Bittere 1:6-Schlappe für Kellinghusens Frauen im Kellerduell

VfL kann für die Kreisliga planen +++ Störstädterinnen wieder mit der Roten Laterne

Die Fußballerinnen des VfL Kellinghusen können nach einem Jahr Gastspiel in der Verbandsliga Süd wieder für die Kreisliga planen. Im Kellerduell bei der SG Olympia/PTSK Neumünster gab es am Dienstagabend eine bittere 1:6 (1:5)-Niederlage für das Team des scheidenden Trainers Marcus Wack. Der VfL übernahm wieder die Rote Laterne und hat selbst bei einem Sieg im letzten Spiel gegen Ratzeburg aufgrund des wesentlich schlechteren Torverhältnisses gegenüber den Neumünsteranerinnen nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Damit sind in dieser Spielklasse praktisch alle Entscheidungen gefallen, denn der SV Neuenbrook/Rethwisch hatte sich bereits am Wochenende den Meistertitel gesichert. Zweiter Absteiger ist die Mannschaft des SV Eichede, die während der Saison zurückgezogen wurde.

Die VfL-Frauen wurden in Neumünster kalt erwischt und in der Anfangsphase förmlich überrannt. Schon den ersten Angriff schlossen die Gastgeberinnen durch Johanna Grund mit dem Führungstreffer ab. Nachdem Julia Dose per Doppelschlag nur wenig später zum 3:0 nachgelegt hatte, war bereits nach sechs Minuten die Vorentscheidung gefallen. Die kaum zu bremsenden Grund und Dose erhöhten sogar auf 5:0, ehe der eingewechselten Marie Lösel wenigstens der Ehrentreffer gelang.

Zu retten war aber bereits vorher für den VfL nichts mehr, so dass die Gastgeberinnen schon zur Pause den Klassenerhalt feiern durften und es im zweiten Durchgang ruhiger angehen ließen. Gegen deprimierte Gäste machte Jasmin Neitzel aber trotzdem noch das halbe Dutzend voll. Die Kellinghusenerinnen müssen diesen Schock nun sehr schnell verdauen, denn am Donnerstagabend geht es für sie bereits im Kreispokal-Halbfinale beim VfR Horst weiter. Anpfiff ist um 19 Uhr.

VfL Kellinghusen: Roth - Borch, G. Nötzelmann, U. Nötzelmann, Neumeier, Ahmadi, Ehlers, Bark, Mohr, Stukenberg, Schwarzkopf. Eingewechselt: Seider, Lösel, Kottysch und Butzke Tore: 1:0 Grund (1.), 2:0 / 3:0 Dose (4./6.), 4:0 Grund (21.), 5:0 Dose (33.), 5:1 Lösel (38.), 6:1 Neitzel (70.)
Aufrufe: 019.5.2016, 15:30 Uhr