Manuel Solleder traf zwei Mal beim 3:0-Sieg über Thalmassing II.  F: lst
Manuel Solleder traf zwei Mal beim 3:0-Sieg über Thalmassing II. F: lst

Tegernheim nun punktgleich mit Wörth an der Spitze

Der FCT schafft in Unterzahl Punktgewinn in Pfakofen +++ Pfatter bleibt am Führungsduo dran

Der FC Tegernheim (38) schaffte in Pfakofen (25) ein Remis, obwohl die Mirter-Elf ab der 24. Minute in Unterzahl spielen musste. Nach dem Punktgewinn zog Tegernheim mit dem Spitzenreiter aus Wörth nach Punkten gleich. Der Dritte aus Pfatter (35) gewann daheim gegen Thalmassing II (15) und hat vor der Partie in Wörth nur drei Zähler weniger auf dem Konto.

Pfatter – Thalmassing II 3:0

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. 1:0 Simon Beck per Elfmeter, den Keeper Thomas Höfer an Trampnau verschuldet hatte (38.), 2:0 Manuel Solleder nach einem Pass von Gschwendtner (60.), 3:0 Solleder auf Zuspiel von Grünwald (69.). Thalmassing wartete mit einer sehr gut aufgestellten Mannschaft in Pfatter auf. Spielerisch war die Elf von Trainer Robert Kimmerling einen Tick stärker, aber die Punkte behielt der SVP. Vor dem 1:0 für Pfatter hatte Beck Pech mit einem Freistoß, den Keeper Höfer gerade noch klären konnte. Auf der Gegenseite hämmerte Stadler einen Freistoß an die Latte. „Spielerisch war Thalmassing, das einige Akteure aus dem Kader der Ersten mit dabei hatte, etwas besser. Doch wir hielten gut dagegen und können nach dem Heimsieg hoch zufrieden zum Spitzenspiel nach Wörth fahren. Manuel Solleder hat wieder einmal seine individuelle Klasse unter Beweis gestellt und zwei Mal getroffen“, so Pfatters Trainer Herbert Gritschmeier.

TuS Pfakofen – Tegernheim II 0:0

Schiedsrichter: Matthias Zellner. Der Rangzweite aus Tegernheim begann stark, doch schon nach 24 Minuten bekam Lukas Wittkowsky die Gelb-Rote Karte gezeigt. Der erste Durchgang war noch ausgeglichen, wobei Hirth die beste Chance für die Hausherren vergab. Im zweiten Spielabschnitt versuchte Pfakofen mehr Druck zu entfachen. Doch die Gäste-Abwehr stand gut sortiert und ließ nur wenige Chancen zu. Die beiden besten versiebte Jochim. In Unterzahl kamen die Gäste nicht mehr zu einer nennenswerten Offensivaktion. „Wir waren trotz Überzahl zu harmlos, Tegernheim stand sehr sattelfest und ließ kaum etwas zu. So sahen die Zuschauer ein typisches 0:0-Spiel, das schließlich auch torlos endete“, resümierte TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Die nächsten Spiele: Oberndorf II – Illkofen (Samstag, 16 Uhr), Oberhinkofen – Mintraching, Pfakofen – Geisling, Tegernheim II – Mötzing, Barbing – Aufhausen, Wörth – Pfatter (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Thalmassing II – Köfering (Sonntag, 17 Uhr).

Aufrufe: 022.3.2015, 17:50 Uhr