St.Winfried-Kray feiert Heimsieg und Herbstmeisterschaft

SV Isinger brennt zum Hinrundenabschluss ein Feuerwerk ab - SV Kray unterliegt Heisingen deutlich und überwintert auf Rang 18

Die DJK St.Winfried-Kray feierte am letzten Spieltag vor der Winterpause einen souveränen 4:1 (2:1)-Heimsieg über den RSC Essen und darf sich Dank einer Hinrunde ohne Niederlage verdientermaßen Herbstmeister 2014 nennen. Der SV Isinger brannte zum Jahresabschluss ein echtes Feuerwerk ab und deklassierte den Tabellenletzten SG Werden mit 9:0 (5:0). Dennis Wehmeier, mit 20 Treffern der Führende der Torschützenliste, traf gleich dreifach. Der SV Kray beendete seine Seuchenhinrunde mit einer deutlichen 0:4 (0:2)-Pleite beim Heisinger SV und geht als Vorletzter in die Rückrunde.

DJK St.Winfried-Kray 1965 - DJK RSC Essen II 4:1
Wenn man 18 Spiele in Folge nicht verliert, steht man zum Jahresabschluss nicht ganz unverdient an der Tabellenspitze. Der DJK St.WInfried-Kray gelang dieses Kunststück der Konstanz und darf sich nach einem souveränen 4:1 (2:1)-Heimsieg am letzten Spieltag der Hinrunde gegen den RSC Essen Herbstmeister nennen. Zunächst ging der Außenseiter jedoch völlig überraschend nach einem Eigentor der Hausherren mit 1:0 in Führung (2.). Nur zwei Minuten später erzielte Özay Gökyesil den Ausgleich für den Ligaprimus und Dominik Adomeit lenkte das Spielgeschehen mit seinem Führungstreffer in der 33. Minute in die erwarteten Bahnen. Nach dem Seitenwechsel entschied der Tabellenführer durch Tore von Murat Güzel (51.) und Lars Marcuccio (52.) die Partie endgültig zu Gunsten des Herbstmeisters.

Schiedsrichter: Siegfried Baier (Franz Sales) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 (2. Eigentor), 1:1 Özay Gökyesil (4.), 2:1 Dominik Adomeit (33.), 3:1 Murat Güzel (51.), 4:1 Lars Marcuccio (52.)

SV Isinger Kray - SG Werden 80 9:0
Der SV Isinger erlebte in den Monaten Oktober und November ein echtes Martyrium. Aus sieben Spielen holte der SVI nur ein mageres Pünktchen und wurde in der Tabelle durchgereicht. Mit drei Siegen im Dezember können die Schützlinge von Trainer Christian Schnittmann aber etwas versöhnlicher auf die Hinrunde zurückblicken. Der SVI brannte am letzten Spieltag vor dem Jahreswechsel ein echtes Feuerwerk ab und schlug den Tabellenletzten SG Werden mit 9:0 (5:0). Pascal Schluz und Dennis Wehmeier waren die Hauptdarsteller der Torflut. Beiden Angreifern gelangen jeweils drei Treffer. Frederik Wunderlich (27.), Patrick Zeitz (34.) und Matthias Brinker (53.) erzielten die weiteren Treffer. Wehmeier baute mit seinem Hattrick die Führung in der Torschützenliste weiter aus und hat mit seinen 20 Saisontoren vier Treffer Vorpsrung auf den Zweitplatzierten David Schliephake.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Pascal Schulz (5.), 2:0 Frederik Wunderlich (27.), 3:0 Pascal Schulz (28.), 4:0 Dennis Wehmeier (32.), 5:0 Patrick Zeitz (34.), 6:0 Dennis Wehmeier (48.), 7:0 Matthias Brinker (53.), 8:0 Dennis Wehmeier (55.), 9:0 Pascal Schulz (65.)

Fortuna Bredeney Essen - SV Leithe 19/65 II 3:1
Bereits am Donnerstag legte die Fortuna aus Bredeney im Zweikampf um die Herbstmeisterschaft vor und schlug den SV Leithe mit 3:1 (0:0). Nach einem torlosen ersten Durchgang brachte Gerrit Höhl den ersten Verfolger des Spitzenreiters mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (51./66.). Markus Mencel erhöhte in der 71. Minute auf 3:0. Christian Reiß sorgte in der 85. Minute noch für die Ergebniskosmetik aus Sicht der Gäste. Unterm Strich reichte der Heimsieg jedoch nicht für die Fortuna, um das Winterlager an der Tabellenspitze aufzuschlagen. St.WInfried sicherte sich mit einem 4:1-Sieg gegen den RSC Essen die Tabellenbführung zum Jahresabschluss.

Schiedsrichter: Christos Vainas (RW Dorsten) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Gerrit Höhl (51.), 2:0 Gerrit Höhl (66.), 3:0 Markus Mencel (71.), 3:1 Christian Reiß (85.)
Besondere Vorkommnisse: Gerrit Höhl (Fortuna Bredeney Essen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (66.)

Heisinger SV II - SV Kray 04 II 4:0
Der SV Kray muss nach einer 0:4 (0:2)-Pleite beim Heisinger SV auf dem vorletzten Tabellenplatz überwintern. Markus Brochhagen (33.) und Raouf Cherichi (35.) erzielten mit einem Doppelschlag die 2:0-Pausenführung für den HSV. Im zweiten Durchgang erhöhte Özcan Yalili auf 3:0 (58.), ehe Bastian Bockstruck in der 65. Minute den Schlusspunkt in dieser Partie setzte. Somit gelang dem Heisinger SV nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge ein versöhnlicher Hinrundenabschluss. Im neuen Jahr will die Mannschaft von Trainer Franco Di Felice neu angreifen und den ein oder anderen Tabellenplatz noch gut machen. Der HSV steht zum Jahresabschluss auf dem 12. Tabellenplatz, der den eigenen Ansprüchen eigentlich nicht genügen darf.

Schiedsrichter: Darwish Thaher - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Markus Brochhagen (33.), 2:0 Raouf Cherichi (35.), 3:0 Özcan Yalili (58.), 4:0 Bastian Bockstruck (65.)

SC Werden-Heidhausen III - Sportfreunde Niederwenigern III 0:2
Der SC Werden-Heidhausen verpasste einen Sieg zum Hinrundenabschluss und unterlag den Sportfreunden Niederwenigern mit 0:2 (0:0). Die krisengebeutelten Werdener gestalteten den ersten Durchgang noch ausgeglichen, fingen kassierten jedoch nach Treffern von Sascha Weidemann (60.) und Philipp Höger (63.) die elften Saisonpleite. Der SCWH muss sich in der Winterpause sammeln, um die Abstiegsregionen noch verlassen zu können. Niederwenigern verbringt die Winterpause hingegen auf dem 8. Tabellenplatz und ist damit vorerst im gesicherten Mittelfeld.

Schiedsrichter: Reinhold Jansen (SF Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sascha Weidemann (60.), 0:2 Philipp Höger (83.)

SuS Niederbonsfeld II - FSV Kettwig II 5:2
Die SuS Niederbonsfeld setzte zum Hinrundenabschluss nochmal ein Ausrufezeichen und schlugen den besserplatzierten FSV Kettwig überraschend deutlich mit 5:2 (4:0). Schon im ersten Durchgang machte der Tabellenelfte alles klar und ging nach Toren von Ron Kerkemeier (3.), Jan Dörrenhaus (5.) und Dennis Fischer (16./FE,33.) mit einem beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung in die Pause. Im zweiten Durchgang berappelten sich die Gäste aus Kettwig und verkürzten durch Treffer von David Schliephake (53.) und Nicolas Bogdahn (59.). Isger Kleine-Kieffmann setzte in der 66. Spielminute jedoch den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Ron Kerkemeier (3.), 2:0 Jan Patrick Dörrenhaus (5.), 3:0 Dennis Fischer (16.), 4:0 Dennis Fischer (33. Foulelfmeter), 4:1 David Schliephake (53.), 4:2 Nicolas Bogdahn (59.), 5:2 Isger Kleine-Kleffmann (66.)

SG Kupferdreh-Byfang II - TC Freisenbruch 02 5:0
Die SG Kupferdreh-Byfang ließ Kellerkind Fresienbruch am letzten Spieltag der Hinrunde keine Chance und schlug den TC mit 5:0 (4:0). Tomasz Komor (5.), Dennis Gedenk (18.) und Manuel Miebach (21./45.) machten schon im ersten Durchgang alles klar für den Tabellenvierten. Markus Borowski schraubte das Endergebnis in der zweiten Halbzeit noch auf 5:0 hoch (69.).

Schiedsrichter: Alexander Paßerah - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tomasz Komor (5.), 2:0 Dennis Gedenk (18.), 3:0 Manuel Miebach (21.), 4:0 Manuel Miebach (45.), 5:0 Markus Borowski (69.)

ESV Frillendorf 08/85 - SpVgg Steele 03/09 II 4:1
Der ESV Frillendorf schob sich durch einen 4:1 (2:1)-Heimsieg gegen die SpVgg Steele noch auf einen einstelligen Tabellenplatz vor. Marvin Michaelis (7.) und Dennis Geyik (25.) trafen zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung der Frillendorfer im ersten Durchgang. Tayfun Sarioglu verkürzte noch vor der Pause per Fpulelfmeter und machte die Partie wieder spannend (32.). Nach dem Pausentee beseitigten Geyik (75.) und Marian Maletz (76.) jedoch alle Zweifel an einem Sieg den ESV.

Schiedsrichter: Marino Fioretti (SG Alteness.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Marvin Michaelis (7.), 2:0 Dennis Geyik (25.), 2:1 Tayfun Sarioglu (32. Foulelfmeter), 3:1 Dennis Geyik (75.), 4:1 Marian Maletz (78.)

Aufrufe: 021.12.2014, 16:16 Uhr