Augen zu und durch: In der Partie SW Oldenburg (in weiß) gegen Polizei SV Piet Meyer

SW Oldenburg siegt nach zwei Platzverweisen

Durch die erneute Niederlage des bisherigen Tabellenführers SSV Jeddeloh II ist die Spitzengruppe in der Fußball-Kreisliga noch enger zusammengerückt. ...
Den Vierten SW Oldenburg trennen nur noch zwei Punkte vom Tabellenersten. Auch BW Bümmerstede ist durch seinen Sieg im Derby bei FC Medya plötzlich wieder im Titelrennen. Polizei SV und SV Eintracht konnten im Abstiegskampf nicht punkten.

TuS Petersfehn - SV Eintracht 2:0. Durch ein unglückliches Eigentor von Dennis Pollmann gerieten die Etzhorner kurz nach der Pause in Rückstand. Bei der Premiere von Trainer Thomas Absolon stand die Eintracht-Abwehr sehr sicher, nach vorne fehlte aber die Durchschlagskraft. "In der Defensive haben wir sehr gut gearbeitet. Das 0:1 war unglücklich, aber Tore zählen und entscheiden", war Absolon mit der Leistung seines Teams trotz der Niederlage zufrieden.

TuS Eversten - TuS Ofen 2:1. In einem ausgeglichenen Spiel brachte der Ex-Everster Maurice Gatzke die Gäste früh in Führung (3.). Danach hatten die Ofener noch zwei sehr gute Chancen, vergaben diese jedoch. Dadurch kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Sie konnten ihre Möglichkeiten aus dem Spiel heraus aber nicht nutzen und brauchten zwei Elfmeter, um zu Toren zu kommen. Beide verwandelte Matthias Krusche.

Polizei SV - SW Oldenburg 1:3. Die Sandkruger gingen früh in Führung, schalteten dann aber in den Verwaltungsmodus. So kam der abstiegsbedrohte PSV durch Maximilian Beriault in einer unübersichtlichen Situation zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sorgte Schiedsrichter Ralf Bolte mit zahlreichen fragwürdigen Entscheidungen für Hektik. Die in der Folge um zwei Spieler dezimierten Sandkruger erkämpften sich am Ende den glücklichen Sieg. Am Ende waren sich die beiden Trainer Nils Reckemeier (PSV) und Jürgen Gaden (SWO) einig, dass der Unparteiische wohl nicht seinen besten Tag erwischt hatte.

FC Medya - BW Bümmerstede 1:2. Auf dem sehr schwer bespielbaren Platz an der Klingenbergstraße erwischten die Bümmersteder den besseren Start. Winterzugang Faris Giebert hatte die Gäste in einem kampfbetonten Spiel mit 2:0 in Führung gebracht. Danach hätte Tim Cherubin eigentlich schon vor dem Pausenpfiff den Sack zumachen müssen, er vergab aber zwei klare Möglichkeiten. Nach dem Platzverweis gegen Zardest Akcay wegen eines groben Foulspiels gegen Giebert kam FC Medya durch Roozbeh Debozorgi noch zum Anschlusstreffer. "Am Ende haben wir völlig verdient gewonnen", freute sich BWB-Sportleiter Rene Heintze

FC Ohmstede - SV Brake II 9:0. Der Tabellenletzte hielt in der ersten Halbzeit mit und kassierte bis zum Pausenpfiff nur zwei Gegentore. Nach dem 3:0 brach aber der Widerstand zusammen und die Ohmsteder kamen zu einem letztendlich leichten und auch in der Höhe verdienten Kantersieg. "Wir hatten aber auch einen guten Tag erwischt, an dem uns auch einige sehr schöne Tore gelungen sind", meinte Ohmstedes Trainer Berthold Boelsen.

Aufrufe: 016.3.2015, 10:15 Uhr