SV Rees beendet die stolze Heimserie der Borussia

Vor 16 Monaten verloren die Mönchengladbacherinnen letztmals in der Niederrheinliga daheim - auch damals gegen Rees

Knapp 16 Monate hielt die Serie der zweiten Mannschaft von Borussia Mönchengladbach, die zuletzt im Juni 2013 ein Heimspiel in der Niederrheinliga der Frauen verloren hatte - gegen den SV Rees. Und die Mannschaft von Trainer Dirk Slis sorgte am Sonntag dafür, dass die Borussen jetzt wieder eine neue Serie starten müssen.

Der Tabellensiebte SV Rees schaffte in Mönchengladbach einen 3:0 (2:0)-Erfolg und überstand damit bereits das dritte Spiel in Folge ohne Gegentor. "Mein Team hat die taktischen Vorgaben hundertprozentig umgesetzt und sich diesmal auch mal mit Toren für seinen unermüdlichen Einsatz belohnt", stellte Dirk Slis nach der Begegnung zufrieden fest.

Zwar hatte der Gastgeber über die gesamten 90 Minuten deutlich mehr vom Spiel und ließ den Ball auf dem Kunstrasen gefällig durch die eigenen Reihen laufen. Spätestens am Strafraum wurden die Offensivbemühungen aber meist jäh gestoppt. Denn die Reeser Innenverteidigung mit Lisa Merling und Lena Lipka stand sicher. Nach einer starken Anfangsphase der Borussia ging der SV Rees in der 18. Minute in Führung. Julia Heß überwand die am Fünfmeterraum postierte Gladbacher Torhüterin mit einem Schuss aus 40 Metern. Beim 2:0 (42.), das Verena Peters mit einem Schuss aus 16 Metern erzielte, war VfL-Keeperin Carolin Küppers ebenfalls chancenlos.

Auch in der zweiten Hälfte stand der SV Rees, der mit nur zwei Gegentoren in sechs Spielen die beste Abwehr der Klasse stellt, in der Defensive sicher. Die Borussia war zumeist nur bei Standardsituationen gefährlich. Dabei zeigte SVR-Keeperin Lisa Terlinden ihr Können. Sie parierte mehrere Freistöße. In der 54. Minute sorgte Kira Lamers mit dem Treffer zum 3:0 für die Entscheidung. Zehn Minuten später vergab sie noch die große Chance zum 4:0 für den Gast.

SV Rees: Terlinden - Opgenorth, Merling, Lipka, F. Peters (70. Landman), T. Lamers, Mulder, K. Lamers, Ehme, V. Peters (82. Heiming), Heß (75. Finken).

Aufrufe: 07.10.2014, 18:10 Uhr