SV Ochsenhausen punktet dreifach

Fußball, Landesliga: Patrick Hartmann schießt SVO zum 1:0-Erfolg in Kehlen

Ochsenhausen / sz - Der SV Ochsenhausen hat in der Fußball-Landesliga beim SV Kehlen mit 1:0 (0:0) gewonnen. Schütze des goldenen SVO-Tors war Patrick Hartmann.

Kehlen konnte lediglich vor der Halbzeitpause gefallen, danach hatte Ochsenhausen mehr vom Spiel. In der Schlussminute vergab Kehlens Kevin Orlando die Möglichkeit zum Ausgleich.

Mit Umstellungen im Spielsystem reagierte SVK-Interimstrainer Rainer Weiß auf die bekannte Offensivstärke der Gäste: so ging Giovanni Paris in die Innenverteidigung, während Marcel Scheuböck auf der Sechs spielte. "Zuerst müssen wir die Abwehr stabilisieren und Ochsenhausens Spielmacher Oliver Wild eindämmen", sagte Weiß. Und diese Taktik ging auch lange auf - allerdings zu Lasten jeglicher Offensivaktionen auf beiden Seiten.

Die Gäste beherrschten die Anfangsphase, erst nach 20 Minuten kam Kehlen besser ins Spiel. Allerdings dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Marcel Scheuböck Kehlens erste Möglichkeit hatte. Seinen Sololauf schloss er allerdings zu ungenau ab.

Nach der Pause konnte Kehlen nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anschließen, Ochsenhausen beherrschte zunehmend das Spiel. "In dieser Phase war mir klar, dass ein Fehler von uns dieses Spiel entscheiden kann", sah Rainer Weiß das Unheil kommen. Und dank solcher Fehler bekam Ochsenhausen genau zwei Torchancen.

Zunächst verzog Ochsenhausens Patrick Hartmann in der 76. Minute seinen Schuss nach einem Konter. Vier Minuten später verlor Kehlen im Spielaufbau den Ball im Mittelfeld, Andreas Ludwig bediente nach einem Flügellauf Patrick Hartmann in der Strafraummitte zum 1:0 für die Gäste. Kehlen bemühte sich in der Schlussphase um den Ausgleich: Mehr als eine vergebene Einschussmöglichkeit von Kevin Orlando in der Schlussminute kam dabei aber nicht heraus.

SV Kehlen - SV Ochsenhausen 0:1 (0:0). SVO: Arslan - Denzel, Kupfahl, Maucher, Seufert (45. Arendt) - Endlichhofer, Mozler, Ludwig - Morina (39. Buck), P. Hartmann, Wild. SR: Milz (Neufra). Tore: 0:1 P. Hartmann (80.). Z: 150.

Aufrufe: 08.11.2015, 21:39 Uhr