SV Baltringen unterliegt Friedrichshafen

BALTRINGEN / feg - Der SV Baltringen hat in der Fußball-Landesliga zu Hause mit 0:1 (0:1) gegen den VfB Friedrichshafen verloren. Das Tor für die Häfler markierte Thomas Müller.

Friedrichshafen hatte in Hälfte eins von der ersten Minute an mehr Spielanteile. Baltringen stand in der Defensive gut, aber nach vorn ging wenig. Die beste Chance für den SVB hatte in der ersten Halbzeit Markus Hoffart. Er zog von der linken Seite nach innen, doch sein Abschluss verfehlte das VfB-Tor (25.). Nach einem unnötigen Ballverlust im Sielaufbau, konterten die Häfler und Ibrahim Tuncay versuchte, SVB-Schlussmann Marian Fedor mit einem Heber zu überwinden. Fedor lenkte den Ball jedoch noch über die Latte (18.). Dies blieb die gefährlichste Szene der Gäste bis zur 44. Minute. In dieser scheiterte Friedrichshafens Oliver Senkbeil mit einem Kopfball an SVB-Torhüter Fedor, doch Thomas Müller staubte zum 0:1 ab.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Baltringen ein anderes Gesicht, war ebenbürtig, und hatte mehr Spielanteile. Bei einem Freistoß aus 16 Metern hatte Mathias Wesolowski Pech, da diesen ein Häfler noch von der Torlinie kratzte (65.). Zehn Minuten später scheiterte Wesolowski mit einem Schuss aus 25 Metern am gut haltenden Häfler Schlussmann Kai Mähr. Friedrichshafen besaß in der Schlussphase noch zwei gute Gelegenheiten bei Kontern. Beide Male scheiterte Grgur Rados aber am SVB-Torhüter Fedor (80., 87.).

"Gegen spielstarke Mannschaften können wir derzeit einfach nicht mithalten. Friedrichshafen hat verdient gewonnen", sagte SVB-Trainer Norbert Badstuber.

"Ich kann meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Sie hat alles versucht, aber offensiv ging einfach zu wenig."

SV Baltringen - VfB Friedrichshafen 0:1 (0:1). SVB: Fedor - German, Wesolowski, Flontas, Haller - Hoffart, Sojka (70. Hiller/84. Eiberle), Kneißle, Sylaj (70. Daiber) - Kittel, Liolios. SR: Sarec (Frittlingen). Tor: 0:1 Müller (44.). Z.: 80.

Aufrufe: 013.4.2014, 17:10 Uhr