SVW verliert beim Aufsteiger

Weingarten unterliegt in der Fußball-Landesliga dem SV Ochsenhausen mit 2:4

Weingarten / sz - Der SV Weingarten hat das Duell in der Fußball-Landesliga beim SV Ochsenhausen mit 2:4 verloren. Der ganz große Sprung in der Tabelle blieb den Weingartenern durch die Niederlage beim Aufsteiger versagt.

Die Serie fortsetzen, auf Sieg - nicht auf Unentschieden - spielen, aggressiv auftreten und den Gegner früh stören - das hatte sich der SVW für das Auswärtsspiel in Ochsenhausen vorgenommen. Die Rechnung ging sofort auf: In der 5. Spielminute ein Zuspiel auf die rechte Offensivseite zu Martin Bleile, der zieht nach innen und trifft mit links ins lange Eck. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen", meinte Trainer Mike Gleich - und setzte sofort hinzu: "Vielleicht zu gut." Denn nach dem Führungstor stellten die Weingartener das Fußballspielen ein. In den Zweikämpfen hatte Ochsenhausen fortan klar die Nase vorn. Mit schnellem Spiel durch die Mitte tauchte der SVO immer wieder gefährlich vor dem Tor von SVW-Keeper Heiko Holzbaur auf.

In der 12. Minute glich Ochsenhausens Spielertrainer Oliver Wild aus: Einer der zahlreichen Fehler in der Weingartener Vorwärtsbewegung, der lange Ball, Wild bricht zwischen den Weingartener Innenverteidigern durch und hebt die Kugel über Holzbaur hinweg. Beim 2:1 war der SVW zu schlafmützig: Die Ochsenhausener legen einen Freistoß quer und David Hartmann kann ohne Druck eines Gegenspielers aus 18 Metern Maß nehmen. Und beim 3:1 kurz vor der Pause patzt die linke Abwehrseite, als sie Lukasz Mozlers Abschluss nicht verhindern kann. Mike Gleich brachte direkt nach der Pause gleich drei frische Spieler - in der Hoffnung, dass sein Team auf Dauer konditionell überlegen sein würde. Die Weingartener hatten zwar in der Phase nach dem Wiederanpfiff keine echte Torchance, ließen aber auch nichts mehr zu - und eine Viertelstunde vor Schluss waren sie durch Bleiles zweites Tor plötzlich wieder dran. Der eingewechselte Daniele D´Ercole hatte sogar die große Chance zum 3:3, sein Heber landete aber am Pfosten. Praktisch im Gegenzug kassierte der SVW das 2:4 durch einen Konter.

SV Ochsenhausen - SV Weingarten 4:2 (3:1). Tore: 0:1 Martin Bleile (5.), 1:1 Oliver Wild (12.), 2:1 David Hartmann (35.), 3:1 Lukasz Mozler (44.), 3:2 Bleile (75.), 4:2 Patrick Hartmann (90.) - SVW: Holzbaur - Margreiter, Kale, Seiler, Mazziotta - Kny (46. Delimar), Jelonek, Schmitz (80. König) - Manz (46. Dauti), Flaiz (46. D´Ercole), Bleile - Schiedsrichter: Bauer (Schornbach) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 015.11.2015, 20:17 Uhr