F: Patten
F: Patten

SV Frisia 03 nutzt ersten Matchball

Risum-Lindholm macht nach der Pause gegen DGF Flensborg alles klar

Nach Concordia Schönkirchen und dem TSV Lägerdorf steht mit Frisia Risum-Lindholm auch der dritte Aufsteiger in die SH-Liga fest. Die Nordfriesen sicherten sich heute durch ein 4:0 gegen Aufsteiger DGF Flensborg die Meisterschaft in der Verbandsliga Nord-West.
Mit nun drei Punkten und 23 Toren Vorsprung ist Frisia vor dem letzten Spieltag nicht mehr von der Spitze zu verdrängen.

Gegen den Aufsteiger ging der Favorit durch ein frühes Tor von Leif Johannsen (6.) in Führung. Danach tat Frisia sich schwer gegen clever agierende Flensburger. Der Knoten platzte dann aber nach der Pause. Ein Doppelschlag durch Tim-Niklas Wendt (49.) und Tobias Zuth (50.) entschied die Partie. Mit seinem zweiten Treffer des Tages stellte Wendt sechs Minuten später den Endstand her.