Mötzing brachte Tobias Lehner und den SV Pfatter zu Fall.  F: lst
Mötzing brachte Tobias Lehner und den SV Pfatter zu Fall. F: lst

Tegernheim II übernimmt die Tabellenführung

FC mit 4:1-Sieg in Aufhausen +++ Wörth und Pfatter lassen Punkte liegen

Der FC Tegernheim (52) konnte mit einem 4:1-Sieg in Aufhausen (26) die Tabellenführung in der Kreisklasse übernehmen. Pfatter (48) verliert auf heimischen Platz gegen den FC aus Mötzing (30) drei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft. Wörth (44) verliert nach einem erneuten Unentschieden den Anschluss an die Tabellenspitze.

Mintraching – Wörth 2:2

Schiedsrichter: Atay Karabulut.

Der TSV Wörth (44) verliert nach einem erneuten Unentschieden den Anschluss zur Tabellenspitze. Immerhin konnte die Luttner-Elf auf Pfatter einen Zähler gut machen. Die Gäste lagen in Mintraching zweimal in Rückstand, der Ausgleich gelang erst kurz vor Abpfiff durch Kreuzer. Der TSV hatte durch Eidenschink, Zinner und Mahren noch weitere gute Möglichkeiten und so war der Punkt eher enttäuschend. Mintraching (34) konnte mit dem Punktgewinn zufrieden sein.

Torfolge: 1:0 Dürrschmidt (34.), 1:1 Zinner (70.), 2:1 Knöbl (84.), 2:2 Kreuzer (90.).

Geisling – Illkofen 1:3

Schiedsrichter: Walter Werner.

Der Tabellenletzte Geisling (5) stand im Derby gegen Illkofen (36) kurz vor einer Sensation und dem zweiten Saisonsieg. Bis zur 88. Minute führte der TV glücklich mit 1:0 und verteidigte diesen Vorsprung vehement. Erst kurz vor Schluss platzte bei den Gästen der Knoten und man konnte den Abwehrriegel der Geislinger knacken.

Torfolge: 1:0 Beiderbeck (44.), 1:1 Topouz (88.), 1:2 Strauß (89.), 1:3 Jäger (90.).

Aufhausen –Tegernheim II: 1:4

Schiedsrichter: Matthias Fröhlich.

Mit einem ungefährdeten 4:1-Sieg über Aufhausen (26) übernimmt der FC Tegernheim II (52) die Tabellenführung in der Kreisklasse. Über 90 Minuten waren die Gäste die bessere Mannschaft und fuhren so verdient den 15. Saisonsieg ein. Die Gastgeber dagegen stecken weiter tief im Abstiegskampf.

Torfolge: 0:1 Ramsbeck per Elfmeter (17.), 1:1 Menacher (34.), 1:2 Lohner (59.), 1:3 Cekic (66.), 1:4 Lohr (72.).

Barbing – Oberndorf II 4:4

Schiedsrichter: Markus Stöbig.

Ein munteres Hin und Her gab es im Abstiegsduell zwischen Barbing (24) und Oberndorf (26). Das Unentschieden bringt aber beide Teams nicht wirklich weiter. Beide Mannschaften brauchen für den Klassenerhalt noch wichtige Punkte. Barbing rutscht nach dem Remis auf einen direkten Abstiegsrang, Oberndorf bleibt immerhin noch außerhalb der Abstiegsränge.

Torfolge: 1:0 Guerrero (4.), 1:1 (15.), 1:2 (38.), 2:2 Papp (50.), 3:2 Deutsch (67.), 3:3 (79.), 4:3 Papp (88.), 4:4 (90.+2).

Pfatter – Mötzing 2:1

Schiedsrichter: Franz Brunner.

Pfatter (48) gibt nach der vierten Niederlage auf heimischen Platz die Tabellenführung an Tegernheim ab. Mötzing (30) erkämpfte sich im Abstiegskampf drei wichtige Zähler. Die Gäste waren vor allem in der ersten Halbzeit überlegen und gingen verdient mit 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde der SVP besser, vergab aber durch Solleder (3) und Beck viele Chancen. „Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen, aber wir wollten die drei Punkte und waren deshalb hinten in den beiden Situationen zu offen“, resümierte SVP-Trainer Herbert Gritschmeier das Spiel.

Torfolge: 0:1 Herrmann (15.), 1:1 Solleder (55.), 1:2 Andreas Wolf, der einen Schuss von Gerhartinger ins eigene Tor ablenkte.

Thalmassing II – Pfakofen 3:0

Schiedsrichter: Manfred Lachner.

Der FC Thalmassing (25) konnte gegen Pfakofen (34) einen souveränen 3:0-Erfolg einfahren und klettert damit sogar auf den Abstiegsrelegationsplatz. „Wir zeigten heute eine sehr schwache Leistung und haben deshalb auch verdient verloren“, fasste TuS-Sprecher Alexander Weber das Spiel zusammen. Die Partie war mit drei Treffern in der ersten Hälfte schon zum Pausenpfiff entschieden.

Torfolge: 1:0/2:0 Zweckerl (4./31.), 3:0 Peter (45.).

Aufrufe: 03.5.2015, 21:04 Uhr