2024-05-14T11:23:26.213Z

Elegant: Insgesamt verdient siegte Thuisbrunn (in gelb/blau) gegen Leutenbach. F: Rudolf Maxbauer

Thuisbrunn ackert sich gegen Leutenbach zum Sieg

6. Spieltag: Nach souveräner erster Hälfte wurde es ein Kampfspiel +++ Egloffstein siegt durch stabile Defensive +++ Mittelehrenbach zerlegt Eschenau II

Zuvor bereits vom gegnerischen Trainer favorisiert lieferte Thuisbrunn in Leutenbach eine ordentliche Leistung ab und ging nach einer souveränen ersten, sowie körperlichen zweiten Hälfte als verdienter Sieger hervor. Der neue Spitzenreiter der A-Klasse 4 kommt indes auf Egloffstein. Der SCE gewann aufgrund eine disziplinierten Abwehrleistung gegen spielerisch starke Pegnitzer mit 3:0. Nicht ganz unüberraschend kam die Demonstration des SV Mittelehrenbach gegen die Eschenauer Reserve, die allerdings stark ersatzgeschwächt antreten musste. Am Ende stand ein deutliches 7:0.

SV Hiltpoltstein II - SpVgg Weißenohe 1:1 (1:1)

Auf dem kleinen B-Platz fan­den die Gäste gegen eine hochmotivier­te Heimelf nicht zu ihrem Spiel. Hinzu­kam, dass sie durch die Rote Karte für Kapitän Schwarz (30.) und die Ampel­karte für Hager (80.) geschwächt waren. Das 1:0 durch Fabian Sticht (9.) beantwortete drei Minuten später Hibbeln mit dem Ausgleich, der bis zum Schlusspfiff bestand hatte. jük

Schiedsrichter: Wolfgang Hoffmann - Zuschauer: 80.

TSV Kunreuth - TSC Pottenstein II 0:3 (0:2)

In einer schwachen Partie waren die Pottensteiner das bessere Team. Küh­ne und Arnold (20.,40.) sorgten für den beruhigenden 2:0-Vorsprung der Püttlachtaler. Nach dem Wechsel erzielte erneut Arnold den Endstand. jük

Schiedsrichter: Josef Windisch - Zuschauer: 30.

FC Pegnitz - SC Egloffstein 0:3 (0:1)

Zwar war der Gastgeber spielerisch etwas stärker, hatte die größeren Feldanteile, doch gegen die diszipli­nierte Gästedeckung konnte sich der FC kaum zwingende Chancen erspie­len. Ganz anders die Egloffsteiner. Konsequent nutzten sie durch Mes­singschlager (30.), Vogel (70.) und Rei­dinger (78.) ihre Möglichkeiten und siegten verdient. jük

Schiedsrichter: Kurt Linhardt - Zuschauer: 35.

FC Leutenbach - FC Thuisbrunn 2:4 (1:2)

Von Leutenbachs Spielertrainer Hannes Messingschlager im Vorfeld als leichter Favorit gehandelt, legte der FC Thuisbrunn trotz tropischer Temperaturen los wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Spielminute ver­passte Stefan Löw nach einer Herein­gabe von Alexander Nagy nur knapp die Gästeführung. Kurz darauf ent­schärfte Concordia-Keeper Wilhelm Egelseer einen scharf getretenen Frei­stoß von Thuisbrunns Coach Christi­an Kuschnig. Machtlos war der Tor­wart in der 7. Spielminute, als Löw den Ball flach ins Netz bugsierte. Allzu lange mussten die Gastgeber jedoch nicht mit ihrem Rückstand hadern: Nach dem Anstoß dribbelte Christian Kraft in den gegnerischen Strafraum und besorgte per Außenrist postwendend den Ausgleich (8.).

Kurz darauf hätten die selbstbewusst auf­tretenden Leutenbacher gar in Füh­rung gehen können – doch Messing­schlager (13.) und Roth (18.) scheiter­ten beide am souveränen Gästekeeper Philipp Kredel. Mitte der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Beide Teams setz­ten auf körperbetontes Spiel, blieben dabei jedoch fair. Ob der aufs Spiel­feld brennenden Sonne verlor die Begegnung an Tempo und Spielwitz. Für Aufregung und Jubel auf Seiten der Gäste sorgte in der 34. Spielminu­te schließlich Kuschnig, der mit seiner Körpertäuschung Concordia-Torhü­ter Egelseer keine Chance ließ und abgezockt die Thuisbrunner Pausen­führung markierte (34.).

In Häfte zwei – die Partie war gera­de wenige Minuten alt – hatte Leuten­bachs Christian Kraft den Ausgleich auf dem Kopf, traf das Spielgerät aber nicht richtig. Kein Problem für Torwart Kredel. Im Gegenzug verpass­ten gleich zwei Thuisbrunner Offensiv­kräfte die Flanke des eingewechselten Tobias Link (50.). Sieben Minuten spä­ter brachte Leutenbachs Stefan Zeh­ner Alexander Nagy zu Fall. Den fälli­gen Strafstoß verwandelte Max Prüt­ting sicher (58.) zum 1:3. Eine gute Viertelstunde später gab es Elfmeter auf der anderen Seite: Nach einem Foulspiel von Kuschnig an Alexander Büttner zeigte Schieds­richter Kaufmann auf den Punkt. Mes­singschlager brachte die Hausherren wieder auf Tuchfühlung (75.). Mit einem Mal wackelte die sonst gut for­mierte Thuisbrunner Defensive. Die Leutenbacher Hoffnung auf ein Remis zerstörte schließlich Tobias Link. Nach einem Einwurf fasste sich der Thuisbrunner ein Herz. Aus 18 Metern drosch er den Ball per Volley­schuss in die Maschen und erlöste sei­ne Farben mit seinem entscheidenden Traumtor (90.).

Auch die von Nicklig­keiten und Hektik geprägte sechsmi­nütige Nachspielzeit änderte daran nichts. „Das war ein verdienter Sieg für die Thuisbrunner. Sie haben einfach mehr investiert als wir“, räumte Con­cordia- Coach Hannes Messing­schlager nach Spielende ein. „Wir haben unsere Chancen einfach nicht reingemacht.“ Sein Kollege Christian Kuschnig sah es ähnlich. „Im Großen und Ganzen haben wir verdient gewonnen. Wir haben viel Kampf gezeigt. In der ersten Halbzeit waren wir einen Ticken überlegen und hät­ten sogar nachlegen können. Die zwei­te Hälfte war dann mehr Kampf als Spiel. Etwas Glück gehört natürlich auch immer dazu“, konstatierte der Thuisbrunner Spielertrainer erleich­tert.

Schiedsrichter: Walter Kaufmann - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Löw (7.), 1:2 Christian Kuschnig (35.), 1:3 Max Prütting (56. Foulelfmeter), 2:4 Tobias Link (89.)

SpVgg Obertrubach - TSV Geschwand II 2:3 (1:0)

Marco Chlebowski (17.) hatte nach einem Abwehrfehler das 1:0 erzielt. Danach war es eine mäßige Partie mit wenigen Chancen. Nach der Pause fanden die Gäste bes­ser ins Spiel. Erst in den letzten Minu­ten wurde es spannend. Zunächst glich Manuel Egloffstein (81.) aus, doch fünf Minuten später traf erneut Chlebowski zum 2:1. In der 89. Minute egalisierte abermals Egloffstein, ehe ein Traumtor von Sertolli in der Schlussminute per Fallrückzieher das 3:2 für die Gäste bedeutete. jük

Schiedsrichter: Hakan Akanyildiz - Zuschauer: 75

SV Mittelehrenbach - FC Eschenau II 7:0 (3:0)

Gegen die sehr druckvoll agieren­de Heimelf waren die ersatzge­schwächten Gäste chancenlos, liefer­ten aber eine sehr faire Partie. Den beruhigenden 3:0-Pausenstand mar­kierten Fabian Fritsch (15., 42.) und Johannes Salb (38.), wobei die Treffer ausnahmslos schön herausgespielt waren. Thomas Meister (60.), Benny Meixner (70.), Fabian Fritsch (80.) und Christian Kirchner (84.) waren nach dem Wechsel erfolgreich. jük

Schiedsrichter: Gerhard Nagengast - Zuschauer: 30.

SV Bronn - TSV Elbersberg 2:2 (1:2)

Schiedsrichter: Steffen Lehmann - Zuschauer: 50.

Aufrufe: 013.9.2016, 15:01 Uhr