Endstation Torwart: Flörsheim-Dalsheims Keeper Axel Seyb schnappt sich die Kugel vor dem Wiesoppenheimer Marcel Dörsam, der bis zum Ende aber doppelt erfolgreich war.  Foto: pa/Dirigo
Endstation Torwart: Flörsheim-Dalsheims Keeper Axel Seyb schnappt sich die Kugel vor dem Wiesoppenheimer Marcel Dörsam, der bis zum Ende aber doppelt erfolgreich war. Foto: pa/Dirigo

Topteams siegen im Gleichschritt

Torspektakel in Wiesoppenheim und Gimbsheim

GIMBSHEIM . Die ersten fünf Mannschaften in der Tabelle der Fußball-B-Klasse Worms siegten durchweg, sodass es an der Spitze zu keinen Verschiebungen kam. Der FSV Osthofen bleibt vorne. Für das spektakulärste Ergebnis sorgte Aufsteiger Gimbsheim II, dem gegen die Reserve der TuS Neuhausen gleich 15 Tore gelang.

SV Guntersblum II - TuS Monsheim 0:5 (0:1). - Früh legte Monsheim durch Tobias Metzmann die Führung vor (9.). ,,Die Gäste hatten gleich mehrere gute Chancen. Da haben wir nicht gut aufgepasst. Doch danach sind wir besser ins Spiel gekommen", berichtete SVG-Sprecher Timo Kehm. Bis zur 70. Minute hielt die Heimelf gut dagegen, dann setzte sich Monsheim durch. Albin Lencses (71.), wieder Metzmann (80.), Danny Hochstetter (85.) und Jonas Rauh (86.) schossen einen 5:0-Sieg für den Favoriten heraus. ,,Das Ergebnis war zu hoch", wie Kehm fand.

TuS Wiesoppenheim - TSV Flörsheim-Dalsheim 6:5 (3:3). - ,,Das war ein offenes Scheibenschießen. Aber als gelernter Stürmer ist mir ein 6:5 lieber als ein 1:0", erklärte TuS-Spielertrainer Andreas Kuntz. Und Kuntz beteiligte sich höchstselbst am Torreigen. Zwei Mal brachte er sein Team in Front (8., 10.). Außerdem trafen Toni Krämer (24.), Marcel Ammon (58.) und zwei Mal Marcel Dörsam (75., 86.) für den TuS. Die Gäste hielten aber stets dagegen: Dominik Scheurer (9.), Laurent Mandelere (39.), Kevin Henkel (45., 90.) und Matthew Lynch (64.) brachten den TSV immer wieder heran.

SV Gimbsheim II - TuS Neuhausen II 15:1 (8:1). - ,,Endlich hatte ich mal alle Mann beisammen", freute sich SV-Trainer Adam Pelikant über eine ,,sehr gute Leistung" seiner Mannschaft. Gegen überforderte Gäste sorgten Christian Büttner (3.), Ricardo Linke (6., 20., 39., 52., 70., 72.), Bezirksliga-Leihgabe Sascha Ben Omrane (9., 54., 85., 89.), Lars Heinevetter (15.) und Tuncay Karaoglu (25., 36., 65.) für einen Kantersieg. Mehr als der Ehrentreffer durch Meikel Hendrich (17.) war für die TuSler nicht drin.

Germania Eich II - SV Leiselheim 0:3 (0:1). - In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber den Wormser Vorortlern noch Paroli bieten. Trotzdem führte Leiselheim zur Pause, da Connor Gerbig (27.) die einzige Unaufmerksamkeit in der Eicher Defensive sofort bestraft hatte. ,,In der zweiten Halbzeit hat sich dann nach und nach die höhere Qualität der Gäste bemerkbar gemacht", fand Germania-Spielausschuss Jose Manuel Garcia, der sich bis zum Ende noch Gegentore von Michael (71.) und Patrick Strezdula (78.) notieren musste.

FSV Abenheim - SV Suryoye Worms 6:0 (1:0). - ,,Das Ergebnis spiegelt die Kräfteverhältnisse nicht wieder. Suryoye war stark", fand FSV-Spielausschuss Marco Schlawin nach der Partie lobende Worte für die Gäste. Die nutzten ihre Chancen aber nicht, ganz im Gegensatz zur Klausenberg-Elf: Tim Jennewein (23.), Christian Brusius (53.), Paul Weber (57., 66., 69.) und Michael Weinheimer (83.) machten das halbe Dutzend für den FSV voll. Die Syrisch-Orthodoxen verloren kurz vor Schluss Christian Dik, der nach wiederholtem Foul die Gelb-Rote Karte sah.

TSG Bechtheim - FSV Osthofen 0:7 (0:2). - Die TSG fand besser ins Derby, brachte zwei Hochkaräter aber nicht im Tor unter. Ein Foul von Eyup Aytas auf der Grundlinie führte auf der anderen Seite zu einem Strafstoß, den Shkembim Rrustemi (26.) zur Gästeführung verwandelte. Der Ex-Bechtheimer Mustafa Ugur (43.) legte noch vor dem Seitenwechsel ein zweites Tor nach. Nach der Pause schraubten Abdullah Ata (46., 77.), Evangelos Stauffer (65.) und Ugur (82., 83.) das Ergebnis gegen am Ende resignierende TSGler in die Höhe.

TuS Weinsheim - TSV Rhenania Rheindürkheim 1:1 (0:1). - Weinsheims Spielausschuss Hans-Günther Minrath hatte ein ,,richtig gutes Spiel" gesehen, obwohl die Torchancen zunächst fehlten. Erst nach einem Foul an Christian Vettermann kurz vor dem Pausenpfiff, konnte Rheindürkheims Fabienne Kunze vom Elfmeterpunkt die Gästeführung erzielen. Übeltäter Daniel Weinerth sah zudem nach seiner Notbremse die Rote Karte und musste somit frühzeitig vom Platz. Trotz Unterzahl spielte Weinsheim im zweiten Durchgang aber auf ein Tor und wurde schließlich mit dem Ausgleich durch Zugang Marius Kizys (70.) belohnt. TSV-Torschütze Kunze mit ,,Gelb-Rot" (90.) und mit ,,Rot" Weinsheims Memis Saklican (90.+2), der sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, flogen in der Schlussphase vom Feld. Minrath: ,,Aufgrund der guten zweiten Halbzeit hätten wir einen Sieg verdient gehabt."

SG Eisbachtal - SV Pfeddersheim 3:1 (2:0). - Holger Kolleth (13.) und Baeta Nevis Adao (37.) brachten die insgesamt bessere Heimelf in Führung. Weil diese im zweiten Durchgang noch zahlreiche Chancen liegen ließ, kam nach dem Anschlusstreffer durch Max Scherer (78.) noch mal etwas Spannung auf. Dirk Nötzold (88.) machte kurz darauf den zweiten Heimsieg der SG perfekt.

Aufrufe: 020.9.2015, 19:30 Uhr