F: Gottschlich

Bünder SV kann noch gewinnen

Oetinghausen und der TV Herford bleiben weiterhin punktgleich an der Spitze. RW Dreyen und RW Kirchlengern II verlieren so langsam den Anschluss

Der VfL Mennighüffen hält nach dem 5:1-Erfolg in Pödinghausen den Anschluss ans Führungsduo der Fußball-Kreisliga A - ebenso wie die Spvg. Hiddenhausen nach ihrem 2:1-Erfolg in Obernbeck. Tabellenführer TV Herford gewann ebenso wie der punktgleiche Verfolger SV 06 Oetinghausen.

SV Rödinghausen III - SV Türksport Bünde 5:2
Nach drei Niederlagen in Folge gewann die "Dritte" vom Wiehen verdient dank einer starken zweiten Hälfte.

Tore: 1:0 Yasin Cinar (45.), 1:1 Kadir Gül (45.), 2:1 Cengiz Köker (47.), 3:1 Martin Hamilton (49.), 4:1 Martin Hamilton (86.), 4:2 Furkan Tas (88.), 5:2 Lukas Lümkemann (90.)

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - VfL Viktoria Mennighüffen 1:5
"Das Ergebnis ist deutlich zu hoch ausgefallen", erklärte Gästetrainer Lars Thielking. Auf einem schwer zu bespielenden Platz waren es Mustafa Kamara (44.), Marius Wellpott (71.), Argjent Fetahaj (85.), Emrah Bingöl (90.+2) und Andre Heim (90.+3), die den Rückstand durch Jan-Phillip Stüven (39.) umbogen. Zudem sah Pödinghausens Nicolas Weßolowski die gelb-rote Karte (83.).

Tore: 1:0 Jan-Philipp Stüven (39.), 1:1 Mustafa Kamara (44.), 1:2 Marius Wellpott (71.), 1:3 Argjent Fetahaj (85.), 1:4 Emrah Bingöl (90.), 1:5 Andre Heim (90.)

TSV Rot-Weiß Dreyen - TuS Hunnebrock 0:2
In einem laut TuS-Coach Stefan Bekemeier schwachen Spiel war der Gast der verdiente Sieger nach Toren von Tobias Wolff in der 63. und Francis-Bela Schöneberg in der 77. Minute.

Tore: 0:1 Tobias Wolff (63.), 0:2 Francis-Bela Schöneberg (77.)

FC Herford - Türkischer Verein Herford 1:4
Im Herforder Ortskampf gewann das Team von Spielertrainer Tolga Evcimen nach Toren von Burak Bekdemir (52. Strafstoß.), Murat Er (60., 86.) und Evcimen höchstpersönlich (77.). Das zwischenzeitliche 1:0 hatte Firat Dogan (48.) erzielt.

Tore: 1:0 Firat Dogan (48.), 1:1 Burak Bekdemir (52. Foulelfmeter), 1:2 Murat Er (60.), 1:3 Tolga Evcimen (77.), 1:4 Murat Er (86.)

SV Oetinghausen - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 4:0
Aufgrund einer deutlichen Steigerung in Halbzeit zwei gegen einen sehr tiefstehenden Gegner, der es dem Rangzweiten sehr schwer machte, war der Treffer von Anton Martin (44.) der Dosenöffner.

Tore: 1:0 Anton Martin (45.), 2:0 Lars Wißmann (55.), 3:0 Tobias Bellanova (59.), 4:0 Anton Martin (91.)

SV Löhne-Obernbeck - Spvg Hiddenhausen 1:2
Trotz einer Vielzahl an Kontern, die nicht konsequent zu Ende gebracht wurden, gewann das Team von Marco Priebe nach einem Doppelpack von Eduard Reh in der 15. und 20. Minute. Den 1:2-Endstand erzielte Phil Stegen (67.), der 13 Minuten später nach einem taktischen Foul die gelb-rote Karte sah.

Tore: 0:1 Eduard Reh (15.), 0:2 Eduard Reh (20.), 1:2 Phil Stegen (67.)

SG Grün-Weiß Bustedt - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 0:1
Einen "schmutzigen Sieg" feierte die SG, die sich nach dem Spiel bei ihrem Torwart Lennart Rottmann bedanken durfte, der unter anderem mit einem gehaltenen Handelfmeter kurz vor der Pause die Null und den Sieg festhielt.

Tor: 0:1 Lukas Möllering (12.)

Bünder SV - SC Vlotho II 3:2
Obwohl der Bünder SV beim 3:2 (2:1)-Erfolg in der Fußball-Kreisliga A gegen den SC Vlotho zwei frühe Tore erzielte, musste der Viertletzte lange zittern und zwischenzeitlich sogar den Ausgleich hinnehmen. Erst Doppelpacker Christian Tesch erlöste den BSV in der Nachspielzeit.

Bei bestem Fußballwetter war das Spiel von Beginn an temporeich. Bünde wollte unbedingt den ersten Sieg seit November einfahren, und dem Team gelang ein Blitzstart. Marius Rutenkröger setzte sich über links stark durch und fand in der Mitte Fabian Schnelle der zur BSV-Führung traf (9.). Auch der zweite Treffer sollte nicht lange auf sich warten lassen. Nach einem Steilpass tauchte Christian Tesch frei vorm Vlothoer Tor auf und vollendete zum 2:0 (11.).Vlotho Reserve wachte nun auf und verkürzte schon eine Minute später. Nach einer geblockten Flanke fiel der Ball Sergej Dridiger vor die Füße, der aus 18 Metern das 2:1 erzielte. Nach dem hohen Anfangstempo ließen es beide Seiten nun etwas ruhiger angehen. Die einzige weitere Großchance hatte der Gastgeber. Tesch legte den Ball nach gutem Solo zu Lucas Wandzioch ab, der aber freistehend am Vlothoer Schlussmann scheiterte (35.). "Ist der drin, sind die Köpfe endgültig oben,", meinte BSV-Trainer Mark Stadtlander.

Doch so kamen die Gäste stärker aus der Pause. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte Sekou Souma (66.). Der Vlothoer bekam den Ball perfekt von Matthias Körperich aufgelegt, doch er schoss wenige Zentimeter über das leere Tor. Kurz darauf wurde das Spiel überschattet von einer Verletzung Rutenkrögers. Der Bünder Mittelfeldakteur blieb nach einem Kopfballduell im Strafraum blieben und war kurze Zeit bewusstlos. Mit dem Verdacht auf eine Gehirnerschütterung wurde er zur Untersuchung ins Krankenhaus gebracht. Nach der Unterbrechung drückte Vlothos Reserve weiter und belohnte sich spät. Wieder setzte sich Körperich über links durch und legte in den Rückraum ab. Dieses Mal fand er Marius Linnenbeker, der zum Ausgleich einschob (83.). Vlotho drückte weiter, doch die Gastgeber konterten in der Nachspielzeit erfolgreich. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld stand Tesch frei vor dem Tor und erzielte per Kopf den Siegtreffer für die Gastgeber (90.+3).

Tore: 1:0 Fabian Schnelle (9.), 2:0 Christian Tesch (11.), 2:1 Sergej Dridiger (12.), 2:2 Marius Linnenbeker (83.), 3:2 Christian Tesch (90.)

Aufrufe: 027.3.2017, 09:37 Uhr