Hoch das Bein: Werstes Julius Eckert (Mitte) kommt in dieser Szene vom Spiel in Schloß Holte im letzten Moment vor seinem Gegenspieler an den Ball. Foto: Jürgen Krüger

Eidinghausen-Werste verliert mit 0:2 in Schloß Holte

Die Mannschaft von Trainer Christian Scheidies bekommt es spielerisch nicht auf die Kette und bleibt unter ihren Möglichkeiten

Die SV Eidinghausen-Werste vergibt vergeben mit der 0:2 (0:0)-Niederlage bei VfB Schloß Holte die große Möglichkeit, sich noch weiter vom Tabellenkeller abzusetzen und die nächsten Wochen in Ruhe zu arbeiten. „Wir waren heute zu brav. Ich glaube, einige meiner Spieler haben noch nicht verstanden, dass 33 Punkte nicht reichen werden“, sagt SVEW-Trainer Christian Scheidies. „Das war eine verdiente Niederlage. Das müssen wir uns so eingestehen.“

Von der Einstellung und vom Zweikampfverhalten her möchte der 35- Jährige seinen Spielern keinen Vorwurf machen. Auch die Abwehrleistung war aus seiner Sicht in Ordnung. „Wir haben es spielerisch nicht auf die Kette bekommen, denn wir hatten heute zu wenig Zugriff in der Offensive“, sagt Scheidies und legt den Finger in die Wunde. Seine Mannschaft agiert im Spielaufbau zu hektisch, kaum strukturiert und vor allem mit wenig Zug zum Tor. Das machen die Gastgeber besser. Sie erspielen sich ihre Möglichkeiten, insbesondere über die starke linke Seite, während die SVEW meistens nur bei Kontern gefährlich wird. So verspringt Maximilian Appels in der 27. Minute der Ball aus guter Position auf der linken Seite. Ähnliches passiert Kevin Klippenstein auf Schloß Holter Seite ein paar Minuten später. Quasi mit dem Pausenpfiff setzt Schloß Holtes Robin Hofmann einen strammen Schuss an die Latte.

SVEW-Torwart Axel Benus verschätzt sich

Während der Halbzeit unterstreicht dann auch noch ein Hagelschauer, das sich später in Regen auflöst, das kühle Wetter mit acht Grad Lufttemperatur. Doch die Werster kehren heißblütig aus der Kabine zurück und haben ihre stärkste Phase nach der Pause. Mehr als zwei, drei gefährliche Ansätze bekommen sie aber nicht hin. Ein Tor liegt spürbar in der Luft, und es fallen gleich zwei auf Seiten der Gastgeber. Die Werster bekommen in der 70. Minute eine Ballstafette nicht geklärt, so dass Robin Hofmann das 1:0 macht. Drei Minuten später unterläuft SVEW-Keeper Axel Benus eine lange Flanke – Kevin Klippenstein bedankt sich mit dem 2:0-Endstand.

"Wir werden das beim Training aufarbeiten"

Christian Scheidies löst die Viererkette auf und bringt Cihat Konak für Egor Pyntja. Mit dieser Umstellung auf die Dreierkette hat Werste nun einen Spieler mehr im Mittelfeld und bringt tatsächlich noch zwei sehr gute Chancen zustande. Aber sowohl Kamal Awsse als auch Soner Selvi vergeben aus sehr guter Position. „Wir hatten heute in jeder Halbzeit zwei, drei Spieler, die nicht voll auf der Höhe waren. Wir werden das beim Training in dieser Woche aufarbeiten“, sagt Coach Scheidies mit einem kleinen Lächeln auf den Lippen.

VfB Schloß Holte: Rogalla; Weigmann, Bobaj, Kalemci, Rutowicz, Lakämper (81. Penner), Klippenstein, Sözer (88. Kompodietas), Kröger, Hofmann, Brummelte (65. Bredenbals).

SV Eidinghausen-Werste: Benus; Albert, Pyntja (81. Konak), Kickelbick, Dahlhoff, Julius Eckert, Redetzky, Jan Eckert, Kagels (68. Selvi), Hiseni, Nemtsis.

Schiedsrichter: Rene Gimmler; assistiert von Nico Kleinegesse und Nikolas Hasse.

Zuschauer: 200.

Tore
1:0 (70.) Robin Hofmann; Der Torschütze wird auf der linken Seite freigespielt, wird kurz bedrängt, schiebt den Ball dann aber flach ins lange Eck ein.

2:0 (73.) Kevin Klippenstein; Ein langer Pass trumpft außerhalb des Strafraums auf. Werstes Torwart Axel Benus verschätzt sich und unterläuft den Ball. Kevin Klippenstein hat freie Bahn.

Aufrufe: 017.4.2017, 19:32 Uhr