Und drüber: Jeddelohs Ivo Tomas (in blau) überspringt den Gifhorner Dimitrios Tsampasis  beim 2:0 des SSV. Volkhard Patten
Und drüber: Jeddelohs Ivo Tomas (in blau) überspringt den Gifhorner Dimitrios Tsampasis beim 2:0 des SSV. Volkhard Patten

SSV überspringt nächste Hürde

Es war zwar nicht die angekündigte Fußballfeinkost, aber die nächsten drei Punkte haben die Spieler des SSV Jeddeloh eingefahren. Gegen den ...
MTV Gifhorn feierte der Oberliga-Tabellenführer mit 2:0 (0:0) den achten Sieg im zehnten Ligaspiel und baute damit den Vorsprung auf die Verfolger auf drei Punkte aus.

"Es war nicht sonderlich schön, aber auch solche Arbeitssiege müssen wir mitnehmen", befand SSVTrainer Thomas Schuhknecht nach überlegenen 90 Minuten. Lediglich zwei Fernschüsse hatte er über die gesamte Spielzeit für die Gäste notiert. "Heute sind wir effektiv und abgezockt, wie ein Tabellenführer spielen muss, aufgetreten", lobte Schuhknecht sein Team.

Die Gäste unter ihrem Trainer Uwe Erkenbrecher agierten defensiv sehr konzentriert und ließen den Gastgebern nur selten Räume. Die Ammerländer mühten sich über die Flügel in den Rücken der Abwehr zu kommen, fanden aber in der Mitte keinen Abnehmer. Besonders auffällig waren der spielfreudige Kevin Oltmer und Ivo Tomas.

Oltmer war es auch, der die beste Torchance des ersten Durchgangs hatte. Nach einem Foulspiel an Julian Bennert in der 36. Minute scheiterte er allerdings mit dem fälligen Foulelfmeter an Gifhorns Torhüter Krull.

"Einen seiner sehr seltenen Fehlschüsse vom Punkt hat er dann im zweiten Durchgang mit dem Kopf wieder gutgemacht", sagte Schuhknecht und lacht. Im Anschluss an eine Ecke von Florian Stütz schraubte sich Oltmer in der 50. Minute am höchsten. Ein Sonderlob hatte Schuhknecht auch für den Vorbereiter übrig: "Florian hatte heute ein echtes Zauberfüßchen. Jede seiner getretenen Standardsituationen war gefährlich."

In der 59. Minute hätte Ivo Tomas nach einem schönen Einsatz von Shaun Minns auf der rechten Seite das 2:0 machen müssen, jagte den Ball aber in die Wolken. So mussten sich die 414 Zuschauer bis in die Schlussphase gedulden, ehe Jeddeloh das Spiel zu seinen Gunsten entschied. Nach einem Foul an Kevin Samide verwandelte Stütz den Strafstoß sicher. Was Schuhknecht jedoch nicht verstehen konnte, war, dass die Gäste bei beiden Elfmetern heftig diskutierten. "Für mich waren das glasklare Elfmeter. Ein Lob an das Schiedsrichtertrio Florian Heft, Corinna Heft und Janna Poppen. Die drei haben in meinen Augen eine der besten Leistungen in der Oberliga gezeigt, die ich in dieser Saison bisher gesehen habe."

Aufrufe: 010.10.2016, 08:21 Uhr