Setzt sich im Lindauer Derby in Hege mit 2:0 durch: Fußball-Kreisligist SV Achberg (vorne). Christian Flemming

SV Achberg kommt gut aus den Startlöchern

Zum Saisonauftakt der Fußball-Kreisliga A2 gewinnt der SVA bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz mit 2:0

Achberg / sz - Im Lindauer Vorort-Derby hat sich der SV Achberg am Samstagnachmittag mit 2:0 bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz durchgesetzt. SVA-Torjäger Simon Goldbrunner brachte mit zwei Treffern in der Schlussphase des Spiels, das sich durch den einsetzenden Dauerregen in einer Rutschpartie verwandelte, seine Mannschaft auf die Siegerstraße.

Allerdings ließ die bayerische Spielgemeinschaft vom Bodenseeufer auch gute Chancen aus, in Führung zu gehen. Und der Gastgeber hatte darüber hinaus Pech - gerieten die SGM-Spieler doch durch nicht ganz zweifelsfreie Schiedsrichterentscheidungen letztlich auf die Verliererstraße. "Da hätte das Spiel auch ganz anders ausgehen können", betonte SGM-Coach Wolfgang Fluhr, der am kommenden Donnerstag, bei der TSG Ailingen, auf den gelb-rot-gesperrten Dominik Meschenmoser verzichten muss.

Zwei Schlüsselszenen dürften am Ende zumindest mit ausschlaggegbend für die Niederlage von Fluhrs Mannschaft zum Start in die Fußball-saison 2015/16 gewesen sein. Da war zunächst die recht fragwürdige Abseitsstellung in Spielminute 24. Herrlich durch einen Spielerkollegen bedient, lupfte Maximilian Wissmann den Ball in die Maschen des Achberger Gehäuses. Doch der Unparteiische pfiff die Aktion ab.

Und dann war die Situation, die schlussendlich zur 1:0-Gästeführung führte: "Hier hatten sich meine Jungs auf die Entscheidung des Schiris konzentriert", gab SGM-Coach Fluhr unumwunden zu.

Was war geschehen? Diesmal pfiff der Schiedsrichter ein vermeintliches Foulspiel des eingewechseleten Armin Erhart gegen SVA-Torhüter Dennis Schupp. Als sich die SGM-Akteure über die getroffene Entscheidung lauthals ärgerten, landete der Ball nach einem weiten Flankenschlag von Schupp bei Simon Goldbrunner. Von dem weiß man, dass er beim SV Achberg zuallererst fürs Toreschießen zuständig ist. Goldbrunner nahm den Pass seines Torspielerkollegen dankbar an, umrannte noch SGM-Schlussmann Oliver Weber und schob zum 1:0 ein (79.).

"Die zwingendere Mannschaft"

Keine zwei Minuten später eine ähnliche Szene: Wiederum steht Simon Goldbrunner, diesmal fein von Emanuel Fischer bedient, frei vor Weber - wiederum zappelt der Ball im Hegener Tor. Es war die Entscheidung in einem Spiel, in welchem die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz lediglich ab der 20. Minute sowie kurz nach der Halbzeitpause zu gefallen wusste. "Wir waren nicht die bessere, aber dafür die zwingendere Mannschaft", bilanzierte SVA-Trainer Kevin Bosio zurecht die gewonnene Partie und die damit ersten drei eingefahrenen Punkte.

SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz - SV Achberg 0:2

Tore: 0:1, 0:2 Simon Goldbrunner (79., 81.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen SGM-Spieler Dominik Meschenmooser (88.) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 016.8.2015, 21:33 Uhr