SV Frisia 03 Lindholm wieder ganz oben

Frisia findet gegen Heider Reserve zurück in die Erfolgsspur

Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm ist zurück in der Erfolgsspur. Mit einem 6:3 (4:3) gegen den Heider SV II holte sich Frisia die Tabellenführung mit nun zwei Punkten vor dem punktgleichen Duo Husumer SV und Schleswig 06 zurück. Allerdings hatten die favorisierten Gastgeber gegen die abstiegsbedrohten Dithmarscher in der ersten Halbzeit einige Probleme.

,,Wir wirkten heute deutlich frischer und spielfreudiger als zuletzt. Wir sind im Kopf endlich wieder frei. Das war ein wichtiger Schritt nach vorn, aber wir denken weiter nur von Spiel zu Spiel", zeigten sich Uwe und Olaf Petersen erleichtert, ohne in Euphorie auszubrechen. Dafür waren drei Gegentore dann doch zu viel. ,,Bei drei gefühlten Torschüssen der Gäste war das zu einfach", so Olaf Petersen.

Zu Beginn der Partie war nicht auszumachen, wer in der Tabelle oben und wer unten spielt. Heide begann mit einem wahren Powerplay, Frisia hatte damit zunächst Probleme. Marko Karstens traf zur Überraschung der Zuschauer früh zum 0:1 (11.).

Die Gastgeber kamen langsam ins Spiel, fanden ihre Ordnung und erspielten sich Chancen. Nach einer starken Einzelleistung glich der quirlige Tim-Niklas Wendt zum 1:1 (15.) aus. Danach schien das Spiel in gewohnte Bahnen zu laufen. Die Aktionen der Platzherren wurden zwingender. Leif Johannsen traf aus dem Gewühl heraus zum 2:1 (29.).

Wie aus dem Nichts drehten die Gäste aber innerhalb von zwei Minuten die Partie. Erst traf Tawfil Al-Salehi zum 2:2 (34.), zwei Minuten später Karstens zum 2:3 (36.). Aber Heide konnte sich nicht lange über diese Führung freuen. Nur eine Minute später glich Lasse Paulsen mit einem Kopfball zum 3:3 (37.) aus, und nur eine Minute später traf Jannick Bahnsen zum 4:3 (38.).

Diesen Schwung nahm Frisia mit in die zweite Halbzeit. Nach einem Freistoß war Lasse Paulsen erneut mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 5:3 (51.). Danach ließen die Gastgeber keine großartigen Heider Chancen mehr zu, erspielten sich selbst eine Vielzahl an Tormöglichkeiten.

Alleine Wendt und Bahnsen hätten das Ergebnis in zweistellige Höhen schießen können, scheiterten aber am guten Gästetorhüter Dennis Gansel. Erst in der 90. Minute schaffte es Wendt, den Heider Keeper zum 6:3 (90.) zu bezwingen.

Frisia: Mikath - Andresen, Leve Johannsen, Paulsen, Heider (70. Böckenholt) - Wendt, Jürgensen (77. Overlander), Marvin Bruhn, Daniel Johannsen (67. Mathias Bruhn) - Bahnsen, Leif Johannsen.

Heide: Gansel - Bockhorn, Wiekhorst, Senguen, Altrock (60. Schumacher) - Kock, Merk, Reuter, Rühmann - Al-Salehi (80. Wohlleben), Karstens.

SR: Pabla (Jevenstedt).
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Karstens (11.), 1:1 Wendt (15.), 2:1 Leif Johannsen (29.), 2:2 Al-Salehi (34.), 2:3 Karstens (36.), 3:3 Paulsen, (37.) 4:3 Bahnsen (38.), 5:3 Paulsen (51.), 6:3 Wendt (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 010.4.2016, 19:49 Uhr