Der TSV Pansdorf II fing sich gegen den Sereetzer SV fünf Gegentore ein. Diese Szene überstanden die Pansdorfer allerdings unbeschadet. Foto: Jürgensen

Strand 08 II souverän, Pönitz mit Mühe

Der 26. Spieltag der Kreisliga Ostholstein im Überblick

Es bleibt spannend in der Kreisliga OH. Tabellenführer Strand 08 II hatte auch ohne Bastian Zeh keine Mühe beim 6:1 gegen Ahrensbök, Verfolger Pönitz mühte sich zu einem 2:1 in Altenkrempe.

FC Scharbeutz - TSV Sarau 0:3
,,Das Spiel war schon zur Pause entschieden", meinte FC-Trainer Dennis Rosenlöcher. Nachdem Denzel Egbineweka-Egbon nach vier Minuten an Gästetorwart Tim Gundlack gescheitert war, nutzte Sebastian Lesch einen Abstimmungsfehler in der Scharbeutzer Abwehr zum Führungstreffer. Die Gastgeber spielten, vor allem über den rechten Flügel, bis zum Strafraum gefällig, strahlten aber keine Torgefahr aus, während Kevin Kindt und Björn Eggers den Sarauer Sieg perfekt machten. In der zweiten Halbzeit waren die Sarauer klar die bessere Mannschaft, trafen aber zweimal nur Aluminium.

Tore: 0:1 Lesch (7.), 0:2 Kindt (25.), 0:3 Eggers (41.).

Sereetzer SV - TSV Pansdorf II 5:0
Mit einer Rumpf-Elf fügten die Platzherren der Verbandsliga-Reserve des TSV Pansdorf eine bittere 0:5-Klatsche zu. Matchwinner in diesem Derby war Olaf Gatzke - der reaktivierte 45-Jährige traf gegen die Kicker vom Techauer Weg zwei Mal. Dieser deutliche Erfolg ist umso erstaunlicher, da Sereetz-Coach Norbert Laszig 15 Minuten vor dem Anstoß erst neun Aktive zur Verfügung standen.

Tore: 1:0 Kelmendi (7.), 2:0 Oglu (30.), 3:0 Aniandjipe (63.), 4:0 Gatzke (73.), 5:0 Gatzke (87.).

TSV Heiligenhafen - SV Neukirchen-Ostsee 1:2
Die Erfolgsserie des TSV Heiligenhafen beendete der Ex-Oldenburger Alexander Kortz, jetzt in Diensten des SV Neukirchen, durch seine zwei Treffer nach der Pause. Der Anschlusstreffer von Daniel Senger war lediglich Ergebniskosmetik.

Tore: 0:1 Kortz (51.), 0:2 Kortz (63.), 1:2 D. Senger (80.).

Eutin 08 II - TSV Neustadt in Holstein 4:0
Die erste Hälfte gestaltete sich offen und abwechslungsreich mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber stellten um und gingen offensiv in die zweiten 45 Minuten. ,,Es war ein Spiel auf hohem Niveau. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Wir haben uns viel vorgenommen für die zweite Hälfte und konnten das auch gut umsetzen. Nach unserem Führungstreffer schien es, als sei bei Neustadt die Luft raus gewesen", resümierte Eutins Trainer Martin Wagner. ,,Die zweite Halbzeit war desolat und eine große Enttäuschung. Nach dem zweiten Tor war das Spiel entschieden", sagte der Neustädter Trainer Thorsten Birkholz.

Tore: 1:0 Brandenburg (51.), 2:0 Villbrandt (67.), 3:0 Brandenburg (69.), 4:0 Palazzoni (88., Foulelfmeter).

NTSV Strand 08 II - MTV Ahrensbök 6:1
Auch ohne ihren torgefährlichen Spielertrainer Bastian Zeh, der am Sonnabend in der SH-Liga-Mannschaft auflief, wurde dem Gast aus Ahrensbök ein halbes Dutzend verabreicht. Torreich begannen bereits die Anfangsminuten, aber nach dem Gäste-Anschluss von Marcel Dehmke trafen nur noch die Strandpiraten.

Tore: 1:0 Bilgen (6.), 2:0 Bilgen (9.), 2:1 Dehmke (10.), 3:1 Parduhn (33.), 4:1 Worreschck (39.), 4:1 Derevjenko (76.), 6:1 Weiss (78.).

Bosauer SV - TSV Lensahn 2:3

Oldenburger SV 1865 II - SG Insel Fehmarn 1:6
Bei Nieselregen erwischten die Gäste durch Routinier Carsten Micheel den besseren Start. In der Folge allerdings kam die Gastgeberelf besser ins Spiel, Chancen waren aber Mangelware. Als der ansonsten gute Schiedsrichter Sarau trotz angezeigter Abseitsposition nach Foul an Petersen auf Strafstoß entschied, erhöhte der wiedergenesene Sven Schulz im Nachschuss. Im Gegenzeug läutete Henrik Kränzke die stärkste Phase der Wallstädter ein, die durch die Kopfballtreffer von Peter Minch und Christian Höft ein jähes Ende fand. Linksfuß Fynn Severin und erneut Minch stellten den 1:6-Endstand her.

Tore: 0:1 Micheel (4.), 0:2 Schulz (30.), 1:2 H. Kränzke (32.), 1:3 Minch (62.), 1:4 Höft (65.), 1:5 Fynn Severin (74.), 1:6 Minch (79.).

Bes. Vork.: Crone (OSV II) hält Strafstoß von Schulz (30.).

BC Germania Altenkrempe - SVG Pönitz 1:2
Altenkrempe stand tief und zeigte eine starke kämpferische Leistung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Joel Denker die 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Christoph Kirbach zum 1:1 aus. Pönitz behielt die Ruhe und die Geduld zahlte sich kurz vor dem Abpfiff aus. Nach einem Fehler im Altenkremper Aufbauspiel eroberte Phillip Hardt den Ball und bediente Johannes Weber zum Siegtreffer. ,,Es war das erwartet schwere Spiel. Altenkrempe stand kompakt, war aggressiv und schaltete schnell um. Wir haben unsere Sache gut gemacht und so am Ende verdient gewonnen", lautete das Fazit des Pönitzer Trainers Helge Thomsen.

Tore: 0:1 Denker (45.), 1:1 Kirbach (55.), 1:2 Weber (89.).

Aufrufe: 027.4.2015, 12:37 Uhr