Ligavorschau
Thomas Schlössers phänomenale Kopfballstärke sorgt für Punktgewinne der 09er. Er verhindert Tore und erzielt sie., Foto: Randow

Thomas Schlösser sagt SV 09 nun ade

Der kopfballstarke Innenverteidiger Thomas Schlösser hat seinen Vertrag aufgelöst und stand so auch nicht mehr im Testspiel beim Landesligisten 1. FC Mönchengladbach zur Verfügung. Den Treffer erzielte André Kreuer.

Schlechte Nachrichten vom Mittelrheinligisten SV 09 Bergisch Gladbach. Mit Thomas Schlösser hat ein ganz wichtiger Spieler seinen Vertrag mit sofortiger Wirkung gekündigt. „Sportlich und menschlich natürlich ein herber Verlust”, so sein Trainer Didi Schacht. Schlösser ist selbstständig, hat sein Unternehmen vergrößert. Zudem plagen Ihn seit Wochen starke Rückenbeschwerden. Nach einigen Trainingseinheiten stand nun ein Testspiel gegen einen Landesligisten vom Niederrhein auf dem Trainingsplan. Für die Spieler eine willkommene Abwechslung in der Vorbereitung auf die Rückrunde.

Testspiel: 1. FC Mönchengladbach — SV Bergisch Gladbach 09 1:1 (0:1). Vor der Pause ließen die Gäste den Ball ordentlich laufen. Schacht: „Hin und wieder fehlte der letzte Pass. Daran müssen wir noch arbeiten.” André Kreuer traf nach 25 Minuten per Freistoß zur Führung. Metin Kizil verpasste es wenig später, aus elf Metern nach einer Ecke auf 0:2 zu erhöhen. Zur Pause wechselte der Trainer erneut durch. Die Gastgeber glichen aus. Der Ball war abgefälscht worden, fiel dem Angreifer vor die Füße. Götz und Redjeb hatten jeweils das Siegtor auf den Füßen. Es blieb aber beim Remis.

Didi Schacht: „Es war ein guter Test, eine Verbesserung zu unserem ersten Freundschaftsspiel war bereits zu sehen. Darauf lässt sich aufbauen.”

Chris Fiegler spielte im Tor durch, ersetzte den an Grippe erkrankten Stammkeeper Michael Cebulla, der ebenso wie Tobias Zinken ausfiel. Jung und Rohrbeck bekamen eine Pause, da sie im Training nicht überzeugten. Kadir Ala laboriert an einer Sprunggelenksverletzung, Andreas Dreiner ist wieder im Aufbautraining.

Aufrufe: 08.2.2015, 20:45 Uhr