Sicherte zumindest einen Zähler: Eichedes Ian Prescott Claus (li., gegen Lennart Dora) traf vom Elfmeterpunkt. Foto: nup

SV Eichede tut sich gegen Meldorfer schwer

SH-Ligist aus Stormarn lässt Federn im Aufstiegsrennen / 1:1 gegen TuRa Meldorf / Claus trifft gegen ehemaliges Team und sichert einen Punkt

Der SV Eichede musste im Aufstiegskampf der SH-Liga Federn lassen. Die Stormarner kamen gegen TuRa Meldorf nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. ,,Gegen Teams, die nichts anderes vorhaben, als einen Punkt zu ermauern, tun wir uns schwer", bilanzierte SVE-Coach Oliver Zapel. Offensivspieler Vincent Janelt sagte: ,,Ich bin enttäuscht. 60 Minuten lang haben wir nur bis zum Strafraum ansehnlich gespielt und kaum Chancen kreiert."

Das erste Ausrufezeichen für die Gastgeber setzte Marco Schubring nach 25 Minuten, doch sein Schuss strich über den Querbalken. Ansonsten bemühte sich der SVE um Spielkontrolle, brachte aber den finalen Pass nicht an den Mann und kam nur selten hinter die TuRa-Abwehr.

Zudem verletzte sich Flodyn Baloki bei einem Zweikampf mit Steffen Neelsen und musste mit einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden (33.). ,,Das hat Unruhe bei uns reingebracht", sagte Zapel. Nur eine Minute nach der Verletzung liefen die Gastgeber einem Rückstand hinterher.

Nach einer Ecke Thies Waschewskis köpfte Tim-Timo Vehrs den Ball über den Umweg Innenpfosten ins Netz. Die Antwort des SV Eichede blieb aus. Zwar versuchten die Stormarner, Druck aufzubauen, rieben sich aber in Zweikämpfen auf, die die Meldorfer kompromisslos führten. So musste Neelsen nach 39 Minuten den Platz verlassen. Er war gelb-rot-gefährdet.

Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie lange Zeit dahin. Die Elf von Trainer Oliver Zapel konnte das von Tobias-Marcel Westphalen gehütete Tor kaum ernsthaft in Gefahr bringen. Die Dithmarscher standen gut gestaffelt, machten die Räume eng - für den SV Eichede entwickelte sich die Begegnung zu einer äußerst zähen Angelegenheit. #

Je länger die Partie aber dauerte, desto seltener wurden Meldorfer Entlastungsangriffe. Die Folge: Eichede schnürte die Gäste regelrecht ein und entwickelte mehr Zug zum Tor. Zunächst klärte Jascha Barthels nach einem Schuss Ian Prescott Claus' auf der Linie (64.).

Dann aber holte Leif Hahn Vincent Janelt im Strafraum von den Beinen. Claus verwandelte den fälligen Elfmeter gegen seine ehemaligen Teamkollegen zum Ausgleich - und verzichtete auf einen überschwänglichen Torjubel (68.). Den Sieg für Eichede vergab Andre Kossowski, der aus 14 Metern über die Latte schoss (90.).

SV Eichede: Berndt - Fischer, Rienhoff, G. Schubring, Monteiro (84. J. Marschner)- Baloki (33. Maltzahn), Ulaga - Kossowski, M. Schubring, Janelt - Claus.

TuRa Meldorf: Westphalen - Stoebel, Schmidt, Buggenthien, Vehrs - Dora, Jebens (76. Freitag) - Hahn, Neelsen (40. Drzimkowski), Barthels - Waschewski (70. Witt).

Schiedsrichter: Deeg (Hartenholm).