Moosham konnte in einem Spiel mit fünf Platzverweisen gegen Aufhausen  mit 3:1 gewinnen und die Tabellenführung ausbauen. F: Brandt
Moosham konnte in einem Spiel mit fünf Platzverweisen gegen Aufhausen mit 3:1 gewinnen und die Tabellenführung ausbauen. F: Brandt

Moosham baut die Tabellenführung aus

Fünf Platzverweise im Spitzenspiel +++ Donaustauf und Bach II in Lauerstellung +++ Thalmassing mit Big Points gegen den Abstieg

Tabellenführer Moosham (45) hat nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen den Zweiten aus Aufhausen (41) vier Zähler Vorsprung auf die Konkurrent. Donaustauf (39), das noch ein Nachholspiel zu bestreiten hat, liegt zwei Punkte hinter Aufhausen auf Rang drei. Thalmassing (21) machte mit dem Heimsieg gegen Rosenhof (17) einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Wörth (15) sicherte sich in letzter Minute ein Remis gegen Labertal (27).

Thalmassing II – Rosenhof 2:1

Schiedsrichter: Stephan Gießamer. 1:0 Thomas Faltermeier (3.), 1:1 Tizian Pongratz (8.), 2:1 Johannes Zelzer (68.). „Unsere Mannschaft zeigte eine richtig gute Leistung. Sie spielte überlegen, siegte hoch verdient und landete im Abstiegskampf einen wahren Befreiungsschlag“, so FC-Abteilungsleiter Sigi Helgert.

Bach II – Regensburger TS 1:0

Schiedsrichter: Michael Rothenhöfer. 1:0 Stefan Eckert (75.). Die Gäste von der Regensburger Turnerschaft waren bis zum Platzverweis von Ali Aden Ese in der 56. Minuten die spielstärkere Mannschaft. Die RT hatte bis dahin mehr von der Partie, doch Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor dem Platzverweis hatte die RT Pech mit einem Alu-Kracher. „In Überzahl bekamen wir das Spiel dann besser in den Griff und gingen nach 75 Minuten mit 1:0 in Front. Stefan Eckert hätte in der Schlussphase sogar noch für zwei weitere Treffer sorgen können. Insgesamt gesehen wäre ein Remis wohl das gerechte Ergebnis gewesen, aber natürlich freuen wir uns sehr über den Sieg“, so Bachs Trainer Christoph Zimmerer.

Sulzbach II - Mötzing 0:X

Die Gäste konnten keine Mannschaft stellen und sagten ab.

Wörth II – Labertal 2:2

Schiedsrichter: Paul Bartsch. 1:0 Dominik Fischer (15.), 1:1 Bernhard Winkler (34.), 1:2 Michael Jäger (73.), 2:2 Harald Rauscher (90.).

Durch ein Last-Minute-Tor von Harald Rauscher sicherte sich der TSV Wörth wie im Hinspiel ein Remis gegen den FC Labertal. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und auch ein Chancenplus auf ihrer Seite. Die Heimelf hielt aber gut dagegen und hatte mit Armin Lorenz einen sicheren Rückhalt im Kasten. Wörth verwertete zwei ihrer wenigen Chancen zu Toren und verdiente sich den Punkt redlich.

Donaustauf II – Sarching II 3:1

Schiedsrichter: Andreas Veiltl. 1:0 Stefan Choroba (51.), 2:0 Kevin Krupp (52.), 2:1 Johannes Hullin (58.), 3:1 Maximilian Semmelmann (82.). Die Zuschauer des Derbys sahen einen müden Sommerkick, bei dem der Außenseiter aus Sarching zumindest im ersten Durchgang sicher stand und kaum Chancen zugelassen hatte. Donaustauf ging dann mit einem Doppelpack kurz nach dem Seitenwechsel durch Choroba und Hullin mit 2:0 in Führung. Hullin machte die Sache mit dem Anschlusstreffer nochmals spannend, aber mit dem 3:1 durch Semmelmann war die Partie entschieden. „Letztendlich machten sich die bessere Fitness und die spielerische Klasse meiner Mannschaft gegen eine gute eingestellte Gäste-Elf doch noch bezahlt“, so SVD-Trainer Manuel Lublow, der mit dem Sieg, aber nicht mit der gezeigten Leistung zufrieden war.

Moosham – Aufhausen 3:1

Schiedsrichter: Michele-Angelo Strebel. 1:0 Jonas Bründl mit einem Elfmeter, der an Klug verursacht wurde (10.), 1:1 Valentin Joszi (29.), 2:1 Bründl mit einem Strafstoß, der an Gassner verschuldet wurde (75.), 3:1 Bründl mit dem dritten Elfmeter, der abermals an Gassner verursacht wurde (85.). Vor allem in der Schlussphase der Partie kam so richtig „Farbe“ ins Spitzenspiel. Schiri Strebel verteilte insgesamt fünf Platzverweise! Beim Moosham mussten Michael Stadler (56./Gelb-Rot) und Philipp Kammermeier (87./Rot) vorzeitig zum Duschen. Selbiges Schicksal ereilte die Gäste-Akteure Philipp Olbrich (86./Gelb-Rot), Werner Pilz (87./Rot) und Valentin Joszi (84./Rot). Mooshams Trainer Robert Kellner war zufrieden: „Wir waren feldüberlegen und ließen auch in Unterzahl nichts zu. Ein ganz wichtiger und verdienter Sieg unsererseits!“ TSV-Coach Egon Olbrich: „Der Schiedsrichter hat uns das Spiel zerstört. Von den drei Elfmetern kann man einen vielleicht geben. Auch einige der Platzverweise waren völlig überzogen. Schade!“ Mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden musste Mooshams Matthias Buchner.

Geisling – Harting 2:3

Schiedsrichter: Peter Hofbauer. 0:1 Asse Thiam (22.), 1:1 Max Zirngibl (56.), 1:2 Daniel Gadek (64.), 1:3 Gadek (67.), 2:3 Gabor Balazs mit einem Freistoß (79.). Gelb-Rot sah in der Schlussminute nah Geislings Spielertrainer Balazs.

Geisling lag zur Pause mit 0:1 zurück, obwohl man durch Lila und Scherm insgesamt zu fünf guten Chancen im ersten Durchgang kam. In Minute 56 endlich der verdiente Ausgleich. „Dann folgten zwei identische Gegentore. Gadek nützte zwei individuelle Fehler zu zwei Toren aus“, so Balazs, der per Freistoß auf 2:3 verkürzen konnte. Ebenfalls mit einem Freistoß hätte er beinahe noch das 3:3 erzielt, aber der Gästekeeper konnte gerade noch parieren.

Die nächsten Spiele: Am Karsamstag spielen: Donaustauf II – Wörth II (12:30 Uhr), Bach II – Moosham (15 Uhr), Labertal – Regensburger TS (16 Uhr). Am Ostermontag spielen: Sarching II – Sulzbach II (13:15 Uhr), Wörth II – Harting (13:15 Uhr), Mötzing – Geisling (15:15 Uhr), Regensburger TS – Thalmassing II (15:15 Uhr), Aufhausen – Bach II (15:15 Uhr), Labertal – Moosham (15:15 Uhr), Rosenhof – Donaustauf II (16 Uhr).

Aufrufe: 09.4.2017, 23:02 Uhr