Testspiel

SVHU trotzt VfL Pinneberg ein Remis ab

2:2 im Test gegen Hamburger Oberligisten

Nach dem Zweitligisten FC St. Pauli hatten sich die Schleswig-Holstein-Liga Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg auch im zweiten Freilufttest mit dem Hamburger Oberliga-Zweiten VfL Pinneberg einen ,,dicken Brocken" eingeladen.

"Ich hatte vor dem Anpfiff einige Bedenken, da mir neben den verletzten Stammkräften Nils Grossmann und Tobias Wittke auch noch Maciej Kwiatkowski mit Achillessehnenbeschwerden und Mahmut Inci und Ben Kuate-Nzuakue aus privaten Gründen fehlten", gestand SVHU-Trainer Jens Martens ein mulmiges Gefühl in der Magengrube ein.

Die bösen Vorahnungen schienen sich zu bestätigen, als nach knapp zehn Minuten Sascha Richert einen Freistoß aus 18 Metern über die schlecht postierte SVHU-Mauer hinweg am regungslos verharrenden Keeper André Zick vorbei in die Maschen zirkelte.

In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel auf dem Kunstrasen des SVHU an der Theodor-Storm-Straße, aber der dezimierte Schleswig-Holstein-Ligist stabilisierte sich zusehends und ließ nur noch zwei Einschussmöglichkeiten der Gäste zu.,,Meine jungen Spieler, die bislang eher in der zweiten Reihe standen, haben das sehr gut gelöst", lobte Martens seine Elf, in der vor allem Helge Schröter in der Innenverteidigung einen soliden Auftritt hinlegte.

Nach der Pause waren es zuerst wieder die Gäste, die durch Richert eine Unachtsamkeit in der SVHU-Abwehr zum 2:0 nutzten (48.), doch nur fünf Minuten später verwandelte Jannick Martens einen Handelfmeter für die Platzherren zum 1:2-Anschlusstreffer.

Der SVHU agierte nun auch nach vorne entschlossener und nach einem Musterpass von Thilo Pajewski enteilte Martens der VfL-Abwehr und schob überlegt zum 2:2-Ausgleich ein. Die Kreisstädter drängten nun mit frühem Pressing auf den Führungstreffer, doch Latte, Pfosten und ein reaktionsschneller André Zick verhinderten den dritten Torerfolg der Pinneberger, die sich zwar eine deutliche Überlegenheit erspielten, aber bei zwei brandgefährlichen Kontern der Henstedt-Ulzburger auf der Hut sein mussten, nicht in Rückstand zu geraten.

Am Ende war das Remis nicht unverdient für die Gastgeber.,,Ein gelungener Test", zeigte sich Martens zufrieden. ,,Wenn die verletzten Spieler wieder an Bord sind, werden wir in der Defensive noch besser stehen".

Tore: 0:1 Richert (9.), 0:2 Richert (48.), 1:2 Martens (53., Handelfmeter), 2:2 Martens (68.).

Aufrufe: 025.1.2015, 15:30 Uhr