Florian Augustin brachte seine Emmeringer in Führung. F: fkn

Emmering fehlt nur noch ein Sieg zur Meisterschaft

SV Inning - FC Landsberied 2:0 (0:0) – Für Landsberied wird es jetzt richtig eng im Kampf um den Klassenerhalt. Auch in Inning blieben keine Punkte hängen. Bis zur Pause konnte man die Partie noch ausgeglichen gestalten, doch in der 69. Minute fiel das erste Gegentor, dem noch noch ein weiteres folgte (92.).

TV Stockdorf - SV Adelshofen 2:2 (1:0) – Am Ende konnte, ja musste man fast mit dem einen Punkt durch das Remis zufrieden sein. Denn die Stockdorfer hatten noch eine Riesenchance auf dem Fuß, die jedoch Keeper Thomas Rothenfußer vereitelte. SVA-Boss Leonhard Klaß aber meinte: „Der eine Punkt ist zu wenig, der hilft uns nicht weiter.“ Die Tore erzielten Marco Haag (60.) und Maxi Jilek (75.).

SpVgg Wildenroth - Gautinger SC 4:0 (3:0) – Große Erleichterung in Wildenroth. Mit dem Sieg hat man sich aus den Abstiegsrängen katapultiert – vorerst. Maxi Scheidel (14.), Maxi Bergmann (35.) und Alex Watzke (43.) machten in der ersten Hälfte schon den Sack zu. Am Ende traf noch Dominik Mauritz (80.). SpVgg-Sprecher Jürgen Throm: „Ganz wichtiger Sieg, aber es ist noch ein langer Weg.“

FC Emmering - FC Puchheim 2:2 (0:0) – Richtig zufrieden konnte Emmerings Trainer Martin Buch nicht sein mit dieser Partie. Wollte er auch gar nicht. Zum einen waren da die „rund acht hochkarätigen Torchancen“, die ungenutzt blieben. Zum anderen die Leistung von Schiedsrichter Dieter Grill (Lochhausen), dessen Entscheidungen Buch nicht nur einmal bemängelte. „Entscheidungen aus 40 Metern und fast jeder Spielfluss unterbrochen“, monierte der FCE-Coach. Zudem sah Buch seinen Spieler Özcan Yildiz vom Unparteiischen derart benachteiligt, dass er ihn vom Platz nahm (46.). Gegen Yildiz sei alles sofort gepfiffen worden, vor allem die Zweikämpfe wurden zu dessen Ungunsten entschieden. Die Tore in dieser Partie fielen alle in den letzten Minuten. Zunächst hatte Florian Augustin Emmering in Führung geschossen (72.). Danach ließ Puchheims Sascha Hepke ein Doppelpack folgen (79./83.), ehe Henning Fuchsberger ausglich (92.). „Ein sehr gutes Spiel mal wieder von uns“, so Puchheims Sascha Widemann. Ein Lob gab es für Puchheims Keeper Michael Beck, der etliche Chancen der Emmeringer vereitelte. Das Fair play-Spiel des FCP-Torhüters wollte auch Emmerings Martin Buch neben dessen Paraden nicht unerwähnt lassen.

TSV Gilching II - TSV Moorenweis 5:0 (1:0) – Es war ein schlechtes Spiel, das wollte und konnte auch Teamsprecher Stefan Herrmann nicht schön reden. „Wir haben zur Zeit eben mehrere Spieler-Ausfälle, die wir nicht kompensieren können.“ Beispiel: die beiden verletzten Julian Dietrich und Benedikt Dumhard. Zudem habe man es kaum bis vors Tor der Gastgeber geschafft, geschweige denn sich gute Torchancen erarbeiten können. Aber: Für ein Team, das sich den Klassenerhalt als Saisonziel gesteckt hatte, liegt man mit Tabellenplatz sechs weit über den Erwartungen. VfL Egenburg - TSV Gernlinden 2:4 (1:1) – Ein schönes Spiel war es nicht, aber am Ende zählt der Sieg. In einer laut TSV-Chef Hans Facher von „Kampf und Krampf“ geprägten Partie drehten die Gäste nach der Pause – das 1:1 fiel zuvor durch Immanuel Hartmann (28.) – auf. Die weiteren Tore erzielten Paul Kink (50.), Markus Heller (52.) und Alex Englisch (93.).

Aufrufe: 08.5.2017, 17:14 Uhr