdem er beim Elfmeter (der zum 9:0 führte) demonstrativ aus dem Tor gegangen war, um seelenruhig die Handschuhe zu wechseln.
Dennoch müssen neun Tore erst geschossen werden. Und zudem vergab der FCO noch neun Großchancen. Die Gäste hielten immerhin 30 Minuten passabel mit, dann brach es mit dem 2:0 über sie hinein. Die Tore für den nimmersatten FCO fielen beinahe exakt im 10-Minuten-Rhythmus gegen einen nach der Pause bestenfalls Sparringspartner zu nennenden Gegner.
Das alles war dem Gastgeber egal. Den ersten Aufreger verursachte der FCO mit einem zu lässigen Ballverlust von Tim Rogalski, den Enes Ulun (3.) beinahe aus 20 Metern zum 0:1 genutzt hätte. Ulun schoss nur knapp vorbei. Die nächste gefährliche Torannäherung gab es erst wieder nach gut 65 Minuten, da führte der FCO schon 5:0. Nach dem Lapsus von Rogalski nutzte der FCO gleich die erste Chance, als Serhat Atilgan einen Foulelfmeter zum 1:0 mittig ins Netz kickte (5., Mühlmeier wurde gelegt). So lässig ging es aber in den kommenden Minuten nicht weiter, zu unpräzise und fahrig vergab der FCO manch gute Umschalt-Situation. Trainer Holm Windmann wurde laut. Erst mit dem 2:0 aus der 30. Minute durch Sunday Ajala, dessen Schuss von Murat Incekara noch über die Linie gegrätscht wurde, wurde er ruhiger.
Damit waren alle Defensiv-Dämme der Gäste gebrochen: Nachdem zuerst Tobias Seeger und dann Hashem Celik aus 18 Metern haushoch drüber schossen, netzte der agile Serhat Atilgan aus acht Metern ein (40.); Torwart Kar sah alt aus. Nach dem Seitenwechsel (Trainer Windmann: „Da wurden wir schneller und präziser“) setzte es ab der 50. Minute Tore im 10-Minuten-Takt. Im ICE-Tempo setzten Ayala (kam auf drei Treffer) und Atilgan (auch drei Tore) nach, Jannik Göhner machte in der 75. Minute sein Tor und auch Kevin Reimer traf per Elfmeter. Gegen einen Gegner, der sich da schon längst aufgegeben hatte.

FC Bad Oeynhausen: M. Göhner; Rosenberg, Reimer, Celik, Mühlmeier (52. Möller), Bierbaum (46. Koch), Seeger, Rogalski (66. Bobe), Göhner, Ajala, Atilgan.
TSV Schötmar: Kar; Erol, Incekara, Colka, Yildirim, Bingöl (66. Kaya), Ulun, Sallan, Turp, Bulut, Keles.
Tore: 1:0 (5., Foulelfmeter) Atilgan, 2:0 (30.) Ajala, 3:0 (40.) Atilgan, 4:0 (50.) Atilgan, 5:0 (60.) Ajala, 6:0 (68.) Ajala, 7:0 (75.) J. Göhner, 8:0 (78.) Celik, 9:0 (85., Foulelfmeter) Reimer.
Gelb-rote Karte: TSV-Torwart Kar (84., Unsportlichkeit).

Aufrufe: 026.9.2016, 11:53 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: Ingo BüchelAutor