SVB verspielt 2:0-Führung

Die Fußballer des SV Brake haben am Freitagabend viele Chancen vergeben und damit die große Chance auf den zweiten Saisonsieg vertan. Das Schlusslicht ...
der Kreisliga V musste sich im Heimspiel gegen Eintracht Oldenburg mit einem 3:3 (2:0) zufriedengeben. Die Mannschaft von Trainer Stefan Franz ist seit zwei Spielen unbesiegt, hat aber erst fünf Punkte auf dem Konto.

Das Ergebnis sei angesichts des Spielverlaufs eine Katastrophe, meinte Franz. "Eigentlich haben wir eine sehr gute Partie abgeliefert. Wir haben endlich Fußball gespielt und hatten die absolute Spielkontrolle. Aber wir haben unsere Chancen nicht genutzt und sind dafür bestraft worden."

Dabei hatte alles wie geplant begonnen: Alexander Bahlmann schoss die Landesliga-Reserve in Führung (6.) und erhöhte in der 34. Minute sogar auf 2:0. Indes: "Wir hätten zur Pause 4:0 oder 5:0 führen können wenn nicht sogar müssen", sagte Franz. Die Eintracht habe nur ein Mal auf das Tor des starken Braker Schlussmanns Adrian Kositz geschossen.

Unmittelbar nach der Pause hätte Igor Palahnyuk das 3:0 erzielen können, aber er vergab eine klare Chance. Das rächte sich: Jannis Reichel verkürzte mit einem Sonntagsschuss in der 71. Minute, und Hendrik Wiemken glich in der 77. Minute mit einem Volleyschuss aus, nachdem die Braker den Ball nicht sauber geklärt.

Zu allem Überfluss leistete sich Daniel Meischen in der 85. Minute einen katastrophalen Abwehrfehler. Beim anschließenden Rettungsversuch bugsierte Palahnyuk den Ball über die Linie des eigenen Tores. Franz: "Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt." Doch einer behielt die Nerven Routinier Marco Kuck: In der Nachspielzeit rettete er Brake einen Punkt mit einem clever getretenen Freistoß.

Tore: 1:0, 2:0 Alexander Bahlmann (6., 34.), 2:1 Jannis Reichel (71.), 2:2 Hendrik Wiemken (77.), 2:3 Ihor Palahnyuk (85.), 3:3 Marco Kuck (90.+1).

SV Brake: Kositz - Mau, Meischen, Strauß, Scholz, Palahnyuk, Lampe (63. Frerichs/90.+2 Thielemann), Özdemir, Bahlmann (78. Akgül), Vortmann, Kuck.

Aufrufe: 027.10.2014, 05:05 Uhr