Hattstedts  Jan Niclas Schmidt (li.9)  wird vom  verfolgt  vom Süderlügumer Rouven Böckenholt (re.).Wrege
Hattstedts Jan Niclas Schmidt (li.9) wird vom verfolgt vom Süderlügumer Rouven Böckenholt (re.).Wrege

SV Dörpum und SG Eiderstedt mit Remis

Bredstedter TSV bezwingt das Team Sylt

In der Kreisliga Nordfriesland hat der Bredtstedter TSV einen 2:0-Heimerfolg über das Team Sylt einfahren können. Die Partie zwischen dem SV Dörpum und der SG Eiderstedt fand keinen Sieger und endete letzlich 2:2 unentschieden.

TSV Süderlügum - TSV Hattstedt 1:2
Das erste Ausrufezeichen der offensivstarken Gäste war ein Pfostenschuss (2.). Danach hatte Süderlügum aber mehr vom Spiel und mehrere gute Möglichkeiten zur Führung. Dennis Tuschke (6., 8.) scheiterte gleich zwei Mal. Aber auch Hattstedt blieb gefährlich. Wie aus dem Nichts erzielten die Gäste dann das 0:1 (27.) – durch einen Strafstoß, den Marten Joost Haferkamp verwandelte. Nach der Pause kam Süderlügum schnell zum Ausgleich – ebenfalls per Elfmeter. Rouven Böckenholt war gefoult worden, Florian Bünger verwandelte souverän zum 1:1 (54.).

Danach hatten die Gastgeber noch einige Chancen zum erneuten Ausgleich, Böckenholt (59.) setzte den Ball knapp vorbei. Wenig später bekam Hattstedt einen weiteren Strafstoß zugesprochen, den Ruda Jaber zum 1:2 (63.) und damit zum glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg verwandelte. Hattstedt brachte die Führung gekonnt über die Zeit. In der Nachspielzeit sah noch ein Gästespieler die gelb-rote Karte (90.+2).

Tore: 0:1 Marten Haferkamp (27. Foulelfmeter), 1:1 Florian Bünger (54. Foulelfmeter), 1:2 Ruda Jaber (63. Foulelfmeter

Rödemisser SV - SG Leck/Achtrup/Ladelund 1:3
Nach der 0:11-Klatsche in der Vorwoche beim SV Dörpum, merkte man den Rödemissern an, dass sie auf Wiedergutmachung aus waren. Die Mannen von Trainer Ron Wulff zeigten sich über 90 Minuten mit der favorisierten SG auf Augenhöhe, mussten aber am Ende doch eine 1:3-Niederlage einstecken. Dabei neutralisierten sich die Kontrahenten in der ersten Hälfte weitgehend, so dass eine Standardsituation die Gäste-Führung bringen musste. Bei einem missglückten Klärungsversuch traf RSV-Abwehrchef Jan Hempel seinen Gegenspieler unglücklich. Steffen Petersen nahm die Einladung an und verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher (24.). Aber der RSV steckte nicht auf und kam noch vor der Pause durch Stephan Mommsen nach Kopfball-Verlängerung von Nico Behnke zum Ausgleich (41.).

Das 2:1 für die Gäste war etwas umstritten. Weil ein Spieler am Boden lag, stellten die Akteure des Gastgebers inklusive Keeper Jan Krause kurzzeitig das Spielen ein, so dass wiederum Petersen ins leere Tor einschob (50.). Der RSV antwortete mit wütenden Angriffen und hatte durch Behnke die große Chance zum Ausgleich. Allerdings verfehlte dieser das leere Tor (62.). Nach dem 1:3 von Finn Nielsen (76.) war dann endgültig die Messe gelesen.

Tore: 0:1 (24., FE) Steffen Petersen, 1:1 (41.) Stephan Mommsen, 1:2 (50.) Steffen Petersen, 1:3 (76.) Finn Nielsen

SV Dörpum - SG Eiderstedt 2:2
Im guten Spiel zwischen Dritten und Viertem schenkten sich beide Abwehrreihen nichts. Die Folge waren insgesamt drei Strafstöße. Nach Foul an Malte Johannsen verwandelte Lars Peretzke zum 1:0 (11.). Nur zwei Minuten später glich Dennis Witt aber schon nach einem Konter per Kopfball zum 1:1 (13.) aus. Eiderstedt setzte nach und wurde jetzt ebenfalls mit einem Elfmeter belohnt, den Mirco Kalisch sicher zum 1:2 (19.) verwandelte. Aber Dörpum war im Spiel, machte Druck, und nach einem Foul an Sergiu Precup verwandelte erneut Peretzke zum 2:2 (29.). Nach der Pause boten sich beide Teams ein sehenswertes und abwechslungsreiches Spiel mit vielen Chancen. Jetzt aber waren die Abwehrreihen im Bilde, ließen keinen weiteren Treffer mehr zu. Damit überwintert Dörpum auf dem Platz drei.

Tore: 1:0 (11., Elfmeter) Lars Peretzke, 1:1 (13.) Dennis Witt, 1:2 (19., Elfmeter) Mirco Kalisch, 2:2 (29., Elfmeter) Peretzke

Bredstedter TSV - Team Sylt 2:0
Bredstedt hatte im ersten Durchgang Spiel und Gegner klar im Griff. Von Sylt war da noch nichts zu sehen. Mit schönem Fernschuss traf Gerrit Voß zum 1:0 (20.). Danach blieben die Gastgeber überlegen, kamen noch zu drei kleinen Möglichkeiten. Nach der Pause ging das Niveau deutlich nach unten. Die Gäste waren jetzt optisch überlegen, kamen aber kaum zu wirklichen Chancen. Bredstedt verlegte sich aufs Kontern, ging dabei aber zu stümperhaft zu Werke. Erst Nils Möllgaard war dann zum 2:0 (85.) erfolgreich und sicherte den Gastgebern so drei wichtige Punkte. „Wir behalten gerne die drei wichtigen Punkte, aber der Abstiegskampf ist damit für uns noch nicht beendet. In der Winterpause wartet einiges an Arbeit auf uns“, freute sich Lars Nissen über diesen halbwegs versöhnlichen Jahresausklang.

Tore: 1:0 (20.) Gerrit Voß, 2:0 (85.) Nils Möllgaard

Aufrufe: 027.11.2016, 20:10 Uhr