F: Kremer
F: Kremer

SSV Jeddeloh verabschiedet mit Sieg in die Winterpause

Der SSV Jeddeloh hat das schwere Auswärtsspiel beim SC Spelle-Venhaus am Sonntagnachmittag mit 3:2 gewonnen.

Mit 44 Punkten gehen die Ammerländer somit in die Winterpause und haben sieben Punkte Vorsprung auf den zweiten, FC Eintracht Northeim. Der 1.FC Wunstorf könnte noch auf fünf Zähler verkürzen, müsste dazu am kommenden Samstag gegen den MTV Gifhorn gewinnen.

Der SC Spelle-Venhaus setzte den Gastgebern gleich zu und ging durch Torben Stegemann in der 8.Minute in Führung. Ganz wichtig war der Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 42.Minute durch Malte Müller, der direkt nach der Pause auch den zweiten Elfmeter für Jeddeloh verwandelte. Nach dieser Führung übernahm der SSV dann auch das Spielgeschehen und Keven Oltmer sorgte in der 82.Minute nach einem schönen Solo für das 1:3.

Steffen Menke sorgte fünf Minuten vor Spielende noch einem für Hoffnung bei den Gastgebern, doch mehr passierte schließlich nicht. „Es war das absolut erwartete schwierige Spiel“, sagte SSV-Coach Thomas Schuhknecht.

„Unser Spiel ist ja auf die Breite eines Platzes ausgelegt und dieser Platz hier ist sehr eng. Wir haben das aber gut angenommen. In Torhüter Dennis Evers hatten wir auch wieder einen echten Turm in der Brandung zwischen den Pfosten, aber auch die geschlossen starke Mannschaftsleistung war maßgebend für den Erfolg. Personell waren wir dünn besetzt, aber es hat uns alle sehr gefreut, das Aaron Thalmann ein starkes Startelf-Debüt gegeben hat. Karlis Plendiskis und Julian Bennert darf man auch gerne hervorheben. Am Ende hätte es sicher auch 3:3 ausgehen können, aber die Jungs haben sich den Sieg auch verdient. Wir freuen uns, das wir mit bockstarken 44 Punkten in die Winterpause gehen, die wir uns jetzt auch verdient haben“.

Aufrufe: 04.12.2016, 17:51 Uhr