Auftaktniederlage für Weinsheim: Memis Saklican (links) und seine Kollegen waren in Monsheim chancenlos, auch wenn Albin Lencses in dieser Szene zu spät kommt.	Foto: Photoagenten / Christine Dirigo
Auftaktniederlage für Weinsheim: Memis Saklican (links) und seine Kollegen waren in Monsheim chancenlos, auch wenn Albin Lencses in dieser Szene zu spät kommt. Foto: Photoagenten / Christine Dirigo

Start mit der Pauke

Neue SG Eisbachtal schenkt Aufsteiger Gimbsheim ordentlich ein

Worms (rpk). A-Klassen-Absteiger FSV Osthofen hat zum Rundenstart in der B-Klasse bereits seine Ambitionen angemeldet: Nach dem Überraschungserfolg im Verbandspokal gegen Guntersblum gelang dem Team von Erik Kohlmann jetzt ein 4:1 beim SV Pfeddersheim.

SG Eisbachtal - SV Gimbsheim II 7:2 (4:1). - Die neue SG hat dem Aufsteiger gleich die Grenzen aufgezeigt. Per Doppelpack sorgte Marcel Heppert für eine 2:0-Führung (16., 30.). Ricardo Linke hielt die Gäste zunächst im Spiel (33.), doch Dirk Nötzold (42.) und wieder Heppert (45.) machten es bis zur Pause deutlich. Yusuf Ilgüner (60.), Abuzer Bilmec (75. Foulelfmeter) und Holger Kolleth (85.) erhöhten im zweiten Durchgang auf 7:1, bevor Baris Yildiz noch mal verkürzte (88.). Linke sah danach die Ampelkarte (88.). ,,Nach dem 1:0 hatten wir die Partie im Griff", berichtete SG-Coach Rudi Hartmann. eip

SV Pfeddersheim - FSV Osthofen 1:4 (0:1). - Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste in Führung: Abdullah-Serdar Ata traf per Freistoß. In der ersten Halbzeit hielten die ersatzgeschwächten Hausherren - Jan Merkl hatte einen Treffer auf dem Fuß - noch gut mit. Das galt aber nicht mehr für Abschnitt zwei, in dem ersten Shkembim Rrustemi (47.) und danach wieder Ata (54.) auf 3:0 erhöhten. Unmittelbar vor dem 1:3 (75.) durch Tobias Deissler hielt SV-Keeper Christian Kachel, der später Gelb-Rot sah, einen von Mustafa Ugur getretenen Elfmeter (74.). Mit seinem Tor zum 4:1 (79.) machte Erik Schin den Deckel drauf. ,,Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung", befand SV-Chef Dieter Meng. rpk

SV Leiselheim - TuS Neuhausen II 1:2 (1:0). - Eigentlich lief anfangs alles im Sinne von SVL-Coach Berthold Weiler. Die Hausherren hatten beste Möglichkeiten, von denen Connor Gerbig eine (32.) zum 1:0-Pausenstand verwandelte. Weil aber Leiselheim ansonsten bei der Chancenverwertung doch schluderte, kippte das Spiel. Per Kopf glich Gabriel Arslan nach einer Ecke aus (52.). Acht Minuten später wurde den Gästen ein Foulelfmeter zugesprochen, den Kevin Ruh zum verwandelte. ,,Der war strittig, aber was soll's", so Weiler. ,,Neuhausen hat gezeigt, was Effektivität ist", sprach Leiselheims Trainer schlussendlich von einer ,bitteren Niederlage. Denn wir waren über die gesamten 90 Minuten besser." rpk

TuS Monsheim - TuS Weinsheim 5:1 (3:1). - Weinsheim verbuchte ein erstes (und letztes) Erfolgserlebnis, als Martin Münch zur Führung traf (17.). Dann hatte die Elf von Spielertrainer Daniel Bohn 15 ganz starke Minuten: Danny Hochstetter markierte den Ausgleich (22.), Tobias Metzmann erzielte das 2:1 (27.), dem Bohn selbst das 3:1 (28.) folgen ließ. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gäste nicht mehr. Monsheim hatte nach Wiederanpfiff Konterchancen am laufenden Band. Wieder Metzmann (68.) und nochmals Bohn veredelten diese zum 5:1. ,,Wir haben als Kollektiv gut funktioniert", freute sich der Coach. rpk

Germania Eich II - FSV Abenheim 1:8 (0:3). - ,,Der Topfavorit hat sich souverän durchgesetzt", ließ Eichs Trainer Jose Manuel Garcia keinen Zweifel an der Stärke der Gäste. Patrick Trapp (31.), Mirko Sehring (37. Foulelfmeter), Frank Siedentopf (38., 65.), Christian Brusius (53., 73.), Jens Weinheimer (61.) und Erik Schied (82.) schossen die Eicher vom Platz. Den Ehrentreffer für Eich erzielte Ken Hofmann (89. Foulelfmeter). Zuvor musste Germane Pascal Bredau mit Gelb-Rot vom Platz (87.). eip

TSV Flörsheim-Dalsheim - SV Guntersblum II 0:4 (0:4). - Beim TSV stand eine komplett neue Mannschaft auf dem Platz. ,,Wir hatten zwar immer gute Chancen, haben sie aber nicht genutzt und haben hinten durch Leichtsinnsfehler dumme Gegentore bekommen", berichtete TSV-Trainer Erik Blattner. Nutznießer war dabei Marco Lawrenz, der gleich per Hattrick traf (3., 35., 40. Foulelfmeter). Den vierten Streich setzte Alexander Greiff (45.). Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams. eip

TuS Wiesoppenheim - TSG Bechtheim 6:1 (3:0). - TuS-Trainer Andreas Kuntz war von seiner Mannschaft begeistert. ,,Für den Saisonauftakt war das ein sehr gutes Spiel. Wir hatten 50 Minuten dominiert, bevor Bechtheim kurz etwas stärker wurde. Bis dahin stand es aber schon 4:0 durch Treffer von Marcel Dörsam (1., 37.), Philipp Stroh (35.) und Toni Krämer (62.). Lukas Becker schaffte für die Gäste den Anschluss (71.). Dörsam (74.) und Tayfun Sahinoglu (90.) machten den Sieg für Wiesoppenheim aber deutlich. Bechtheims Vakkas Firat sah die Rote Karte (79.). Für Kuntz war das nicht selbstverständlich: ,,Unsere Vorbereitung war nicht gut, aber die Mannschaft hat sehr gut funktioniert. eip

Rhenania Rheindürkheim - Suryoye Worms 2:2 (1:1). - Es war das Spiel der späten Tore: In der ersten Hälfte erzielte Erdal Aras das 0:1 (40.), Michael Gerst glich per Foulelfmeter zum 1:1 aus (45.). In Abschnitt zwei stellte erneut Gerst den Spielstand auf 2:1 (85.), bevor Johannes Kurt ein Traumfreistoß (90.) zum 2:2-Endstand gelang. In einem guten Team verdienten sich Gerst und Rene Schneider ein Extralob von Rhenania-Coach Marco Blair.

Aufrufe: 02.8.2015, 18:00 Uhr