SWO gelingt 5:0-Kantersieg gegen TuS Wahnbek

SW Oldenburg behauptete seinen Spitzenplatz in der Fußball-Kreisliga durch ein 5:0 bei TuS Wahnbek. Während SV Eintracht nach dem 2:2 gegen ...
FC Ohmstede den Klassenerhalt sicher haben sollte, muss Polizei SV nach dem 1:2 bei BW Bümmerstede weiter zittern.

TuS Wahnbek - SW Oldenburg 0:5. In der ersten Halbzeit war Wahnbek absolut gleichwertig, geriet aber 0:1 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel waren die Platzherren 15 Minuten lang die klar bessere Mannschaft konnte aber auch die besten Torchancen nicht nutzen.

"Wenn du oben stehst, gewinnt du auch solche Spiele. Unser Torwart hat uns den Erfolg gerettet", freute sich SWO-Trainer Jürgen Gaden über den glücklichen Erfolg. Nach dem 0:2 war der Widerstand der Wahnbeker aber gebrochen und die Sandkruger kamen noch zu einem deutlichen Auswärtssieg.

BW Bümmerstede - Polizei SV 2:1. Für die Wechloyer wird die Situation im Tabellenkeller nach der erneuten Niederlage brenzliger. Bümmerstede hatte den besseren Start, Flamur Demiri traf nach einem Doppelpass mit Denis Pezük zum 1:0 (8.). Mit einem Distanzschuss in den Winkel markierte Henrik Geschonke den Ausgleich.

"Nach dem 1:1 haben wir den Faden verloren. Die zweite Halbzeit haben wir dann dominiert und auch verdient gewonnen", meinte Bümmerstedes Sportleiter Rene Heintze. "Meine Mannschaft hat kämpferisch überzeugt und hätte einen Punkt verdient gehabt", sagte PSV-Trainer Dirk Kleinhans.

SSV Jeddeloh II - TuS Eversten 0:1. "Jetzt, wo es für uns um nichts mehr geht, holen wir die Punkte", kommentierte Everstens Trainer Sascha Sengstake den glücklichen Sieg seiner Mannschaft. Die Gastgeber hatten die Partie vor der Pause dominiert, aber aus ihren Möglichkeiten nichts gemacht. Beim Gegentor ließ sich Jeddelohs Abwehr übertölpeln. Nach einem langen Ball in die Spitze konnte Matthias Krusche allein auf SSV-II-Torwart Andreas Greff zulaufen und den Keeper ausgucken.

SV Eintracht - FC Ohmstede 2:2. Die Etzhorner begannen die Partie sehr schwungvoll und gingen auch verdient durch Tim Effenberger und Jonas Möller in Führung. Die Ohmsteder kämpften sich aber in die Partie zurück, Peter Krotzek schaffte nach einem Freistoß vor dem Seitenwechsel noch den Anschlusstreffer.

"Wir haben nach der Pause den einen Punkt verdient erkämpft und das 2:2 über die Zeit gebracht", meinte SVE-Trainer Thomas Absolon. "Die Punkteteilung geht in Ordnung", fand auch FCO-Coach Berthold Boelsen nach dem Ende der Partie.

Aufrufe: 027.4.2015, 05:01 Uhr