2024-05-14T11:23:26.213Z

Micael DoCabo und seine Mitspieler vom SV Hinterzarten gerieten beim Hartplatzduell in Grafenhausen alsbald in die Unterlage. | Foto: Wolfgang Scheu

SV Hinterzarten unterliegt beim Schlusslicht 0:4

Zweiter Saisonsieg für Grafenhausen +++ TuS Bonndorf startet mit Niederlage ins Frühjahr

Der SV Grafenhausen, Tabellenletzter in der Bezirksliga mit zehn Punkten, hat seinen zweiten Saisonsieg gefeiert: Leidtragender war der SV Hinterzarten, der im Hartplatzduell mit 0:4 den Kürzeren zog. Grafenhausen ist stark abstiegsgefährdet und auch beim SV Hinterzarten klingeln die Alarmglocken nach dieser Niederlage immer lauter. Der TuS Bonndorf kam ebenfalls nicht gut aus den Startlöchern und verlor in Dauchingen mit 0:2.

FC Dauchingen - TuS Bonndorf 2:0
Beide Mannschaften taten sich in den ersten Minuten schwer, doch Dauchingen fand zuerst in die Spur. Marius Eisele brachte die Gastgeber in Führung (16.). Bonndorf mühte sich in der Folge um Kontrolle, doch Dauchingen hatte unter dem Strich mehr von der ersten Halbzeit und baute die Führung nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Christoph Junge aus. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Gäste mehr und mehr Chancen, was unter anderem daran lag, dass Dauchingen sich nun weiter zurückzog. Dennoch gelang dem TuS der notwendige Anschlusstreffer nicht und so brachten die Gastgeber ihren Erfolg sicher über die Zeit. Tore: 1:0 Eisele (16.), 2:0 Junge (33.). SR: Becker (Hinterzarten). Z: 110.

SV Obereschach - SV Geisingen 3:0
In der sehr kampfbetont geführten Partie agierten beide Teams jedoch fair. Geisingen spielte mutig mit und verbrachte mehr Zeit in der Hälfte des Tabellenführers, als in der eigenen. Doch neben dem sehr schnellen 1:0 durch Marvin Zimmermann (3.) legte Obereschach stets zum richtigen Zeitpunkt einen weiteren Treffer nach. So war der Sieg letztlich verdient aber etwas zu hoch. Tore: 1:0 Zimmermann (3.), 2:0 Zimmermann (37.), 3:0 Haberer (75.). SR: Heizmann (Mühlenbach). Z: 220.

SV Grafenhausen 1921 - SV Hinterzarten 4:0
Grafenhausen erwischte den besseren Start und verzeichnete auch die erste Chance, doch nach zehn Minuten ließ die Mannschaft nach und die Gäste dominierten bis zur Pause. Doch Hinterzarten fehlte das nötige Quäntchen Glück, um in Führung zu gehen. Anders die Heimelf: Ein langer Ball auf Florian Haselbacher kam an, er ging auf die Reise und erzielte die 1:0-Pausenführung (36). Wer in der zweiten Halbzeit mit einer Trotzreaktion der Gäste gerechnet hatte, wurde enttäuscht. Vielmehr wirkte Hinterzarten müde, es fehlte an Tempo und Fehlpässe prägten zunehmend das Bild. Grafenhausen tat sich leicht, den Vorsprung nicht nur zu verteidigen, sondern mit Toren nach guten Kombinationen weiter auszubauen. Tore: 1:0 Haselbacher (36.), 2:0 Moser (52.), 3:0 Gatti (83.), 4:0 Kushutani (85.). SR: Faller (Bräunlingen). Z: 140.

FV Tennenbronn - SV Überauchen 2:0
Die ersten 45 Minuten sind schnell zusammengefasst: Weder Tennenbronn noch die Gäste konnten das Heft an sich reißen und waren erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel wurde Tennenbronn besser und verdiente sich die Führung durch Markus Broghammer (80.). Erst jetzt gelang es Überauchen, eine längere Druckphase aufzubauen, doch statt des erhofften Ausgleichs fingen sich die Gäste einen Konter durch Daniel Hummel zum 0:2 ein (90.).Tore: 1:0 Broghammer (80.), 2:0 Hummel (90.). SR: Hirt (Schönwald). Z: 150.

SV Hölzlebruck - FC Brigachtal 3:1
Nach einem ausgeglichenen Beginn, bei dem sich die Teams gegenseitig belauerten erspielte sich der HSV die erste Chance. Doch Fabian Gamp schoss eine Hereingabe aus fünf Metern über das Tor. Etwas überraschend gingen die Gäste durch ein Eigentor in Führung. Hölzlebruck setzte jedoch sofort nach und Brigachtal hatte Glück, dass nicht postwendend den Ausgleich fiel, als Gamps Nachschuss geblockt wurde. Besser machten es die Gastgeber nach Wiederanpfiff. Alexander Winters Schuss konnte Brigachtals Schlussmann noch parieren, doch Gamp war zur Stelle und erzielte nach 30 Sekunden in Halbzeit zwei das 1:1. Nun hatte der SVH das Spiel im Griff, blieb aber ungefährlich. Es bedurfte eines Solos von Patrick Koch (75.), um das Spiel vollends zu drehen. HSV-Torhüter Christoph Straub hielt mehrmals glänzend, ehe Rick Kiefer (88.) den Deckel auf den Sieg machte. Tore: 0:1 Eigentor (31.), 1:1 Gamp (46.), 2:1 Koch (75.), 3:1 Kiefer (88.). SR: Stampf (Denzlingen). Z: 70.

FC 1932 Pfaffenweiler - SV 1920 TuS Immendingen 1:2
Immendingen ging bereits in der dritten Minute durch Atila Yüce in Führung. Pfaffenweiler wirkte geschockt und fand nur langsam ins Spiel. Je besser die Gastgeber wurden, desto mehr zog sich der TuS zurück. Weitgehend ereignislos plätscherte das Spiel dahin, bis es Pfaffenweiler in der 86. Minute schaffte, den Ausgleich aus aussichtsreichster Position nicht zu erzielen. In der Schlussphase erzielte Jaruka Ndow (90.) das 2:0. Das war die Entscheidung, zumal Pfaffenweiler nach dem Anstoß auf 1:2 herankam. Tore: 0:1 Yüce (3.), 0:2 Ndow (90.), 1:2 Herbst (90.). SR: Kiekbusch (Aldingen). Z: 120.

FC Königsfeld - SG Riedböhringen/Fützen 1:4
Fützen ging früh durch Philipp Gleichauf in Führung (12.) und hatte vor der Pause mehr vom Spiel. Gefühlt jedes Kopfballduell gewannen die Gäste und ließen gegen ideenlos agierenden Gastgeber nichts zu. Nach dem Wiederanpfiff benötigte Philipp Gleichauf nur wenige Minuten um das 2:0 (52.) zu erzielen. Eine Königsfelder Reaktion blieb aus. Erst als die Mannschaft schon mit drei Toren zurücklag, erzielte Ralf Bruder (82.) mit einem sehenswerten Freistoß den Ehrentreffer. Nur eine Minute später nutzte Abdullah Cakmak jedoch den Tiefschlaf der Königsfelder Abwehr und stellte den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Tore: 0:1 Gleichauf (12.), 0:2 Gleichauf (52.), 0:3 Cakmak (80.), 1:3 Bruder (82.), 1:4 Cakmak (83.). SR: Konegen (Villingen). Z: 100.

FC Schönwald - FC Hochemmingen 1:1
Dank einer engagierten Leistung in der ersten Halbzeit und leidenschaftlicher Defensivarbeit nach der Pause verdiente sich der FC Schönwald einen Punkt gegen den klaren Favoriten aus Hochemmingen. Die Gäste liefen nach dem Seitenwechsel einem Rückstand hinterher und zogen daher das Tempo drastisch an. Schönwald konnte kaum noch für Entlastung sorgen und schaffte es nicht, die wenigen Konterchancen zu nutzen. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Benedikt Engesser den hoch verdienten Ausgleich, doch mehr gelang den weiter nach vorne spielenden Gästen nicht. Tore: 1:0 Storz (18.), 1:1 Engesser (80.). SR: Bugiel (St. Georgen). Z: 100.

Aufrufe: 019.3.2017, 18:50 Uhr