Alexandra Rank traf zum zwischenzeitlichen Thenrieder Ausgleich gegen den 1. FFC Hof.  Foto: Archiv
Alexandra Rank traf zum zwischenzeitlichen Thenrieder Ausgleich gegen den 1. FFC Hof. Foto: Archiv

Thenrieder Engagement nicht belohnt

Die Mädels vom Nordhang unterlagen dem 1. FFC Hof mit 1:2 +++ Ein Remis wäre möglich gewesen

Sie sahen sich selbst als die großen Außenseiter in der Partie beim 1. FFC Hof und haben bei den Oberfränkinnen – wie befürchtet – verloren. Allerdings war es unerwartet knapp – die Thenriederinnen haben dem Tabellenzweiten über weite Strecken der Begegnung Paroli geboten, mussten aber trotz sehr guter Mannschaftsleistung mit leeren Händen, sprich einer 1:2-Niederlage, wieder nach Hause fahren.

„Es war ein gutes Bayernligaspiel, auch von unserer Seite“, war Thenrieds Trainer Herbert Wendl zufrieden mit seiner Mannschaft, zumal sich die Hoferinnen er schon „als schweres Kaliber“ erwiesen. „Die sind umsonst nicht Zweiter“, sah sich der Wendl in seiner Einschätzung bestätigt. Dennoch, für seine Mannschaft wäre aufgrund des Spielverlaufes durchaus mehr drin gewesen. „Wir hätten auf alle Fälle einen Punkt verdient gehabt“, ärgert sich der SV-Coach doch ein wenig über den Ausgang des Spiels.

Die Thenriederinnen traten kampfstark auf und hatten die Partie zu Beginn relativ gut in Griff. Ein Riesenfehler bei einer Standardsituation brachte dann Sand ins Getriebe. „Wir haben dem Gegner den Ball regelrecht in den Fuß gespielt“, so Wendl. Denise Kolb ließ sich das Geschenk nicht entgehen und traf in der 35. Minute zur Hofer Führung. Die Grün-Weißen liefen dem Rückstand lange hinterher. In der 54. Minute gelang Alexandra Rank der Ausgleich per Freistoß. Sie traf aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel. In dieser Phase waren die Thenriederinnen die dominierende Mannschaft und hatten Chancen, um in Führung zu gehen. „Wir hätten in dieser Drangphase das 2:1 machen müssen“, ärgert sich der Thenrieder Trainer.

Stattdessen war der 1. FFC Hof bei einem Konter nach einer vergebenen „Hundertprozentigen“ des SV erfolgreich. Pui San Yau (71.) schloss in der 71. Minute erfolgreich ab zum 2:1-Endstand. Denn trotz aller Bemühungen gelang es den Thenriederinnen nicht mehr, wenigstens noch den Ausgleich zu machen. „Es haben alle dafür gekämpft, aber es hat nicht sollen sein“, kommentierte Wendl resigniert.

Aufrufe: 023.4.2017, 18:36 Uhr