SV Dörpum überrollt den Rödemisser SV mit 11:0

SG Oldenswort/Witzwort erfüllt Pflichtaufgabe

In der Kreisliga Nordfriesland deklassierte der SV Dörpum den Rödemisser SV mit 11:0. Der Tabellenführer von der SG Oldenswort/Witzwort erledigte die Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten aus Schwabstedt und setzte sich letzlich glanzlos mit 3:0 durch.

SG Leck/Achtrup/Ladelund - TSV Rantrum II 2:2
Die Gäste traten mit vier Spielern aus der Ersten an und waren der SG damit überlegen. Die erste gute Chance bot sich den Gastgebern, aber Steffen Petersen (11.) traf nur die Latte. Rantrum erspielte sich danach die besseren Möglichkeiten und Michel Münster brachte die Gäste nach einem Stellungsfehler von Torhüter Niels Rainer mit einem Kopfballtor (17.) in Führung. Wenig später schoss Damian Krause (20.) aus zehn Metern über das leere Tor. Dann wurde die SG stärker, Steffen Petersen glich ebenfalls per Kopfball zum 1:1 (38.) aus. Nach der Pause hatte Krause zunächst Glück, als er wegen Nachtretens nur die gelbe Karte (58.) und kurz darauf nicht die gelbrote Karte sah. Chancenmäßig hatte Rantrum ein klares Übergewicht. Das 1:2 (64.) erzielte Kim Drewing aus 14 Metern. Die SG wirkte geschlagen, aber in der Schlussphase spitzelte Dan Eskild Ingwersen den Ball nach einer Kopfballverlängerung zum glücklichen 2:2 (86.) ins Tor. Damit konnte die SG gut leben.

Tore: 0:1 Michel Münster (17.), 1:1 Steffen Petersen (38.), 1:2 Kim Drewing (64.), 2:2 Dan Eskild Ingwersen (86.)

SG Eiderstedt - Team Sylt 5:1
Das Ergebnis sieht eindeutiger aus, als sich der Spielverlauf gestaltete. Denn die SG Eiderstedt erzielte erst acht Minuten vor Schluss die Vorentscheidung durch Marvin Hems 3:1. Zuvor mussten die Gastgeber die eine oder andere brenzlige Situation überstehen. Flamour Beka (52.), Dariusz Borowicz (70.) und Sascha Scheibe (80.) vergaben aber ihre Gelegenheiten. Die Sylter mussten das Spiel in doppelter Unterzahl beenden, nachdem Sascha Scheibe aufgrund eines Handspiels (85.) und Sebastian Kautz wegen Meckern (90.) per Ampelkarte des Feldes verwiesen wurden. Zusätzlich schmerzten zwei weitere Gegentreffer (86., 90.) von Sören Schröder. Vor der Pause waren die Eiderstedter drückend überlegen, nutzten aber eine Vielzahl bester Chancen nicht. Einzig Hems traf nach wenigen Sekunden. Den Ausgleich (37.) für Sylt brachte ein Foulelfmeter von Spielertrainer Lars Jappsen. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Nils Michalski per Freistoß für das 2:1 (49.) für Eiderstedt.

Tore: 1:0 (1.) Marvin Hems, 1:1 (37., FE) Lars Jappsen, 2:1 (49.) Nils Michalski, 3:1 (82.) Marvin Hems, 4:1 (86.) Sören Schröder, 5:1 (90.) Sören Schröder
Gelb-Rote Karten: Sascha Scheibe (85., Sylt), Sebastian Kautz (90., Sylt)

SG Oldenswort / Witzwort - MTV Schwabstedt 3:0
Tabellenführer gegen Tabellenletzten – viele rechneten mit einem Oldensworter Kantersieg. Tatsächlich war ein hartes Stück Arbeit und auch etwas Glück von Nöten. Der MTV zeigte sich von Beginn taktisch diszipliniert, kämpferisch voll auf der Höhe und mit einem klaren Matchplan ausgestattet. Trotz größerer Spielanteile taten sich die Gastgeber lange Zeit schwer, Torchancen zu kreieren. Die Gäste setzten vor der Pause sogar mit schnell vorgetragenen Kontern den einen oder anderen Nadelstich, ohne jedoch richtig zwingend zu werden. Nachdem Jannek Frahm mit dem Pausenpfiff freistehend vergeben hatte, brachte ein Sonntagsschuss die SG auf die Siegerstraße. Marius Gier (55.) nahm sich ein Herz und versenkte den Ball unter der Latte. Kurze Zeit später (60.) fälschte Andreas Schmale einen eher harmlosen Freistoß ins eigene Tor ab – die Entscheidung. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste mussten am Ende sogar noch das 0:3 von Daniel Dau hinnehmen (83.), wobei der Oldensworter Sieg um dieses Tor zu hoch ausfiel.

Tore: 1:0 (55.) Marius Gier, 2:0 (60., ET) Andreas Schmale, 3:0 (83.) Daniel Dau

SV Dörpum - Rödemisser SV 11:0
Zunächst wehrten sich die Gäste noch, aber mit jedem Gegentor gingen die Köpfe beim SV Rödemis tiefer. Sergiu Precup eröffnete mit dem 1:0 (8.) den Torreigen. Malte Johannsen (19.) und Fabian Schmidt (21.) mit einer direkt verwandelten Ecke und Precup (31.) erhöhten auf 4:0. Dann zeigte Malte Johannsen seine ganze Klasse mit drei Treffern in Folge (39./57./59.) zum 7:0. Rödemis zeigte so gut wie keine Gegenwehr mehr, während Dörpum weiter Gas gab. Alwin Petersen (66.), Johannsen (71.) und Henrik Möllgaard (87.) machten es mit dem 10:0 zweistellig, ehe Christoph Volquardsen mit einem Strafstoß für den 11:0-Endstand sorgte. „Wir haben wirklich einen guten Lauf. Die Jungs wollen unbedingt aufstiegen – und das zeigen sie“, freute sich Michael Albersten über diesen klaren Erfolg und Platz zwei in der Tabelle.

Tore: 1:0 (8.) Sergiu Precup, 2:0 (19.) Malte Johannsen, 3:0 (21.) Fabian Schmidt, 4:0 (31.) Precup, 5:0 (39.) Johannsen, 6:0 (57.) Johannsen, 7:0 (59.) Johannsen, 8:0 (66.) Alwin Petersen, 9:0 (71.) Johannsen, 10:0 (87.) Henrik Möllgaard, 11:0 (90., Elfmeter) Christoph Volquardsen

Sportzentrum Arlewatt - TSV Süderlügum 0:0
Auf schwer bespielbaren Boden lieferten beide Mannschaften eine kämpferisch ansprechende Vorstellung. Arlewatt war dabei leicht überlegen, Torraumszenen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Wenn mal ein Schuss durch kam, waren die beiden Torleute auf dem Posten. TSV-Keeper Christian Block entschärfte einen schönen Versuch (20.) von Torge Clausen bravourös, bevor auch Pascal Arndt sich nach einem verdeckten Schuss aus dem Gewühl (30.) auszeichnete. Die beste Chance der zweiten Halbzeit vergab für die Gastgeber Heiko Sönksen. Sein Schuss (70.) strich knapp am Gehäuse vorbei, so dass es beim leistungsgerechten Remis blieb.

Tore: -

TSV Goldebek - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 3:0
Die Löwenstedter hatten auf dem tiefen, rutschigen Boden zunächst Vorteile. Die erste Chance bot sich aber dem TSV Goldebek, doch Nils Jensen (10.) wurde im letzten Moment am Schuss gehindert. Auf der Gegenseite traf Finn Christiansen (17.) nur das Außennetz. Es sollte die einzige wirkliche Chance der Gäste bleiben. Goldebek wurde stärker, und Fabian Schmidt traf nach schöner Einzelleistung zum 1:0 (40.) für die Heimmannschaft. In der zweiten Halbzeit spielte Goldebek zielstrebiger. Nach einem Fehlpass von Bernd Erichsen schaltete Nils Jensen am schnellsten und traf zum 2:0 (58.) ins leere Tor. Und bei einem Freistoß führte Birger Thormählen diesen schnell aus und überraschte so den BW-Torhüter beim 3:0 (70.).

Tore: 1:0 (40.) Fabian Schmidt, 2:0 (58.) Nils Jensen, 3:0 (70.) Birger Thormählen

Aufrufe: 020.11.2016, 17:58 Uhr