Eine torreiche Auseinandersetzung lieferten  sich der SSV Jeddeloh II (in Blau) und  TuS Lehmden. Manfred Hollmann
Eine torreiche Auseinandersetzung lieferten sich der SSV Jeddeloh II (in Blau) und TuS Lehmden. Manfred Hollmann

SSV Jeddeloh II nutzt Abwehrfehler der Lehmder aus

In der Fußball-Kreisliga kam es am Freitag zu zwei Ammerland-Duellen. Zudem trat der TuS Ofen zu Hause an. ...

SSV Jeddeloh II TuS Lehmden 6:4. Tore: 1:0 Danylo (2.), 1:1 Börgers (3.), 2:1 Danylo (10.), 3:1 Danylo (11.), 3:2 Claas Brunken (44.), 4:2 Wieting (56.), 5:2 Danylo (56.), 5:3 Rost (78.), 6:3 Backhaus (81.), 6:4 (Eigentor, 89.).

Im Gegensatz zur Ersten einen Tag später, die nur einen Treffer zum Sieg brauchte, benötigte die zweite Mannschaft gleich sechs Tore zum Erfolg. Dabei begann der Torreigen schon früh in der 2. Minute. Kito Danylo wurde einfach nicht energisch genug von den Lehmdern angegriffen und schon zappelte der Ball im Netz. Lehmden gab dann zwar die richtige Antwort mit dem schnellen Ausgleich, doch erneut nutzte danach Danylo zweimal Abwehrschwächen der Lehmder aus und schraubte den Vorsprung der SSVer auf zwei Tore hoch. Insgesamt waren anschließend die Lehmder sehr bemüht. Der Anschlusstreffer von Claas Brunken kurz vor der Pause weckte neue Hofnungen. Doch insgesamt war die Abwehr der Gäste einfach nicht sattelfest genug. Dies nutzten die Jeddeloher noch einige Male aus und landeten am Ende einen klar verdienten Erfolg.

FSV Westerstede TuS Wahnbek 5:2. Tore: 1:0 Schnieder (9:), 1:1 Müller 11.), 2:1 Schnieder (34.), 3:1 Schnieder (37.), 4:1 Weber (39.), 4:2 Müller (74.), 5:2 Rosonski (89.).

Auch in dieser Partie wurde dem Aufsteiger aus Wahnbek verdeutlicht, wie schwer es wird, die Liga zu halten. Die Westersteder Mannschaft von Trainer Dirk Loyko war klar überlegen. Dabei hielten sich die Wahnbeker zunächst gut, konnten die frühe Führung des FSV gleich ausgleichen, aber im Verlauf der ersten Hälfte zeichnete sich dann schon ab, wer in dieser Partie am Ende erfolgreich sein wird. Nach dem Wechsel ließ es Westersteder ruhiger angehen. Wahnbek wurde dadurch etwas besser und erzielte auch den zweiten Treffer. Doch mehr war nicht drin. Am Ende schraubte Tobias Rosinski den Erfolg der Gastgeber noch höher. Wahnbek wartet weiter auf seinen ersten Saisonpunkt.

TuS Ofen FC Ohmstede 0:2. Tore: 0:1 Diaz (17.), 0:2 Diaz (44.).

Der letztjährige Vizemeister aus Ofen bezog schon seine dritte Saisonniederlage. Ohmstede mit seinem neuen Trainer Berthold Boelsen landete seinen zweiten Saisonsieg. Die Gäste hatten spielerisch ein klarer Plus. Ofen hielt kämpferisch dagegen. Als kurz vor dem Wechsel das 0:2 fiel, ging die Motivation bei den Ammerländern aber in den Keller. Im zweiten Spielabschnitt brachte Ohmstede den Erfolg ruhig und sicher über die Zeit. Ofen zeigte zu wenig, um die Partie wenden zu können.

Aufrufe: 01.9.2014, 13:00 Uhr