Relativ leichtes Spiel hat der SV Achberg gegen die VfB U23. Christian Flemming

SV Achberg lässt VfB U23 beim 6:0 keine Chance

Fußball-Kreisliga A2: SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz besiegt TSV Berg III mit 4:0

Achberg / to/ke - Der Beginn des 25. Spieltages der Fußball-Kreisliga A2 ist fest in Lindauer Hand gewesen. Am Freitagabend besiegte der SV Achberg die VfB U23 mit 6:0. Die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz erkämpfte sich beim 4:0-Erfolg bei Berg III drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Der SV Achberg erwischte einen Sahnetag und demontierte die zweite Mannschaft des VfB Friedrichshafen. Achberg war in allen Belangen überlegen und führte zur Halbzeit bereits mit 3:0.

Nach dem Wechsel machten die Hausherren da weiter, wo sie in Hälfte eins aufgehört hatten und erzielten weitere Tore zum 6:0-Endstand. Mann der Partie war Nico Pfersich, der viermal traf. Der SV Achberg belegt mit 40 Punkten den sechsten Platz. Das Team des VfB bleibt Dritter mit 45 Punkten.

Starke Leistung

"Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf die 3:5-Niederlage gegen die SGM Fischbach-Schnetzenhausen gegeben. Wir haben nun 21 Punkte und stehen nicht auf einem Abstiegsplatz", sagte SGM-Trainer Thomas Kristen. Der Garant des Sieges war die gute Abwehrarbeit der Gäste. Stephan Philipp, Markus Rößler und Marius Wetzler ließen nichts zu.

Frei nach dem Motto, keine Angst vor großen Gegnern, holte gestern Abend die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz einen 4:0-Sieg bei der Verbandsligareserve des TSV Berg und damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg. Die SGM ging auf dem Berger Kunstrasen von Beginn an couragiert in die Zweikämpfe, ließ den Gastgeber erst gar nicht ins Spiel kommen. Ein kluger Pass in die Schnittstelle verwandelte Sven Grünenberg in der 5. Minute zur 1:0-Führung für die SGM. Berg erhöhte den Druck, die SGM aber mit weiteren guten Chancen. In der 34. Minute hatte Niklas Anselment freistehend vor dem Berger Torhüter den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte allerdings kläglich, doch Anselment sollte eine zweite Chance bekommen.

Vier Minuten später, nach einem Freistoß, herrscht Durcheinander im Berger Strafraum, was Anselment mit dem 2:0 bestrafte. Torchancen der Gastgeber in Hälfte eins waren Mangelware. In Hälfte zwei machte die SGM da weiter wo er in Hälfte eins aufhörte. Die Folge waren zwei weitere Tore durch Martin Capek und Stefan Eisenbach.

Berg III - SGM Hege 0:2

Tore: 0:1 Sven Grünenburg (5.), 0:2 Nick Anselman (38.) - Zuschauer:

SV Achberg - VfB U23 3:0

Tore: - Zuschauer:

Berg III - SGM Hege 0:4

Tore: 0:1 Sven Grünenburg (5.), 0:2 Nick Anselman (38.) 0:3 Martin Capek (60.), 0:4 Stefan Eisenbach (75.) - Zuschauer: 50

SV Achberg - VfB U23 6:0

Tore 1:0 Nico Pfersich (19.), 2:0 Simon Goldbrunner (20.), 3:0 Pfersich (29.), 4:0 Tobias Vogel (55.), 5:0, 6:0 Pfersich (75., 84.) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 030.4.2016, 12:00 Uhr