Starke Petersfehner bestrafen Braker Fehler konsequent

Die in der Kreisliga V spielenden Fußballer des SV Brake II haben am Freitagabend einen Schritt nach vorne gemacht. Zwar verloren sie das Heimspiel ...
gegen den TuS Petersfehn mit 1:4 (1:2), "aber Einstellung und Kampfgeist haben gestimmt", sagte Brakes Trainer Stefan Franz. Gegen einen starken Gegner sei die Fehlerquote noch zu hoch gewesen. "Vielleicht liegt das daran, dass wir jede Woche mit einer veränderten Mannschaft spielen und deshalb nicht eingespielt sind."

Dagegen habe sich Petersfehn als Spitzenmannschaft präsentiert. "Das war das beste Team, gegen das wir in dieser Saison gespielt haben. Die Petersfehner waren läuferisch stark und passsicher. Man hat gemerkt, dass die schon seit drei Jahren zusammenspielen", sagte Franz.

In dem Maße, wie er den Gegner bewunderte, ärgerte er sich über die Fehler seines eigenen Teams. Beim 0:1 durch Darian Krause (17.) hatte Brakes Torwart Marvin Wieting beim Herauslaufen gezögert. "Da muss er durchziehen", sagte Franz.

Doch die Braker spielten anschließend gut. Christian Hillje glich in der 35. Minute aus. "Das 1:1 war verdient", sagte Franz. Doch im direkten Gegenzug leisteten sich die Gastgeber ein unnötiges Foul am Sechzehner. Den fälligen Freistoß verwandelte Florian Horn direkt (36.). "Der war unhaltbar", sagte Franz.

Die Braker kamen dann hoch motiviert aus der Kabine. Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff rutschte Andr Mau im Strafraum weg und foulte seinen Gegenspieler. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Lars Hülsmann. Franz reagierte und stellte seine Mannschaft offensiver ein. Das rächte sich. Darian Kruse entschied die Partie in der 76. Minute mit seinem zweiten Treffer.

Tore: 0:1 Kruse (17.), 1:1 Hillje (35.), 1:2 Horn (36.), 1:3 Hülsmann (49.), 1:4 Kruse (76.).

Brake: Wieting - Strauß, Mau (52. Ramos), Scholz, Özdemir (52. Röttger), Stephan, Brehmer, Meischen, Hillje, Lampe, Akgül.

Aufrufe: 017.11.2014, 05:05 Uhr