Steinburger Trio ohne Niederlage

Erfolge für Neuenbrook/Rethwisch und Wilstermarsch - Kellinghusen 4:4 in Eichede

Ohne Niederlage kamen die drei Steinburger Frauen-Teams aus dem Spieltag der Verbandsliga Süd. Während die SG Wilstermarsch und der SV Neuenbrook/Rethwisch Heimsiege einfuhren, brachte Aufsteiger VfL Kellinghusen einen Auswärtspunkt mit.

SG Wilstermarsch - SG Rönnau/Daldorf 6:0 (1:0).
Über einen ,,völlig verdienten Sieg und gut herausgespielte Tore" freute sich SGW-Betreuer Uwe Möller nach dem Abpfiff ebenso wie über den Anschluss an das Tabellen-Mittelfeld. Von Beginn an hatten die Gastgeberinnen dominiert, aber bis auf den Treffer von Angie Kolbe zum 1:0 (8.) haperte es im ersten Durchgang noch an der Konsequenz im Abschluss. Die größte Möglichkeit, die Führung auszubauen, ließ Jennifer Rohwer aus, als sie in der 42. Minute gleich zweimal an der Gäste-Torfrau Marleen Stahmer scheiterte. SGW-Keeperin Janine Schuldt, die Stammkraft Eva-Maria Hübner würdig vertrat, musste nur einmal bei einem Rönnauer Freistoß eingreifen.

Möller: ,,Sie hatte nicht viel zu tun, aber als sie gebraucht wurde, war sie da." Nach dem Wechsel schwanden dann allerdings bei den Gästen, die mit nur einer Auswechselspielerin angereist waren, allmählich die Kräfte. So war es schließlich nur eine Frage der Zeit, dass bei Rönnau/Daldorf die Dämme brachen. Bei den Gästen gingen spätestens nach dem Doppelschlag von Alena Hartmann (72., 74.) die Köpfe nach unten. Jennifer Rohwer (80., 88.) und erneut Alena Hartmann (87.) machten schließlich das halbe Dutzend voll.

SGW: Schuldt - Schuard, Gerulat, M. Waage, Lea Schwardt, A. Schroeder, Hartmann, I. Carstens, Kolbe, Looft, Rohwer. Eingewechselt: Meiforth, Westphalen, Pusch

SV Neuenbrook/Rethwisch - BSG Eutin 2:0 (1:0)
.
In einem zerfahrenen Spiel mit wenig echten Torchancen wurden die Neuenbrookerinnen lediglich bei der Punkteverteilung ihrer Favoritenrolle gerecht. ,,Ich denke, dass uns die dreiwöchige Pause überhaupt nicht gut getan hat", suchte NR-Coach Torsten Stamm nach Gründen für die überschaubare Spielqualität. ,,Wir haben den Rhythmus verloren und müssen am Ende sogar froh über den Sieg sein." Nach ersten vergebenen Möglichkeiten für Sandra Thormählen (1., 18.) taten sich die NR-Frauen gegen die tief stehenden Gäste sehr schwer. Die Gastgeber hatten sogar Glück, dass die Eutiner innen mit der bis dahin größten Chance im ersten Durchgang nichts anfangen konnten, als man urplötzlich völlig frei vor dem NR-Gehäuse zum Schuss kam. Jasmin Grüntz (40.) schließlich brachte die Kugel zum 1:0 über die Linie.

Im zweiten Durchgang sah das Spiel der Gastgeberinnen zunächst besser aus. Eileen Näwie (2) und Nina Moescher scheiterten noch mit ihren Möglichkeiten, ehe Meike Scheppelmann per Kopf zum 2:0 (52.) traf. Danach allerdings verwaltete NR das Ergebnis nur noch. Aber immerhin geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr, weil Eutin eher darauf bedacht war, das Ergebnis im Rahmen zu halten. Stamm: ,,Wir müssen nun schleunigst unseren Rhythmus finden, denn in nächster Zeit kommen die ganz dicken Brocken auf uns zu."

SV Neuenbrook/Rethwisch: Kielack - Klischies, Labuj, Voss, Moescher, Scheppelmann, Rechner, Engel, Thormählen, Knudsen, Grüntz. Eingewechselt: Haack, Näwie, Oster, Schipmann.

SV Eichede - VfL Kellinghusen 4:4 (3:2)
.
Mit nur knapp besetzter Bank - VfL-Coach Marcus Wack stand lediglich eine einzige Spielerin zum Einwechseln zur Verfügung - entführten die Kellinghusenerinnen nach torreicher Partie einen Punkt aus Stormarn. Zunächst schienen die Gastgeber früh auf die Siegerstraße einzubiegen durch die Treffer von Melina Janott (7.) und den verwandelten Elfmeter von Birte Jarstorf (22.). Doch per Doppelschlag (28., 32.) brachte Kellinghusens Jule Mohr ihr Team wieder zurück ins Spiel. Allerdings brachte Eileen Schubring (42.) den SVE noch vor der Pause wieder in Führung. Mit ihrem zweiten Doppelpack (56., 58.) drehte dann erneut Jule Mohr die Partie und ließ den VfL kurzzeitig sogar vom ersten Saisonsieg träumen. Doch Eileen Schubring (69.) sorgte mit dem 4:4 für den Endstand.

VfL Kellinghusen: Schwarzkopf - Butzke, G. Noetzelmann, Peters, Weise, Ahmadi, Otte, Bark, Seider, Lösch. Eingewechselt: Kottysch.
Aufrufe: 013.10.2015, 16:00 Uhr