Pokal
Eichedes zweifacher Torschütze Cristian Peters (li.) im Zweikampf um den Ball mit Großensee/Brunsbeks Markus Nosinski. Foto: un

SV Eichede im Pokal glanzlos eine Runde weiter

Regionalligist setzt sich im „Meister der Meister“-Wettbewerb 4:1 bei Kreisligist SG Großensee durch

Beide Mannschaften schonten am Dienstagabend eine ganze Reihe von Stammkräften. Denn sowohl für die Kreisliga-Fußballer der SG Großensee/Brunsbek als auch für Regionalliga-Aufsteiger SV Eichede geht es in dieser Saison primär um den Klassenerhalt. Und dennoch waren die Kräfteverhältnisse im SHFV-Pokalwettbewerb „Meister der Meister“ klar verteilt – lediglich über die Höhe des Sieges des haushohe Favoriten wurde im Vorwege diskutiert. Ein Eicheder Kantersieg sollte es am Ende allerdings nicht werden. Mit 4:1 (3:0) hatte der SVE zwar die Nase vorn, doch Lob gab es nach der Partie vor allem für den gastgebenden Kreisliga-Aufsteiger.

Vor 100 Zuschauern hatten die Steinburger in Großensee zunächst einen guten Start erwischt. Nach zwei Minuten setzte Vincent Janelt einen Strafstoß an den Pfosten. Den Abpraller drückte Youngster Cristian Peters zur Gäste-Führung über die Linie. Zwölf Minuten später erhöhte Peters den Vorsprung. Und als nur vier Minuten darauf Gerrit Schubring das 3:0 nachlegte, deutete vieles auf den zu erwartenden Kantersieg des Regionalligisten hin.

In der Folge jedoch wurden die Eicheder immer nachlässiger, was Coach Jörn Großkopf am Ende zu dem Fazit gelangen ließ, dass sich niemand seiner „zweiten Garde“ für höhere Aufgaben empfohlen habe. Die Spielgemeinschaft legte hingegen zusehends ihren Respekt vor dem Gegner ab und fand besser in die Partie. „Wir waren in der Anfangsphase noch etwas unsortiert, aber je länger das Spiel dauerte, umso besser wurde es“, sagte Frank Sobotke, Co-Trainer des Kreisligisten, der um ein Haar noch vor der Pause den Rückstand verkürzt hätte. Doch Philipp Rönforth traf nur den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit hatten sich die Gastgeber dann besser auf den Gegner eingestellt. Großer Jubel kam in der 64. Minute auf, als Tim Lessau zum 1:3 traf. In der Schlussphase mühten sich die Gastgeber redlich um den Anschlusstreffer, brachten aber nichts Zählbares mehr zustande. Stattdessen gelang eine Minute vor Ultimo Ridel Varela Monteiro der Treffer zum 1:4-Endstand.

„Damit können wir ganz gut leben“, meinte Sobotke, merkte aber auch an: „Auf der einen Seite ist vielleicht ein Tor zu viel, auf der anderen ein Tor zu wenig gefallen.“

SG Großensee/Brunsbek: Schölzel – Schneider, Lessau, Nosinski, Hintz, Jäger, Faerber (78. Brause), Niemann, T. Cyriacus (80. M Cyriacus), Aeuckens (46. Rusche), Rönforth.
SV Eichede: Schenk – Kleine, R. Monteiro, Karaaslan, Mankumbani, Janelt, Schubring, Bojarinow, E. Monteiro, Bruegmann, Peters (46. Facklam).
SR: Colmorgen (Lübeck).
Z: 100.
Tore: 0:1 Peters (3.), 0:2 Peters (15.), 0:3 G. Schubring (17.), 1:3 Lessau (65), 1:4 R. Monteiro (89.).
Aufrufe: 031.8.2016, 17:00 Uhr