Pokal
Breitenborns Abwehrchef Sebastian Bunzel (li.) und Mittel-Gründaus Spielertrainer Lars Kuhn (re.) sind im Kreispokal Gelnhausen beide eine Runde weiter.	Foto: Pomoja
Breitenborns Abwehrchef Sebastian Bunzel (li.) und Mittel-Gründaus Spielertrainer Lars Kuhn (re.) sind im Kreispokal Gelnhausen beide eine Runde weiter. Foto: Pomoja

SV Breitenborn nach Elfmeterschießen weiter

KREISPOKAL GELNHAUSEN: +++ Smolka pariert, Demiral verwandelt +++ Altenmittlau und Mittel-Gründau jubeln +++

Kreispokal Gelnhausen, 1. Runde

Alemannia Niedermittlau – SV Altenmittlau 1:4 (0:3): Eine Halbzeit lang war Kreisoberligist Altenmittlau in Niedermittlau spielbestimmend und führte zur Pause auch in der Höhe verdient 3:0. Felix Lake mit einem Schlenzer (17.) sowie Nico Wegmann und Marvin Mohr trafen für die Truppe des Trainerduos Tobias Dedio und Lars Weingärtner.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber aber stärker aus der Kabine und drückten vor allem zwischen der 60. und 75. Minute. Basaran (63.) markierte das 1:3, Troitzsch traf mit einem Volley aus 25 Metern nur den Pfosten. In der Schlussphase machte Mohr mit dem 4:1 für Altenmittlau alles klar. Gleichzeitig war dies die erste Pflichtspielniederlage für Alemannia-Coach Torben Weingärtner, der Niedermittlau im April 2016 übernahm. „Schiedsrichter Uwe Kersten war sehr gut, das kann man auch erwähnen“, so FCA-Vorsitzender Jürgen Reußwig. SR: Uwe Kersten (Freigericht). Z: 90. Beste: geschlossen – Lake. Tore: 0:1 Felix Lake (17.), 0:2 Nico Wegmann (21.), 0:3 Marvin Mohr (40.), 1:3 Yahya Basaran (63.), 1:4 Mohr (80.).

SV Breitenborn – SG Flörsbachtal 5:4 (0:0) n. Elfm.: Einen wahren Fußballkrimi erlebten 80 Zuschauer in Breitenborn. Im Duell der beiden Kreisoberligisten hatte Flörsbachtal zu Beginn leichte Vorteile und traf durch Sascha Müller (20.) auch den Pfosten. Aber spätestens im zweiten Durchgang waren die Gastgeber haushoch überlegen. „Das war ein wahrer Sturmlauf, teilweise haben wir die Chancen aber peinlich vergeben“, so SVB-Sprecher Michael Fischer. Beide Teams verständigten sich bereits vor dem Spiel auf ein direktes Elfmeterschießen, sollte es nach 90 Minuten unentschieden stehen. Die Gastgeber hatten ihre Nerven im Griff, verwandelten alle fünf Elfer. SVB-Schlussmann Michael Smolka avancierte dann zum Helden, als er Lindenbergers Versuch an den Pfosten lenkte. Den entscheidenden Elfer für Breitenborn verwertete dann Olcay Demiral. SR: Björn Benatzky (Hailer). Z: 80. Beste: Demiral – Tw Iffland. Tore: Fehlanzeige.

Kreispokal Gelnhausen, 2. Runde

SV Melitia Roth – SKG Mittel-Gründau 1:3 (0:1): 45 Minuten war Roth die bessere Mannschaft, versäumte es aber, aus drei, vier sehr guten Möglichkeiten einen Treffer zu erzielen. In der Nachspielzeit führte ein Abwehrfehler eines jungen Melitia-Verteidigers zum 1:0 der Gäste, Steven Lott war zur Stelle. Die SKG, die einige Stammkräfte schonte, war in Hälfte zwei präsenter in den Zweikämpfen. Ein Häfner-Doppelschlag entschied die Partie zugunsten des Kreisoberligisten. Das 1:3 durch Berkant gab der Partie keine Wende mehr. SR: Frank Begemann (Bad Orb). Z: 90. Beste: geschlossen – Häfner. Tore: 0:1 Steven Lott (45.+2), 0:2 und 0:3 Sebastian Häfner (55. und 59.), 1:3 Moussa Berkant (64.).

Aufrufe: 028.7.2016, 10:30 Uhr