Stoppenberg II ringt kampfstarken AL-ARZ II nieder

Meisterfrage wird endgültig zum Zweikampf

Aus dem Duell um die Meisterschaft in der Kreisliga C, Gruppe 3, im Essener Nord-Westen ist endgültig ein Zweikampf zwischen dem ESC Preußen II und dem FC Stoppenberg II geworden. Die Stoppenberger Zweite konnte sich nach hartem Kampf mit 5:3 beim AL-ARZ II durchsetzen. Damit ist der Vorsprung der beiden ungeschlagenen Spitzenteams auf acht Punkte angewachsen.

AL-ARZ Libanon II - FC Stoppenberg II 3:5
AL-ARZ II lieferte wie in der Vorwoche beim 3:4 gegen Tabellenführer ESC Preußen II auch der Stoppenberger Zweiten einen großen Kampf. Nachdem dem Stoppenberger Patrick Potocnik in der 65. Minute ein Eigentor zum 3:3 unterlief, lag die Überraschung in der Luft. Allerdings nur 60 Sekunden. Denn schon eine Minute später brachte Dustin Diebener die Gäste wieder mit 4:3 in Führung. Die Entscheidung zum 5:3 zugunsten des Tabellenzweiten fiel dann drei Minuten vor dem Abpfiff durch Joshua Allery. Da atmete Stoppenberg II erstmal tief durch.

In der ersten Hälfte war Stoppenberg II schon nach 17 Minuten nach einem Doppelschlag von Fabian Kellner mit 2:0 in Front gelegen. Das hatte nur den Ehrgeiz der wackeren Libanesen geweckt. Per Elfmeter kam AL-ARZ II in der 24. Minute durch Mussa Fakhro wieder auf 1:2 heran. Und auch das 1:3 nur eine Minute später durch den ersten Treffer von Dustin Diebener beantwortete abermals Mussa Fakhro mit dem 2:3 (37.).

84/10 Bergeborbeck II - Essener SC Preußen II 0:4
An der Germaniastraße lag der Tabellenführer schon nach drei Minuten durch Zine Guendouz mit 1:0 in Führung. Doch wer gedacht hätte, dass Preußens Zweite diesen Blitzstart zu einer weiteren Gala nützen könnte, hatte sich geirrt. TuS 84/10 II hielt dagegen. Erst eine Ampelkarte gegen einen Bergeborbecker brachte nach 66 Minuten die Entscheidung. Fünf Minuten später traf Brian Yavuz zum 2:0 (71.). Damit war der Widerstand der Hausherren gebrochen. Maurice Brian Billen (73.) und Stefan Hoffmann (84.) trafen zum ingesamt standesgemäßen Sieg.

Bader SV 91 II - FC Karnap 07/27 II 0:5
Neuer Tabellendritter ist der FC Karnap II nach dem 5:0-Auswärtssieg beim Bader SV II. Ahmet Özer (17.), Muhammet Ekin (39.), Janos Müller (50.), Daniel Bösche (60.) und Aleksander Chojnacki (88.) sorgten für den dritten Sieg im dritten Spiel im Jahr 2015.

Türkiyemspor Essen III - DJK SG Altenessen III 3:2

Tore: 2:0 Hakan Aydin, 3:1 Hakan Aydin

VfB Essen-Nord 09 II - TuS Holsterhausen IV 12:0

Nach dem Kantersieg hat der VfB II nun wieder vier Punkte Vorsprung auf TuS Holsterhausen IV.

Aufrufe: 09.3.2015, 11:28 Uhr