Eine unglückliche Schlappe durch ein Eigentor kassierte die FT Eintracht gegen SpVgg Ebermannsdorf.  Foto: sca
Eine unglückliche Schlappe durch ein Eigentor kassierte die FT Eintracht gegen SpVgg Ebermannsdorf. Foto: sca

Stürmerinnen zeigen wenig Torhunger

Landesligist TV Nabburg ist gegen den SV Weinberg II chancenlos

Eintracht Schwandorf zieht gegen die SpVgg Ebermannsdorf den Kürzeren.

LL Nord: TV Nabburg - SV Weinberg II 0:5 (0:4).

Der Tabellenzweite aus Weinberg dominierte die Partie von Beginn an. In der 15. Minute war es dann soweit. Dana Regner brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Diese übten weiter Druck aus und erhöhten in der 25. Minute durch Mona Schomber auf 2:0. Der SV zwang die Nabburgerinnen durch frühes stören zu einigen Fehlern. Zwei dieser Fehler führten dann gegen Ende der ersten Halbzeit zu Eigentoren. Zuerst traf Anna Mutzbauer (33.) ins eigene Tor, dann auch Eva Theierl (43.). Die Gastgeberinnen konnten sich von dem 4:0-Pausenrückstand nicht erholen und so war es Sarah Krauss, die in der 76. Minute den 5:0-Schlusspunkt setzte. Damit rutschte Nabburg jetzt wieder auf den letzten Tabellenplatz und hält nun die Rote Laterne in der Frauen-Landesliga Nord. (sca)

BZL Süd: SV Leonberg - SSV Köfering 1:2 (0:2).

Die Gastgeberinnen brauchten einen Sieg um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren. Jedoch kamen die Gäste besser ins Spiel und schon nach sieben Minuten stand es 1:0 für Köfering. Den Treffer erzielte Nicole Adamzik. Daraufhin entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause baute Laura Sophia Wild (43.) die Führung der Gäste aus. Die Spielerinnen aus Leonberg kamen dann aber besser aus der Kabine und drängten auf den Anschlusstreffer. Antonia Gürster (52.) brachte dann ihr Team wieder ins Spiel. Nach dem 2:1 entwickelte sich ein offenes Spiel, jedoch konnte der SSV die knappe Führung über die Zeit retten. Damit bleibt der SV Leonberg Schlusslicht in der Frauen-Berzirksliga Süd mit nunmehr fünf Punkten Rückstand auf einen nicht Abstiegsplatz. (sca)

BZL Nord: FC OVI-Teunz - DJK SV Utzenhofen 1:0 (0:0).

In der ersten Hälfte gab es kaum nennenswerte Aktionen, erst zu Beginn der zweiten Hälfte taute der FC etwas auf und ging in der 52. Minute durch Theresa Prifling mit 1:0 in Führung. Die Gastgeberinnen brachten das knappe Ergebnis letztendlich auch über die Zeit und schoben sich mit diesem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vor. (sca)

BZL Nord: DJK Ursensollen - 1. FC Schwarzenfeld 1:0 (1:0).

Die Partie war arm an Höhepunkten. So erzielte Vanessa Sellner in der 14. Minute das einzige Tor im Spiel und brachte somit Ursensollen in die Erfolgspur. Durch die Niederlage rutscht der 1. FC Schwarzenfeld nun vom zweiten auf den dritten Tabellenplatz. (sca)

BZL Nord: 1. FC Bergham - TV Nabburg II 3:5 (1:3).

Der immer noch punktlose FC empfing den Tabellenvorletzten aus Nabburg. Die Gäste übten von Beginn an Druck aus und versuchten die Partie zu kontrollieren. Dies zahlte sich aus, denn bereits in der 7. Minute stand es 1:0 für Nabburg. Den Treffer erzielte Stephanie Frey. Die Nabburgerinnen bauten nur wenig später durch Jennifer Kehl (18.) die Führung weiter aus. Natascha Denkewitz sorgte dann in der 32. Minute für das 3:0, ehe Annalena Mayer (42.) noch vor der Pause für den Anschlusstreffer sorgte. Die Gastgeberinnen schlossen durch Marina Schmid (55.) weiter auf. Durch den Gegentreffer wachgerüttelt erhöhten die Gäste wieder den Druck und erzielten so durch Kristina Bauer (60.) und Maria Heindl (60.) zwei Tore in 60 Sekunden. Das späte 3:5 durch Loreen Schaubeck (88.) brachte den Sieg der Nabburgerinnen, die damit die Abstiegsränge verlassen, nicht mehr in die Gefahr. (sca)

BZL Nord: FT Eintracht Schwandorf - SpVgg Ebermannsdorf 0:1 (0:1).

Die Partie blieb recht ereignisarm, einzig das Eigentor von Selina Nitsch in der 5. Minute sorgte für einen kleinen Höhepunkt . (sca)

Kreisliga 2

SV Fischbach - DJK Gebenbach 0:1 (0:1). Tore: 0:1 (19.) Maria Obermeier. SR: Sabrina Dechant (FT Eintracht Schwandorf).

DJK Ensdorf - FC Schwarzenfeld II 8:0 (5:0). Tore: 1:0 (5.) Johanna Gruber, 2:0 (11.) Jana Schmidt, 3:0 (27.) Jana Schmidt, 4:0 (34.) Nadine Neumann, 5:0 (36.) Johanna Gruber, 6:0 (46.) Jana Schmidt, 7:0 (48.) Jana Schmidt, 8:0 (52.) Johanna Gruber. SR: Michael Höllriegl (TuS Hohenburg).

FSV Gärbershof - SV Altendorf 2:1 (0:1). Tore: 0:1 (33.) Katharina Kiener, 1:1 (60.) Carola Tresch, 2:1 (83.) Nathalie Kuriata. SR: Hans Manthey (DJK Ehenfeld).

SC Katzdorf - TSV Theuern II 0:7 (0:3). Tore: 0:1 (7.) Eva-Maria Schmid, 0:2 (15.) Christina Schwab, 0:3 (31.) Eva-Maria Schmid, 0:4 (47.) Anna Wanninger, 0:5 (63.) Christina Schwab, 0:6 (67.) Nadine Lang, 0:7 (80.) Nadine Lang. SR: Franz Probst (ATSV Kallmünz)

DJK Steinberg - TuS Dachelhofen 0:6 (0:6). Tore: 0:1 (3.) Nina Bauer, 0:2 (6.) Katharina Haller, 0:3 (11.) Katharina Haller, 0:4 (20.) Nina Bauer, 0:5 (27.) Franziska Köhler, 0:6 (34.) Judith Möschl. SR: Torsten Haug (SC Ettmannsdorf).

Kreisliga 3

SV Thenried II - TSV Winklarn 3:0 (3:0). Tore: 1:0 (3.) Julia Kerstin Pongratz, 2:0 (8.) Regina Schmid, 3:0 (16.) Regina Schmid. SR: Wolfgang Aschenbrenner (SC Arrach-Haibühl).

Aufrufe: 010.11.2015, 11:12 Uhr