Am Ende sprangen Rank und Co. etwas höher als Wacker München II.  Foto: Tschannerl
Am Ende sprangen Rank und Co. etwas höher als Wacker München II. Foto: Tschannerl

Jessica Köppl trifft noch zum 1:0-Sieg

Der SV Thenried startet mit Last-Minute-Dreier gegen den Abstiegskandidaten FFC Wacker München II in die Frühjahrsrunde.

Mit 1:0 (0:0) haben die Frauen des SV Thenried das erste Spiel nach der Winterpause gewonnen. Der Siegtreffer fiel erst drei Minuten vor dem Ende. Der Dreier war auch dringend notwendig, damit bleibt es nämlich beim Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz zwei. Denn auch der 1. FFC Hof (26 Punkte) und der mit Thenried punktgleiche FC Forstern (24 Punkte) haben ihre Spiele gewonnen. Spitzenreiter Greuther Fürth hat sich mit einem Sieg schon etwas abgesetzt.

Wie von Thenrieds Trainer Herbert Wendl nicht anders erwartet, hielten die Münchnerinnen am Nordhang beherzt dagegen. Wollten die Punkte keinesfalls in Thenried zu lassen, zumal sie die Zähler im Abstiegskampf dringend gebraucht hätten. Durch ein Last-Minute-Tor von Jessica Köppl musste der FFC Wacker München II letztlich doch mit leeren Händen die Heimreise antreten. „Die Münchenerinnen haben sich mit aller Kraft dagegen gestemmt“, sagte Wendl. Der Aufsteiger habe durchaus Bayernliga-Niveau, trat nicht auf wie ein Abstiegskandidat.

Nach drei Minuten hätte Franziska Hutter für die frühe Thenrieder Führung sorgen können, doch sie konnte die Chance nicht nutzen. Danach plätscherte die Partie meist im Mittelfeld mit relativ wenigen Torraumszenen dahin. Gefährlich wurde es für die Thenriederinnen nach einem Fehler von Keeperin Marcella Hirschmann. Doch der Kopfball einer Münchnerin aus dem Gewühl heraus ging vorbei. Die zweite Spielhälfte verlief zunächst ähnlich wie die erste. Doch der FFC Wacker München II ging offensiver zu Werke und wurde stärker. Allerdings hatten die Gäste keine klaren Torchancen. Herbert Wendl nahm zwei Wechsel vor, um mehr Druck aufzubauen. „Wir haben fortan mit etwas mehr Risiko agiert“, so Wendl. Drei Minuten vor Schluss starteten die Thenriederinnen einen Angriff über die linke Seite. Nach einer Kombination von Jessica und Olivia Köppl, traf Jessica Köppl sehenswert ins lange Eck. „Das war der absolut richtige Zeitpunkt. „Es war eine der schwächeren Partien. Meine Mannschaft ist noch nicht ganz auf Betriebstemperatur“, resümierte der Thenrieder Trainer.

Aufrufe: 026.3.2017, 19:00 Uhr