Tellingstedt feiert Heimsieg

Weiche II unterliegt mit 0:2

Thomas Mohr war zufrieden. Sehr zufrieden sogar. Der Trainer des MTV Tellingstedt freute sich über den 2:0 (1:0)-Sieg gegen den ETSV Weiche II nach umkämpften 90 Spielminuten. ,,Das war ein richtig guter Gegner. Es ist verwunderlich, dass Weiche in der Tabelle so schlecht dasteht", sagte Mohr, der sich angetan zeigte von der spielerischen Klasse der Fördestädter.

Diese hatten über 90 Minuten auf Augenhöhe agiert, konnten das Tor von Andreas Todt aber zu selten ernsthaft in Gefahr bringen. Der Tellingstedter Schlussmann musste in Durchgang eins nur einmal seine ganze Klasse aufbieten, um seiner Mannschaft die Null zu halten. Die Aktionen der Heimelf waren hingegen zielstrebiger. In der 20. Minute bediente Steffen Holm mit einem feinen Pass durch die Schnittstelle Steffen Billerbeck, der anschließend ETSV-Keeper Ole Rathmann umkurvte und zum 1:0 einschob.

Nach Wiederanpfiff zogen sich die Gastgeber etwas zurück und spekulierten auf Konter. Die Weiche-Reserve hatte mehr Ballbesitz, wurde aber zu selten zwingend. Letztlich war es der eingewechselte Nils Müller, der mit seinem Tor in der Schlussminute für die entgültige Entscheidung sorgte. Wieder war Holm der Vorarbeiter, der Müller den Ball im Strafraum auflegte, der wiederum locker aus wenigen Metern zum 2:0 einschob.