Relegation
Vor dem Anpfiff  ehrten die KFV-Vertreter Andrea und Frank Kuhlmann  das Horster Frauenteam als Meister der  Kreisliga West. gs
Vor dem Anpfiff ehrten die KFV-Vertreter Andrea und Frank Kuhlmann das Horster Frauenteam als Meister der Kreisliga West. gs

Horster Fußball-Frauen verlieren 2:4 gegen Kaltenkirchen

Vergeblich gekämpft

Im Relegations-Hinspiel zur Verbandsliga Süd unterlagen die Fußball-Frauen des VfR Horst gegen den Segeberger Meister FSC Kaltenkirchen mit 2:4 (0:1).

Damit ist der Aufstieg für die VfR-Kickerinnen zunächst in weite Ferne gerückt. Die Entscheidung fällt aber erst im Rückspiel am kommenden Sonntag in Kaltenkirchen (Anpfiff: 15 Uhr). Vor dem Anpfiff hatte die Steinburger Frauen-Referentin Andrea Kuhlmann das VfR-Team als Meister der Kreisliga West geehrt. Zweifellos hat mit dem FSC Kaltenkirchen die spielerisch bessere Mannschaft verdient gewonnen, Horst kämpfte vergeblich.

Das Verletzungspech blieb dem VfR auch diesmal treu; denn die gerade genesene Anjen Erdmann musste zur Halbzeit schon wieder verletzt ausscheiden. Allein an Torchancen gemessen, hatte die VfR-Elf sogar ein leichtes Plus, doch die Gästekeeperin verhinderte weitere VfR-Tore. Selbst einen Elfmeter von Annika Haß (82.) parierte sie. Konsequenter nutzten die Kaltenkirchenerinnen ihre Einschussmöglichkeiten und legten so den Grundstein für den Aufstieg. Für den Pausenstand sorgte in der 37. Minute Kaltenkirchens Sophie Scheibner.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Horsterinnen besser ins Spiel und erspielten sich Torchancen zum Ausgleich. Doch genau in der besten Horster Phase erzielten die Gäste innerhalb einer Minute durch Scheibner (69.) und Anabel Saunus (70.) zwei Treffer zum aus Horster Sicht schmerzhaften 0:3. urz danach verkürzte Annika Haß nach einem Lattentreffer von Lisa Markmann zwar noch auf 1:3 (73.), aber postwendend stellte der FSC durch Stine Peters (75.) den alten Abstand wieder her.

Jetzt ging es rauf und runter mit Chancen auf beiden Seiten. Den erneuten Anschlusstreffer verpasste Annika Haß, als die FSC-Torhüterin ihren Elfmeter gekonnt abwehrte. Der aufgerückten Abwehrspielerin Jana Behrendt gelang dann aus kurzer Distanz doch noch das 2:4 (83.), das in etwa den Spielverlauf, nicht jedoch das Chancenverhältnis widerspiegelte.
Aufrufe: 09.6.2016, 15:00 Uhr
SHZ / sh:zAutor