Top-Fünf-Teams siegen

DSC löst die Auswärtsaufgabe bei Grün-Weiß Wuppertal

Der 19. Spieltag brachte wenig Veränderungen im Tabellenbild. Tabellenschlusslicht Vohwinkel holt ein spektakuläres 5:5 bei Jägerhaus Linde.

TuS Grün-Weiß Wuppertal - DSC 99 Düsseldorf 1:3
Das Spiel des DSC 99 in Wuppertal begann nicht gut für die Düsseldorferinnen. Bereits nach sieben Minuten hatte Angelika Zareba die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung gebracht. Doch schon wenig später zeigte sich das Team von Trainer Detlef Dietrich erholt von dem Rückstand und hatte durch Treffer von Jessica Boyko (15.) und Sarah Schönwälder (17.) das Spiel gedreht. Das zweite Tor von Boyko zum 3:1-Endstand fiel erst in der Nachspielzeit. Der DSC wahrte durch den Erfolg seinen zweiten Tabellenplatz, hat allerdings 15 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter FC Remscheid.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Angelika Zareba (6.), 1:1 Jessica Boyko (15.), 1:2 Sarah Schönwälder (18.), 1:3 Jessica Boyko (90.)

FC Remscheid - SV Oberbilk 09 5:0
25 Minuten hielt die Mannschaft von Trainer Daniel Kubiak in Remscheid ein torloses Unentschieden. Dann aber traf der souveräne Tabellenführer durch Nicole Katschinski zum ersten Mal. Victoria Schulz und Madeleine Kern erhöhten bis zum Pausenpfiff auf 3:0. Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Kira Dulm der vierte Treffer für den Aufstiegsfavoriten. Kern mit ihrem 18 Tor in dieser Spielzeit stellte in der 87. Minute das Endergebnis her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Jägerhaus Linde II - FSV Vohwinkel Wuppertal 5:5

Tore: -

1. FFC Düsseldorf 03 - SSV Bergisch Born 6:3
Viel mehr Mühe als ihm lieb sein konnte hatte der Ligadritte 1. FFC Düsseldorf gegen den Vorletzten SSV Bergisch Born. Die Gäste führten schon nach einer Minute Spielzeit und gingen dann noch zweimal in Führung. Erst in der 73. Minute gelang Sabine Winter mit ihrem Treffer zum 4:3 die erste Führung für den Favoriten. Winter hatte zuvor schon zum 3:3 (68.) getroffen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff brachte ihr drittes Tor das 5:3. Die anderen Tore der Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Marx schossen: Sandra Schnitzler (4., 26.) und Maya May (90.). Für Schnitzler waren es schon die Saisontreffer 25 und 26

.Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

HSV Langenfeld - FC Tannenhof 4:1
Durch die 1:4-Niederlage beim HSV Langenfeld verpasste der FC Tannenhof den Anschluss in der Tabelle auf die Nicht-Abstiegsplätze. Tannenhof bleibt mit fünf Punkten Rückstand auf dem Abstiegs-Relegaionsplatz. Julia Keppner (34.), Larissa Herholt (57., 72.) und Laura Duhm (79.) hatten für den HSV einen 4:0-Vorsprung herausgeschossen, ehe Natascha Zillikens acht Minuten vor dem Abpfiff der Ehrentreffer für Tannenhof gelang.

Schiedsrichter: Ramazan Ates - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Julia Keppner (34.), 2:0 Larissa Herhalt (57.), 3:0 Julia Keppner (72.), 4:0 Laura Duhm (79.), 4:1 Natascha Zillikens (81.)

CfR Links Düsseldorf II - TSV Fortuna Wuppertal II 3:2
Die Siegesserie der Zweitvertretung des CfR Links hält an. Der 3:2-Erfolg beim Sechsten Fortuna Wuppertal war schon der fünfte Sieg in Folge für das Team von Trainerin Silke Luner. Die Heerdterinnen ließen sich auch durch das frühe Führungstor der Wuppertalerinnen durch Jennifer Jansen (4.) nicht aus der Ruhe bringen. Acht Minuten später glich Julia Rohm zum 1:1 aus. Eine Viertelstunde war die zweite Halbzeit alt, als in der Partie eine Vorentscheidung gefallen war. Charlene Weindling (51., 60.) hatte mit einem Doppelpack für eine 3:1-Führung der Düsseldorferinnenen gesorgt. Der zweite Fortuna-Treffer fiel erst kurz vor dem Schlusspfiff.

Tore: 0:1 Jennifer Jansen (2.), 1:1 Julia Rohn (12.), 2:1 Charlene Weindling (51.), 3:1 Charlene Weindling (59.), 3:2 Natassa Kamelidis (81.)

SV Eintracht Solingen II - TuRa Remscheid-Süd 4:0