Die gefürchtete Thenrieder Offensive hat derzeit Ladehemmung.  Foto: Archiv
Die gefürchtete Thenrieder Offensive hat derzeit Ladehemmung. Foto: Archiv

Thenried hat das Toreschießen verlernt

Das Auslassen der Chancen hat sich gerächt +++ Die Mädels vom Nordhang haben beim Aufsteiger SV Saaldorf 0:2 verloren.

Mit 0:2 hat der SV Thenried beim Aufsteiger SV Saaldorf verloren. „Es war, wie erwartet, ein Spiel auf Augenhöhe“, zieht Thenrieds Übungsleiter Herbert Wendl ein Fazit über das Auswärtsspiel im oberbayerischen Saaldorf. Die Gastgeber setzten sich wesentlich besser in Szene, als ihr Tabellenplatz es vielleicht vermuten ließ.

„Wir haben in den vergangenen sechs Punktspielen ganze vier Tore geschossen“, nennt Wendl das Problem beim Namen. Deshalb sind die Thenriederinnen von der Tabellenspitze auf aktuell Rang vier abgerutscht. Die Konkurrenten um die Spitzenplätze haben allesamt gewonnen. Ansonsten war Herbert Wendl über die Vorstellung seiner Elf gar nicht unzufrieden. „Wir lieferten eigentlich keine schlechte Partie ab“, sagte er. Einziges Manko sei eben die mangelnde Chancenverwertung, das die Mädels vom Nordhang nun schon seit Wochen nicht in den Griff bekommen. Das Spiel beim Aufsteiger gestaltete sich relativ ausgeglichen. SV-Torjägerin Franziska Hutter vergab die erste gute Torchance für die Thenriederinnen. In der 20. Minute gelang dem SV Saaldorf die Führung. Die Thenrieder Defensive unterschätzte eine gefährlich Flanke, die zu Marina Aglassinger kam, die zum 1:0 traf. Im Anschluss mühten sich die Grün-Weißen vergeblich um den Ausgleich. Als Ramona Heindl im Sechszehner gefoult worden war, forderten die Thenriederinnen vergeblich einen Elfmeter. Mit 0:1 ging es schließlich in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel hatte der SV Thenried mehr Ballbesitz und kontrollierte die Partie, Treffer blieben allerdings aus. Auch drei Möglichkeiten, die sich jeweils aus Standard-Situationen ergaben, wurden nicht genutzt. Wendl probierte es schließlich mit einer Dreier- statt einer Viererkette, warf alles nach vorne, um wenigstens noch den Ausgleich zu schaffen. Damit wuchs die Gefahr, in einen Konter zu laufen, was prompt passierte. Janet Donaubauer erhöhte in der 85. Minute zum 2:0-Endstand. „Zuhause haben wir auch zwei Gegentore gegen Saaldorf kassiert, aber sechs geschossen. Wir sind zur Zeit einfach nicht in der Lage, unsere Torchancen zu nutzten. Unser Sturm hat derzeit keine Durchschlagskraft“, sagte Wendl.

Aufrufe: 02.4.2017, 19:03 Uhr