Achberg (vorne) und Eriskirch teilen sich die Punkte. far

SV Achberg holt in Eriskirch einen Punkt

Kreisliga A2 (Bodensee): TSV Schlachters setzt sich bei der SGM Fischbach mit 2:1 durch

Lindau / far - Die Spitzenteams der Fußball-Kreisliga A2 haben sich am siebten Spieltag keine Blöße gegeben. Während die VfB U23 gegen den FC mit 8:2 gewann, musste Spitzenreiter Meckenbeuren bei Berg III lange Zeit um den Sieg zittern. Die Mannschaft von Trainer Klaus Gimple drehte einen 1:3-Rückstand in einen 4:3-Erfolg.

"In den ersten 30 Minuten waren wir ebenbürtig, doch danach hat der VfB seine Klasse ausgespielt. Nach dem 1:3 war es vorbei", sagte FC-Trainer Giovanni Rizzo nach der 2:8-Niederlage. "Meine Mannschaft war spielerisch und läuferisch das bessere Team", bestätigte auch VfB-Trainer Christian Wucherer.

"Ich hoffe, dass die Mannschaft gesehen hat, dass man Siege nicht geschenkt bekommt", sagte Meckenbeurens Trainer Klaus Gimple. Nach gutem Beginn spielte sein Team ohne Tempo und auch die Körpersprache war nicht da. Berg machte die Räume eng und wartete auf Konter. Nach dem 1:3 ging ein Ruck durch das Team des TSV und innerhalb von vier Minuten machte der TSV aus einem 1:3 ein 4:3.

Erstes Unentschieden

Nach vier Siegen und einer Niederlage hat der TSV Eriskirch am siebten Spieltag nun das erste Unentschieden der Saison hinnehmen müssen. Gegen den SV Achberg reichte es nur für ein 1:1. In einer Partie mit vielen individuellen Fehlern und Unkonzentriertheiten im Mittelfeld waren Torchancen vor allem in Halbzeit eins Mangelware. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit nahm die Partie an Fahrt auf - und wurde hitzig. Strittige Entscheidungen des Schiedsrichters auf beiden Seiten erhitzten die Gemüter.

Insbesondere ein nicht gegebener Treffer für Eriskirch in der letzten Spielminute sorgte für Unruhe. "Wir haben das Spiel in der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben", sagte SVA-Trainer Kevin Bosio. "Wir hatten zu viele Ballverluste und haben ein unstrukturiertes Spiel abgeliefert. Insgesamt gesehen geht das Remis aber in Ordnung." TSV-Trainer Mico Susak konnte dem nur zustimmen. "Wir haben uns den Punkt erkämpft. Die Entscheidung in der 90. Minute ist zwar bitter für uns, aber insgesamt ist das Ergebnis ok."

Zufrieden mit dem Ergebnis war auch der Trainer der Spielgemeinschaft TSV Hege/SV Nonnenhorn/ BC Bodolz, Wolfgang Fluhr. Sein Team erzielte zu Hause ebenso ein 1:1-Unentschieden gegen den SV Oberteuringen. "Ich musste heute unser letztes Aufgebot aufstellen, da fünf Stammkräfte fehlten. Dafür bin ich mit dem Remis absolut zufrieden", so Fluhr. Früh ging sein Team durch den Treffer von David Diehl in Führung (11.), doch nur zwei Minuten später hatten die Gäste aus Oberteuringen die passende Antwort parat in Form des Ausgleichstreffers von Fabio Ivacic (13.). "In Halbzeit eins waren wir überlegen, in der zweiten Halbzeit die Gäste", so Wolfgang Fluhr.

Einen Auswärtssieg verbuchen konnte dagegen der TSV Schlachters. Mit zwei frühen Toren durch Kenneth Kohler (7.) und Patrick Schmid (Foulelfmeter, 24.) überrumpelten die Gäste die SGM Fischbach/Schnetzenhausen zunächst. Zwar kamen die Gastgeber noch auf 1:2 in der ersten Halbzeit heran, allerdings gelang es dem Team von Hans-Dieter Mayer nicht, in Halbzeit zwei zum Ausgleich zu kommen. "Wir hatten zwar in Halbzeit eins noch Chancen auf den Ausgleich, allerdings ohne Erfolg. In Halbzeit zwei haben wir dann wenig Durchdachtes gezeigt. Alles in allem geht der Sieg für Schlachters in Ordnung", sagte SGM-Trainer Mayer.

Einen Sieg verbuchte auch der VfL Brochenzell gegen die TSG Ailingen. Mit 3:1 setzte sich das Team von Trainer Harry Lutz durch und sicherte sich so den fünften Sieg im sechsten Spiel. Der VfL will in den kommenden Spielem mehr.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:33 Uhr