F: von R.S.
F: von R.S.

SV 07 verschläft die Anfangsphase

Geinsheim unterliegt Hanau mit 3:5 / Am Mittwoch Hessenpokal-Viertelfinale

Auf der Stelle tritt in der Verbandsliga Süd der SV 07 Geinsheim und bleibt nach der dritten Niederlage in Folge Vorletzter. Im letzten Hinrundenspiel hatten die Nullsiebener gegen Aufsteiger SC Hanau mit 3:5 (1:2) das Nachsehen. Nächster Gegner ist am Mittwoch ab 19.30 Uhr im Viertelfinale des Hessenpokals Hessenligist Sportfreunde Seligenstadt.

„Wir haben in den ersten 20 Minuten zu wenig gemacht“, sagte 07-Trainer Tim Schicker. Die Gäste legten ein 1:0 durch Furkan Firat Usta vor (5.) und erhöhten nach einem Eckball mit einem unhaltbaren Schuss aus der zweiten Reihe durch Max Grammel auf 2:0 (20.).

Die Heimelf steckte den Rückstand gut weg und kam durch Goalgetter Dominik Auer, nach Vorarbeit des eingewechselten Tobias Wittmann, zum Anschlusstreffer (39.). „Wir wollten nach dem Seitenwechsel weitermachen, doch wir wurden kalt erwischt“, so Schicker weiter. Abermals Grammel traf zum 3:1 (47.) und versetzte dem Gegner einen „Nackenschlag“, so Schicker. Die Nullsiebener kamen durch den eingewechselten Marcel Hammann per Kopfball nach Zuspiel von Spielertrainer Kim Ginkel zum 2:3 (58.). Doch wenig später folgte das „Tor des Tages“, so Schicker: Der Eckball wurde vom Tor weggeschlagen, Jonatan Tesfaldet nahm mit Risiko an und traf aus 20 Metern unhaltbar (63.).

Grammel trifft zweimal und sieht Rot

Der zweifache Torschütze Grammel wurde kurz danach wegen einer Tätlichkeit gegen Julian Schmidt des Feldes verwiesen (65.). Gegen den dezimierten Gegner vergaben jedoch Hammann (68.) sowie Sebastian Hauf (75.) und Dominik Auer jeweils die Chance zum 3:4. Während der Drangphase sorgte Gäste-Goalgetter Kaan Köksal für das 5:2 (82.). Dem eingewechselten Maximilian Losert gelang das 3:5 (84.).

Geinsheim: Geissler; Hahn, Maier, Ginkel, Bender, Schmidt, Hauf, Wolf (56. Hammann), Matoga (37. Wittmann/74. Losert), Melchior, D. Auer.

Tore: 0:1 Usta (5.), 0:2 Grammel (20.), 1:2 D. Auer (39.), 1:3 Grammel (47.), 2:3 Hammann (58.), 2:4 Tesfaldet (63.), 2:5 Köksal (82.), 3:5 Losert (84.); Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Rother (Griesheim); Rote Karte: Grammel wegen Tätlichkeit (SCH/65.).

Aufrufe: 020.11.2016, 19:56 Uhr