Gastgeber Achberg geht nach einem Eckball durch Ralph Schlenker (Nummer sieben) früh in Führung. Danach verpasst der SVA das mögliche 2:0. Am Ende siegen die Gäste aus Brochenzell mit 4:3. Reiner Roither

SV Achberg verpasst das mögliche 2:0

Kreisliga A2 (Bodensee): VfL Brochenzell siegt beim SVA mit 4:3

Achberg / sz - Der SV Achberg hat es im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A2 gegen den VfL Brochenzell nach dem frühen 1:0 versäumt, nachzulegen und verlor am Ende knapp mit 3:4. Zudem sah Nico Pfersich nach einer Tätlichkeit an Markus Gentzsch nach 82. Minuten die Rote Karte. Für Achberg war es nach drei Siegen zum Auftakt die zweite Niederlage in Folge.

In den ersten 45 Minuten sahen die 100 Zuschauer in Achberg eine Heimmannschaft, die Brochenzell richtig ärgerte, obwohl Maximilian Konrad nach sieben Minuten eine Doppelchance hatte, die Gäste in Führung zu bringen. Das schnelle und direkte Spiel nach vorne bereitete dem VfL Probleme. Das 1:0 fiel nach einer Standardsituation. Einen Eckball von Niklas Vogler verwertete Ralpf Schlenker zum 1:0. Und auch danach ging es nur in eine Richtung. Nach einem tollen Solo von Marvin Schupp bediente dieser Nico Pfersich, der aber zu lange überlegte und hängen blieb (15.). Pfersich schoss nach einem Solo am VfL-Tor vorbei. Weitere Chancen blieben ungenutzt. Glück hatte der SV Achberg als Torhüter Dennis Schupp nach 20 Minuten Claudio Hirscher foulte. Schupp erhielt als letzter Mann nur die Gelbe Karte.

Die Gäste hatten nach einem Fehler von Christoph Vogler das 1:1 auf dem Fuß (24.). Den Schuss von Markus Milbradt lenkte SVA-Torhüter Dennis Schupp zur Ecke. Kurz vor der Pause nutzte Milbradt einen Fehler in der Hintermannschaft des SVA zum überraschenden 1:1. "Wir waren in den ersten 45 Minuten nicht richtig auf dem Platz. Achberg waltete und schaltete nach Belieben", sagte Vfl-Trainer Harry Lutz. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Mehr gibt es zu diesem Spiel nicht zu sagen", meinte SVA-Trainer Kevin Bosio.

Führung nach 53 Minuten

Achberg hielt auch nach Wiederbeginn das Tempo hoch. Brochenzell kam aber nun besser in die Partie und ging nach 53. Minuten in Führung. Ein tolles Zuspiel des Neuzugangs Michael Meschenmoser (SV Kehlen) leitete Markus Milbradt im Strafraum weiter und Maximilian Konrad markierte den Führungstreffer. Einen Konter durch den freigespielten Dominik Fischer pfiff Schiedsrichter Manfred Vögel wegen angeblichem Abseits zurück. Er lag falsch. Das erhitzte die Gemüter beim SVA.

Es wurde aber weiterhin flotter Fußball gezeigt. Eine Flanke von Gentzsch (nach kurzem Eckball) köpfte Hirscher an die Latte. Den Nachschuss drosch Jakub Erdem in aussichtsreicher Position übers Tor. Das 3:1 fiel nach einem schönen Solo von Jörg Baumann, der mit seinem ´platzierten Schuss dem SVA-Torhüter keine Chance ließ (72.). Und dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst verkürzte Philipp Mosimann (73.) mit einem Freistoß auf 2:3. Claudio Hirscher sorgte für das 4:2 (75.). Das 3:4 durch Emanuel Fischer (90.) kam zu spät. Zuvor hatte Nico Pfersich (82.) nach einem rüden Foul an Markus Gentzsch Rot gesehen.

Fazit der Partie: Die Zuschauer sahen in Achberg ein gutes A-Liga-Spiel, das durchaus hätte anders ausgehen können.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:11 Uhr