Die frühere SVA-Spielerin Ecem Cumert (rechts, im Duell mit Kristin Kögel) gab gegen ihren Ex-Klub die Vorlage zum 1:0 für Freiburg. Strohmaier

SVA kassiert verdiente Niederlage

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga Süd: Alberweiler unterliegt beim SC Freiburg

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben das Auswärtsspiel in der Fußball-Bundesliga Süd beim SC Freiburg mit 0:2 (0:1) verloren. Es war eine insgesamt schwache Begegnung, in der es kaum Torraumszenen auf beiden Seiten gab. Die Niederlage für den SVA-Nachwuchs war verdient.

Schlechter kann eine Mannschaft nicht in eine Begegnung starten, als die Mädchen des SVA. Bereits nach drei Minuten lag Alberweiler in Freiburg mit 0:1 hinten. Nach einem leichtfertigen Ballverlust der Gäste in der gegnerischen Hälfte entwickelten die ehemaligen SVA-Spielerinnen Kim Meyer und Ecem Cumert sofort Zug zum Tor. Nach einem Doppelpass zwischen beiden legte Cumert auf für Alina Bantle, die das Leder aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken brauchte. Außer dieser Aktion gab es nur noch Mittelfeldgeplänkel im ersten Durchgang zu sehen, ohne weitere Chancen auf beiden Seiten.

Nach der Halbzeitpause schien es so, als ob der SVA das Heft nun in die Hand nehmen würde. So hatte Sofia Borges in der 48. Minute nach einem schönen Zuspiel von Kristin Kögel eine Einschussmöglichkeit. Borges zögerte aber zu lange und eine SCF-Abwehrspielerin konnte klären. Zwei Zeigerumdrehungen später agierte Borges erneut zu unentschlossen, als sie von Kögel freigespielt wurde. Sie leitete den Ball weiter auf Sara Caesar, allerdings zu ungenau und die Chance war verpufft. In der 65. Minute erzielte der SC Freiburg bei seiner zweiten Torchance im Anschluss an einen Eckball das 2:0. Die eingewechselte Felicitas Gutmann konnte die Kugel am langen Pfosten unbedrängt per Kopf im SVA-Gehäuse versenken. Freiburg hatte im Anschluss noch eine Chance durch Nicole Eckerle nach einem Konter. Deren Schuss parierte aber SVA-Torhüterin Melanie Geiselhart per Fußabwehr.

Der SVA zeigte in der Partie wie schon im Hinrundenspiel in Alberweiler eine ganz schwache Leistung. Und das gegen einen Gegner, der schlagbar gewesen wäre. Entsprechend fiel das Fazit von Trainer Dominik Herre aus. "Wenn du einfach im Kollektiv nicht annähernd Normalform auf dem Platz zeigst, dann kannst du in der B-Juniorinnen-Bundesliga kein Spiel gewinnen. Es ist sehr schade, wir haben eine große Möglichkeit liegengelassen uns tabellenmäßig zu positionieren", sagte er nach der Partie. "Jetzt erwarte ich von der Mannschaft eine Reaktion. Es folgen drei Heimspiele, die wir erfolgreich gestalten möchten."

Der SV Alberweiler hat am kommenden Wochenende spielfrei und empfängt danach in einer Nachholpartie am Ostersamstag, 4. April, um 14 Uhr das Tabellenschlusslicht SV Frauenbiburg.

SC Freiburg - SV Alberweiler 2:0 (1:0). SVA: Geiselhart - Löhle, Kalmbach, Daikeler, Bucher, Gaus (68. Stützle), Mack (41. Kögel), Kirchner, K. Rapp (55. Caesar), Schneider, Borges. SR: Michel. Tore: 1:0 Bantle (3.), 2:0 Gutmann (65.). Z.: 80

Aufrufe: 023.3.2015, 20:44 Uhr